那件事作文
盼了许久的春节终于到来了,我真是开心极了!除夕的那一天晚上,长辈们都送了我红包。我收获了一个个鼓鼓的红包,心里头别提有多得意啦!
一回到家,我就贪婪地数起我得到的压岁钱来。数了好久,终于数完了——我今年一共收获了28600元压岁钱!我开心地抓起压岁钱,要去妈妈面前炫耀。可就在抓起钱的那一刻,我脑海里立刻浮现出一个念头:我不该把压岁钱拿到妈妈面前炫耀呀!每年春节,妈妈不都是想尽一万个办法没收我的压岁钱吗?我应该把它们都藏起来,让妈妈没法找我要压岁钱!嘻嘻......
说干就干,我立马捏紧了钱,寻找适合藏钱的地方。我把钱放进文具盒里?不行,容易丢;我又把钱塞到了床垫底下?不行,妈妈整理时会看到;我又想把它藏我哥那。不过,一本发黄的老书把我的念头彻底地打消了——这时,那本我早已看完的'《巴黎圣母院》出现在我的视线里。“对啦!我怎么没想到啊,我可以把它夹在书里呀!夹在书里既不会丢,也不会被妈妈发现。呵呵,真是个好主意!”我自言自语道。
我把一部分的钱夹在这本《巴黎圣母院》里,另外的一部分分别夹在另外几本也旧得发黄的书里。
大功告成了。我把这几本夹着钱的书藏到书架的最内部,才安心的看起书来。
几天后,我就把这件事忘得一干二净了。
上星期,家齐来我家玩。我带他阅览我的书籍时,他翻了翻我的书架,一眼就看中了那本《巴黎圣母院》:“这本书可以借我看吗?”“我书架上的书,你尽管借!”我爽快答应了他。他十分开心,走时就把它带走了。
第二天,家齐又来找我了。只见他手上捏着一大叠百元的钞票,急匆匆地把钞票交给我:“看,你在那本《巴黎圣母院》里夹着这些!”
拿着钱,我呆住了:我竟然忘了那本书里还夹着钱!他如果把钱那走的话,我也不会知道……总之,我在这一瞬间想了很多。一会儿,我缓过了神来:“真是太感谢你了!”
这一刻,我深深地被家齐身上那诚信的力量震撼了。
诚信的力量是不可估量的,它能让每个人走向辉煌,走上成功。