老师,是人类的灵魂工程师,您有蜡烛那种自己牺牲的精神,也有一颗金子般的心。您用知识的甘露,浇灌我们祖国的花朵;您用心灵的清泉,培育我们情操的美果。我的老师,椭圆的脸上镶嵌着一双不大也不小的眼睛,黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。
在我还在二年级的时候,学习成绩还在十名以外,但老师看我是个乖孩子,于是老师重点辅导我,我也认真地听老师讲课,老师讲的知识就像江水一样,涓涓流入我的大脑。课后,我如果有不会的题就去问老师,老师就会耐心地给我讲解,如果我不明白就会继续给我讲,直到会为止。我想老师对我这么好,为我付出这么多,我一定不辜负老师的厚望,我一定要好好学习,天天向上。果然,我不负众望成绩提升到了班级第一,甚至学年组第一,直到现在,我依然刻苦学习,让老师为我骄傲,自豪。
是谁教给我们这么多的知识?是谁让一个懵懂无知的孩子变成一个懂事的少年?是老师,是老师!正如郑燮的《新竹》“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”亲爱的老师,我会永远记住您的恩情。