自信的作文
虽然生活依旧平淡,工作依然枯燥简单,手中的粉笔已经成为了我的全部,然而,我仿佛在平淡中找到了乐趣,得到了前所未有的自信。我大脑里的神经似乎都兴奋起来了。
看到一帮可爱的小朋友们,心中甚是欣慰和高兴。有时甚至想把自己全部的爱奉献给他们,在他们甜美的称呼和敬仰的目光中,我仿佛能感受到莫大的喜悦和尊重。真希望能永久地陪伴在他们身边,享受着美好时光。
在课间休息和坐在办公室里的时候,我会时不时的去想曾经经受到的磨砺和异样。在曾经那段看似很让自己颜面无存的工作中,我一直是很压抑的,也一直处在思想的煎熬之中。可叹没有人能够理解和支持,自己的处境也一直在最阴暗角落。我抱怨没有人能够好好的重视我的存在,忽略渴望进步的我,也抱怨身边那么多的人抛弃了我,也曾在感情的路途中,经历着这样那样的挑衅和磨难。那时,一肚子的苦水,只能自己在深夜独自下咽。在我的心灵里,一切很有挑战性,一切都遥不可及。虽然自己足够努力,然而结果与现实的落差让我一次次的低下了头……
很庆幸,我在20xx年的秋天,我做出了一个大胆的决定,我终于找到了自己的方向。我不再认为自己仅仅只能在中后勤服务师生,在另一个舞台上,我也同样可以展现自己的魅力,同样可以展示自己内心的强大。我一直也忘不了曾经有一个人,她告诉我:只有自己真的强大了,才能有意外收获。现在,我真的能感受到那份真情。虽然只是回忆,然而,我会一直把那份真诚埋藏在心中,把那份淡淡的思念捧在掌心,高举头顶,让它随风飘去。
就在半个月以前,我还在为自己的抉择感到忐忑不安,我完全不知道自己能不能在新的舞台上,完美的表现自己。只有在心中默默的对自己说:尽力而为,想自己所想的,做自己想做的,让岁月去评说,让光阴见证吧!
通过两个礼拜的锻炼,我尝到了甜头,感受到身边很多的人对我的关心和爱护。他们的鼓励和告诫,让我在平凡中找到了自己的影子,我的生活也仿佛有了色彩。我的生活工作,也似乎踏上了一条轨道,蓄势待发……在平静的生活中,我不会感觉到累,我不会认为生活是不公平的,我能看到前方一双大手在向我招手,我想,我需要坚持,需要开发自己的潜质。我也有信心,在不久的将来,我会有一个新的面貌,我能把自己的能力在平凡的岗位上展现出来,我会给曾经让我无地自容的人们一记重重的耳光。
前面的路依旧充满挑战,成功也不会原地等待我去触及。我想此时,我需要的是自信,需要的是身边真诚人们给我最好的祝福和鼓励。在自己勤奋的努力和奔跑下,我坚信,自己一定能走出自己的路,也一定能用优异的成绩去证明自己的选择是正确的,也能给那些在我人生转折关口上给我设置烟雾的人们一个甜美的微笑。
现在,形势依然很严峻,谁也说不清以后会有什么困难在等待着我们,谁也难预料到前方有什么障碍。但是,心中有爱,自信常驻,就没有过去不的坎。
在以后相当长的一段路程中,我希望自己失而复得的自信心,能一直伴随着我。不论艰难困苦,不离不弃。