俗话说:“人间处处有真情,真情时时感人心”。这句话说得不错。每当我想起这句话时,脑海里总会浮现出9岁时发生的事。
那是放寒假的时候,我亲身经历的事。
那天,我感冒了妈妈把我送到医院买药,,医生说我感冒有些严重,每天都要在这里打针,我只好照办。我来到打针房扫视了一下周围,在我的旁边,有一位白发老人,年过花甲,很安详地挂着瓶。听旁人说她每天都来;还有一位女大学生陪着。
我也每天去打针,有一天,妈妈跟我去买东西的时候,坐在老人旁边的大姐姐总会给我东西,一开始是不接受,后来就慢慢习惯了。
还有一次,我照样打针,突然东西掉地上了,我弯腰捡了起来,可是打针的那只手臂不知碰到什么东西,把针碰掉了,妈妈又不在我吓哭了,心想谁来帮我。这时,那位过来帮我叫了医生,还安慰我不要哭,还给东西我吃。看着解决的笑容,心里仿佛被治愈了。妈妈回来时,十分感谢那位姐姐。
几天后,姐姐没有来过,那位打针老人也没来。后来问了别人才知道,那位老人去世了。因此,我很想那位姐姐,至今难忘,忘不了那位姐姐对我的关爱,忘不了她的笑容……。