那件事作文
周日,妈妈让我整理三年级用过的书本,我发现了一张语文试卷,看见这张试卷,我的眼前浮现了一个身影,她是我的语文许老师,也是我的班主任。她中等个子,圆圆的脸上戴着一副眼镜,目光看上去有点严厉。
还记得那是三年级下学期,快期末考试了,许老师给我们复习学过的知识,许老师经常叫我起来回答问题,因为我平时学习总是马虎、不认真,好多问题我不会回答,只好站在那里翻白眼,徐老师用犀利的眼光看着我说:“你别给我翻白眼,你都快成摇头先生了!”全班哄堂大笑,我心里非常埋怨许老师,全班几十个同学,为什么偏偏叫我,不叫别人。接下来的时间我感觉度日如年!中午吃完午饭,同学们都准备午睡了,许老师走过来叫我跟她到办公室去,我心想:又要挨批了!到了办公室,许老师把我的语文大练翻开,指着上面画×的题目,耐心的给我讲解,讲完了让我开始订错。午睡时间很快就过去了,我也在许老师的帮助下完成了订错。
期末考试结束了,我的语文成绩提高了不少,我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:“你要感谢许老师,要不是她帮你一字一句的纠正错误,怎么会有今天的成绩。”