美好的作文
在这世界上,有谁能够无欲无求、抛却世俗、不畏生死往复?答案是——没有人。谁又能在生死攸关、命悬一线、身处绝境之时泰然自若?答案是——没有人。但在人生的长河里,每个人都会有一份属于自己的美好,它或许不为人所熟知,却终将被历史所记忆,守护。
有的人曾风光无限、举足轻重,但转瞬之间却又已殒身。那一刹那,一切烟消云散。纵使他有多少财产,多大能力也已化作浮尘。昨日的辉煌恍若一场梦。但这一切终将被历史所铭记,终会有人守护他那一份留在人间的的美好。
蜉蝣,身长仅3至27毫米,生命最短仅有1天,但它仍然出现在世间。在它短暂的一生里,来这世界的痕迹便如浮光掠影,尚且未看过晴与阴的变化便悄然化为泥土。我常思考,为什么蜉蝣只有那微不足道的身躯和转瞬即逝的生命却仍要出现?卢玮銮的文章告诉我:它为了生命的延续,必须好好活着。哦,为了生命的延续,它便诞生了,纵使只这一日,它亦活的绚彩,活出了它的生命意义。这份美好,一定有人见证并守护着。
我们幼时的天真、童稚早已成为过往,取而代之的是此时中学生的积极向上、充满信心,时间的推移给了我们风华正茂的青春,也使童年成为我们过往的回忆。时间是公平的啊,它给了我们冲击人生巅峰的体魄与意志,却又使我们失去了无忧与无忌。但这并不可惜。每个阶段自有它独有的魅力。也留下了不同的美好。有些人不愿回首过去,但相信我,守护那些美好比逃避更为心安。
守护生活中的份份美好,使你一定会成为一个快乐的人!