那件事作文
每当想起那件事,我就后悔不已,如果可以再来一次,我就不会误会她了。
记得那天的数学课,我们要学“角”这一课。老师讲解完后,就让我们做课后的练习题。因为要量角的度数,所以我就打开文具盒,让我的皇家至尊限装柯南版的量角器来帮忙。可是当我打开文具盒时,却发现,它居然不翼而飞了!我赶紧又把书包翻了个底朝天,可是依然不见它的踪影。此时,我真是心急如焚。那可是我舅舅去日本时带给我的,全世界只有50个啊。
下课了,我一点去玩的心情都没有,心里只想着我的量角器。突然,我一抬头,看到我的量角器居然在小红手里。小红是我的同桌,一定是她趁我不注意拿走的。我一肚子的火终于找到了发泄的地方。我心想:我一定要好好教训一下你,让你尝尝做贼的滋味!我怒气冲冲的说:“你这个量角器是哪里来的?”谁知她却若无其事的说:“这是我去年过生日时,妈妈带我去日本玩,我排了好长时间的队买的呢。怎么样,漂亮吧?”“你胡说!这明明是我的!”我大声说道,还伸手将量角器抢了过来,引得其他同学都朝这边看。
小红一看我的架势,也毫不示弱,与我争夺起来。我们你一拳我一脚的打了起来。同学们在旁边都不敢过来劝阻,有几个男生甚至“助威”:张天栋,加油……”我们越打越激烈,一不小心将那个漂亮的量角器碰到了地上。小红一看,也不打了,蹲在地上哭了起来。我则得意的抱着双肩站在一旁,装作一副不在乎的样子。
不一会儿,老师来了,把我们两个“隔离”起来,并拉起了“警示灯”。
老师开始盘问我们,我把事情的经过说了一遍,老师恍然大悟,要求我们当众和解。我们只好握手和解了。可是我的心里还是非常的生气,我恨死了她这个可恶的小偷。
放学回到家,我整理书桌时,忽然发现我的量角器正静静的躺在桌子的角落里。原来量角器被我忘在家里了。这时,我才知道错怪小红了。
第二天到学校,我想给小红道歉,可是男子汉的“尊严”让我没有张开嘴。直到现在,我也没说出那声“对不起”。
虽然这件事过去很长时间了,但却令我记忆犹新。因为它令我十分后悔。