他怎么了作文
我的爸爸处于中年,但是他依然强壮有力的年龄,但是我最近发现了一个问题:爸爸的肩膀出问题了,这让我困惑不已,他的肩膀怎么了?
曾经爸爸的肩膀庞大,扛得起很多东西,但是最近他很多东西都扛不起来。我很疑惑,爸爸不是顶梁柱吗?怎么突然不行了,我跑去问妈妈:“爸爸最近怎么了?他的肩膀扛不起东西来了。”妈妈摇摇头并说:“不知道。”据我观察,爸爸近期每天都很晚回,我在心里想:他是不是肩膀受伤了?
于是我跑到书房去质问爸爸:“爸爸,你最近怎么有气无力的,尤其是肩膀,你是受伤了吗?”“没有,我怎么会受伤呢。”爸爸看我气冲冲地问他,躲闪着说。“那你为何最近看起来那么累,妈妈叫你扛东西,你都不想扛?”我继续追问。“真的,没事。”“我才不信,我一定要弄清楚原因。”我看着爸爸的背影,坚定地说。
第二天,我在放学回家路上看见了爸爸,这让我很好奇,大白天的他不在家里休息,在这干什么?我悄悄地跟着他,发现他往学校附近的工地走去。我越跟越心里打鼓,他来这干嘛?不一会,我看见他进了工地,换上了工装,戴上安全帽,开始搬砖。只见他肩上扛着五六块砖,手上又拿一两块砖。看到这吃力的样子,我顿时全明白了,原来他每天这么晚回是因为家中开销太大,他才会来这搬砖赚外快。这时我不禁想起我对爸爸说过的话,眼泪流了下来。我发誓我要好好学习,才能不辜负爸爸的付出。
我等待着爸爸回来,这时开门声“咔”的一声,爸爸回来了,我对爸爸说:“对不起,爸爸,是我之前没发现,原来你是为家里的开支你才这么晚回来的。”“没事,我原谅你了。”
我开心地笑了,爸爸也笑了,我们和好了。“爸爸,您辛苦了。”