美好的作文
花,开了又谢,来春,又是一抹美艳。
日,落了又起,明天,仍是一轮旭阳。
我,还能重拾那份遗失的美好吗?
旭日东升,花影隐见。
“你好,我叫晴。”眼前的你,活泼,生机,阳光斜射在你微笑的脸上,竟是说不出的美轮美奂,于是,在这个阳光明媚,花香漂浮的早晨,我认识了你。
你总是告诉我,做人就要活得自在,玩得愉快。所以,借着“公事”名义的你,总是拉着我在校内闲逛,等到回教室时被老师抓包,你又总能想出点子逃避惩罚。
你总是告诉我,做事,只要尽心尽力,无愧于心就行。所以。即使一两次考试失误的你,也从不气馁,而是笑着对我说:“放心吧你,下次我一定考得比你好。”
你总是告诉我,凡事尽量不靠父母。所以,父母离异的你常常拉着我陪你在寒暑假打工,即使累的半死。你总是在获取报酬时多我说:“看吧,总有一天,我可以不靠父母,自己活!”即使你的信用卡上数字总是居高不下。
你喜欢弹钢琴,你说,只有在弹钢琴时,你才能忘记烦恼,忘记——你的父母。知道吗,那样的你,好让人心疼。
夕阳西下,百花凋零。
“即使,分别了,我们还是好朋友吧!”
“嗯,永远都是。”
眼前,依旧是那抹倩影,只不过,脸上,却蒙上的伤悲。从未想过,有一天,我们终将会分别。毕竟,天下无不散之筵席。可是,那天真可爱的你,那故作坚强的你,那爱恶作剧的你……真的,要离开了吗?秋分萧瑟,原来,到秋了。那天,我哭了,你递给我一盆仙人掌,扬了扬手,再见。我勾起一抹微笑,目送着长途大巴的离去,渐远,渐远,直到目不可及。仙人掌的花语——坚强。
后记:
如果有一天,能够再见,是否,还记得这个曾经的朋友。