美好的作文
今年暑假,天气十分炎热,我们全家决定进山玩耍。汽车行驶在一条条弯弯曲曲的盘山公路上,远远望去,好像一条条美丽的丝带缠绕在山间。公路两旁竖立着一排排整洁而又精致的农家小院,门前都停放着自家的汽车,真气派!来到山顶,空气非常清新,一阵阵扑面而来的山风透心凉的打在了我们的脸上。山间环绕着层层白雾,仿佛一位害羞的仙子用白纱轻轻地遮住她那美丽的容颜,不让人们看见。
放眼望去,前方出现了很多个小黄点儿,“是山羊。”我高兴地跑向它们。“一只、两只、三只……好多呀”,我叽叽喳喳地在旁边跳着笑着,而身穿黄色礼服,像绅士一样的山羊还是津津有味的吃着自己丰盛的午餐。这时妈妈告诉我:“现在的山村都在搞脱贫致富,这些就是他们的财富呀!”山羊们吃饱了,“咩咩咩”地叫着开始聚集下山了,由于我靠得太近,转身跑开的时候,一不小心,摔了一个大马趴。
我们继续朝前走着,突然听到不远处传来了哗啦啦的水声,我兴奋地跳了起来,连忙跑上前,前方一条细长而又清澈的小溪映入了我的眼帘,我站在水中尽情的玩耍,开心极了。可能是感受到了我的快乐,各种各样的小昆虫们也都来加入了我的派对,有穿了盔甲的天牛、有穿了花衣的蝴蝶、也有勤劳的小蜜蜂……
时间过得真快呀!在回家的路上,我静静细数着山村的新变化,因为他们的生活质量提高了,同样也爱护自然环境,所以我们大家才能感受到山中清新的空气、洁净的溪水,而以前的泥泞小路也变成了盘山公路、茅草屋也变成了精致的农家小院、家家户户都有了小汽车。我憧憬着未来的生活会变得更加美好。