一个阳光明媚的下午,我们正在上科学课,老师要我们画一个模型,我正在画时,忽然一声惊天动地的响声传来,吓得我模型都画歪了。"‘马伊贝’你的本子和书呢?"马伊贝有点儿胆怯地说:"我……我忘带了。""忘带了也是理由吗?"科学老师一脸严肃,唾味横飞地训斥,"你不会找一个本子出来吗?"马伊贝似乎有什么话想说,却欲言又止。但是科学老师却不以为然,依然自顾自地数落着:"给我好好坐下去听课,我最讨厌的就是你这种学生了……"顿时,马伊贝的脸涨得通红,冲科学老师叫道:"我带了的,上课就被小可抢去了!"科学老师和我们都慎住了,66双眼睛投向马伊贝,小可也在那儿一幅不屑的样子,顿时,从马伊贝的眼睛里滚出了几滴眼泪,紧紧地咬着嘴唇,双手紧握,浑身不住地颤抖。看得出他想竭力控制自己不要流出更多眼泪,可越是憋屈连鼻尖也红了起来,两条眉毛紧锁,仿佛一用力就会断了似的。马伊贝的眼泪像断了线的珍珠似的,一颗一颗地落了下来,不一会儿,趴在桌子上大哭起来。
有的同学看到马伊贝这样,幸灾乐祸,觉得学习那么好的马伊贝都被老师骂了,有的则在那里傻笑,有的在窃窃私语,还有的趁这个机会在做鬼脸。教室里沸腾起来,科学老师怎么喊都喊不住。
下课了,同字们都出去玩了,只有马伊贝无精打采地趴在桌上,望着阴沉沉的天空发呆,似乎马伊贝的心情糟糕透了。