那件事作文
我们记忆中最清晰的是永远解不开的结——题记
对于记忆,如同沙滩边数不清渺小的贝壳。直到记忆的海潮涌上岸,才将那覆盖着的黄沙洗去,直至露出无法磨灭的纹理,现在的我踱步在记忆的海岸,乘着回忆的风穿越时空,回到那么深那么冷的昔日的心底。
故事的开头来至于铅笔盒。上小学二,三年级的时候,我是个腼腆的女孩子,其实也不算腼腆,就是有些清冷,有一些不合群,对于外在并不讲究。那时候实兴铁的文具盒,几乎是人手一个,没什么别的,直到我的同桌樱桃带来了一个漂亮的文具盒。那是个布做的文具盒,细密的针脚包裹着白雪公主的图案,金色的闪粉勾勒出“Disney”的字样。内部垫了一层海绵,使整体形象更加生动,立体。大家都被那精美的图案吸引了。七嘴八舌的议论着,无非就是一些“好漂亮”“羡慕”这类的词语。望这喧闹的人群,我有些不喜的偏过头去。
被人群簇拥着的樱桃,淡淡的瞥了我一眼,又似不甘心般举起手中的文具盒,“谁跟我好,我就把文具盒借给他”。这句话的声音不大不小,却清晰地传到每个人的耳朵里,每个人的心里。我没有迫不及待的表现要和她好,这个事实让她感到十分气愤,此事也因我冷淡的态度无疾而终。
在以后很长的一段时间里,樱桃都享受着万众瞩目的待遇,她就好似一道沉重的枷锁,紧紧的束缚着我,我是永远被孤立的那一个。年仅九岁的我终于以另类的形式爆发了。那一天我来得早,冰冷的风吹着清冷的园,我捧着文具盒来到一片枫树林,如同祭奠般埋下了一个秘密,不动声色地回到教室,樱桃正坐在位子上嚎啕大哭,红红的兔子眼让我胆战心惊,我开始慌了。
我还是没能承受住来自灵魂深处的拷问,倒下了!在精神与身体双重打击下我有些迷惘,在心中默默地说了声“对不起”
后来,我们分开了。在一次聚会中偶然提起这件事,樱桃却笑着否认了。除了我,没人记得。也只有我自己清楚,这个秘密犹如隐秘的红字,让我终日不得安生。