懒惰是个坏习惯,而我却拥有这个坏习惯,有了就一定要改掉,还是彻彻底底的把这个坏习惯改掉。
每次星期六星期天妈妈都要用一天的时间去打扫卫生,我呢就是躺在床上看看书玩玩手机,妈妈让我拿下扫把,我要么假装没听见,要么不耐烦地说:“我才不高兴呢,自己拿吧,我没空。”说完就继续躺在那,妈妈也只好自己拿。妈妈让我关下窗,说:“关窗又不累,你总可以关下吧。”我还是不愿意,觉得懒洋洋的,不想动。妈妈对我说:“你都这么大了,做点家务总行吧!”我就当听不见,反正就是不愿意干活儿,干了活就是很累,所以才懒惰。我的房间有时候很乱,我就看看我的房间,有时候整理一下,有时候就让妈妈整理。
直到有一次我决定改掉这个坏习惯,妈妈做家务时,我尽量帮妈妈,累了也还要继续,吃完饭擦下桌子,地面脏的时候扫一下,或者拖一下地。有一次我用了好一会儿时间,把我和妈妈的房间打扫得干干净净,妈妈高兴极了,如果回家作业少的话,吃完饭,有时我也会洗下碗。妈妈不在家,我不会像以前一样吃点零食应付一下肚子,而是自己做点吃的,然后厨房乱七八糟,我本想让妈妈来整理,最后我想:妈妈每天都那么累,我还是自己把厨房整理一下,妈妈回来是不是会夸奖我呢。想着我就不觉得累了。还是勤劳比较好,如果懒惰就一定要改过来,不要再让它纠缠着自己。
不过懒惰这个坏习惯不是轻易就能改掉的,要慢慢来。