那件事作文
有人说:“渴的时候,有水的地方就是天堂;热的时候,有风的地方就是天堂;冷的时候,有火的地方就是天堂。”那么,在贫困的山区,孩子们的“天堂”是什么呢?是整洁美丽的学校,还是一套崭新的服装?我走在小路上,想起了那件难忘的事。
去年,学校举行“爱心义卖”活动。这次义卖,我们四年级学生既可以将自己的物品卖给低年级同学,还可以去选购高年级同学的物品。我在家准备了很多义卖的商品,小心翼翼地贴上价格,心想:一定会有很多人来买我的物品的!然后,我又拿了些零钱。
第二天,我早早地来到学校,看到大家凑在一起讨论谁的钱多,谁的物品好,自己会选谁的。有的面露红光,跃跃欲试;有的唉声叹气,好像觉得自己带的钱太少;还有的表情平静,看不出在想什么……而我,正想象着义卖结束后,贫困山区的孩子们的一张张笑脸呢。
终于,义卖的时间到了,老师对我们说:“你们这次义卖主要任务是买,买得越多、越贵越好。现在,可以开始了。”于是,我们一窝蜂涌出了教室,开始挑选自己喜欢的东西。操场上,一排排桌椅像几列火车,一件件折纸玩具满目琳琅,一件件课外书目像朵朵鲜花,一声声叫卖好似欢乐的海潮。我在人群中穿梭,仔细挑选着心爱的物品。一声声“你好”、“再见”中,流露出我们彼此浓浓的友情。在义卖活动中,没有任何讨价还价的声音,更多的是直爽和信任。因为大家知道,这钱是要捐助给贫困的山区呀!原来,山区孩子们的“天堂”,就是大家对他们的关爱!只要每个人伸出援助之手,献出无私的一份爱,世界将变成美好的人间。虽然我们的钱有限,但爱心却是永恒和无价的。
爱心好似一股清流,洗涤人间的烦恼;爱心仿佛是一片阳光,为你时刻照亮前方;爱心也是一座桥梁,连接起人与人之间的“道路”。请大家伸出爱心之手,让爱心远播,让真情永驻!