人的一生有挫折,风雨的考验;也有快乐,甜蜜的回忆。从幼小我们就整装出发,旅途中总有一些人,一些事给我们留下深刻的印象。在这月明星稀的夜晚,我仰望那一轮明月,一股思绪油然而生,萦绕在我脑海
那是一个明媚的早晨,我不想写作业,于是抱起了手机开始玩,看着那手机屏幕上有趣的画面,真可谓是津津有味啊!可就在玩游戏的高潮时,妈妈进来了,一看见我又在玩手机,我都能感觉到一股很有威力的怒火,一触即发,可游戏魅力无穷尽,我不以为然,继续自顾自地饶有兴趣地埋在游戏之中
妈妈这时终于忍无可忍,一把夺过我的手机,并大声吼道:“你一天就知道玩手机,看眼睛都多少度了”
我已经完全失去了理智,只看见妈妈那嘟嘟说得不停地嘴朝我袭来,我终于破开嗓子说:“怎么就不能玩一会儿?星期作业都写完了,为什么就不能看一会儿?妈妈这时愣住了,呆在那里默不作声,随即我摔门而出,连头也不回。
走在大街上,我泪水如泉水般涌出一泻而下,为什么?为什么我当时头脑没有再清醒些?为什么我当时要反驳妈妈的话呢?为什么我会这么伤妈妈的心呢?一百个问号不间断地重复着,重复着
不知不觉中已是深夜,大街上空无一人,路边只有几个小三轮车,不知从谁家传来一声声狗吠,我孤零零地走在大街上,脑海中像过电影一般,那一幕幕压抑地让我喘不过气这时突然听到了一阵阵“咕~咕~”的声音,也不知道是谁的肚子饿了,反过神来才知道原来是我!
正在绝望之时,我看见了一个老婆婆。我向前走去,老婆婆请我吃了一碗馄饨,顿时我热泪盈眶,世界上居然还有这般善良的人?老婆婆似乎感觉到了,就说我只是给你做了一顿饭而你的父母给你做过成千上百顿饭,你为什么就不能感激你的父母呢?