童年是一条五彩的河,童年是一条七彩的路,童年是一座善良的桥,童年是一本精彩的书。当回忆童年时,我感到十分快乐,却又带着一点留恋和向往。让我印象最深刻的还是那一次“毛骨悚然”的体验——打预防针。
那天,我们在社区老师的带领下走到医务室门口,股刺鼻的酒精味随即扑面而来。同学们立刻大叫起来:“我不打针,我不要打针!”这时,两个医护人员“幽灵”般地飘了进来,大声喝道:“谁喊谁先打!”医务室里顿时鸦雀无声,静得连根针掉地上都能听见。医生让我们自由排队,同学们个个“发扬优良传统”,以“同学之间应该互相谦让”或“女士优先”为借口,把“方便”让给别人,却没有一个人愿意占这个“便宜”。
医生打得真快,不一会儿,便轮到谢高翔了。这时,他仿佛感觉到了一阵前所未有的害怕。只见他尽力向后扭头,紧闭双眼,做出一副痛苦状,同时表情僵硬,脸部不自然地形成了“囧字脸”。也许是紧张到了极点,耳朵便自觉地屏蔽了一切噪音,就连医生说的那句“把你的袖子拉高点!”,他都完全没有听见。这会儿,医生仿佛成了“阎罗王”,而针管则是一把冰冷的“鬼头刀”。“把你的袖子拉高点!”医生提高音量又重复一次,好在这次终于把他从幻想里拉回来。回过神的他,嘴里却在不停地嘟囔着:“医生,轻一点,轻一点!”
忽然,从他的胳膊上传来了蚊子叮咬般的痛痒,他睁开眼睛刚想看个究竟时,发现已经打完了。目瞪口呆的他,简直不敢相信医生的神速。同学们纷纷围上前,七嘴八舌地问道:“怎么样,疼不疼?“不疼,就是有点麻。”哈哈,看来他之前的担心害怕,完全没必要嘛!
别看谢高翔平时一副“上能入天,下能入地”的样子,一想到那次打针时他那胆小的模样,可真是令我记忆犹新。