开封的作文
新疆葡萄谷甜,洛阳牡丹美,上海南京路美,北京长城长。开封是我们的家乡,也有值得骄傲的地方。你知道开封有三千多年的历史,是七个朝代。开封很多建筑历史悠久,比如芬达,是开封现存最古老的地上建筑。建于北宋开宝七年。它以其悠久的历史、传奇的遭遇、奇特的形状和独特的雕刻艺术而闻名于世。
禹王台是历史上著名的景点。相传春秋时期晋国大音乐家师旷曾在此演奏音乐,李白、杜甫也曾来此游览并作诗。
开封龙亭是宋金皇宫和明代周的遗址,是开封文物古迹的代表。
开封还有许多历史悠久的建筑,如古城墙、雄伟的铁塔、风景如画的包公湖、雄伟的松谷寺和熙熙攘攘的松都峪街。我们的家乡不仅名胜古迹很多,开封小吃也很有名,比如开封一楼的汤圆,提灯似的,放下如菊,开封还有无数咸嫩的桶装鸡,炸果冻,红薯泥。对了,忘了告诉你菊花是开封的市花。每到秋天,街巷里就开满了五颜六色的菊花,有红的,有黄的,有紫的,有绿的,有白的,把开封装点成了花海。
这就是我家乡美丽的开封。