今天由于蚊子不知好歹,竟然来惹我,它在我头顶上方飞来飞去,发出嗡嗡的响声,好像是在挑衅我,我心想:你小子是不是不想活了,那好我就陪你玩玩,于是我们开始了一场人蚊大战。
我非常自信,心想你一个小蚊子对于我这种高手来说小菜一碟,要是连你都抓不住,那我就不姓陈。我向头顶上方抓了一把,他灵巧一闪,居然躲开了。我心想:你小的还有两下子,那我就要发威了,我一直抓,就不信你一直能躲得了,我就开始飞快地抓,嘴里还念念有词,我抓我抓我抓抓,哎呀!真的奇了怪了,他还就真的全都躲开了,而且更加嚣张,发出更大的声音。好像在说:“你就是抓不着,抓不着,万岁万岁万万岁。”我心想:一直这样乱抓不是个办法,我要改变战术,只见我装出非常累的样子,往沙发上一躺,闭上双眼,其实我是眯着,因为这样可以看到蚊子来没来。那只蚊子还真以为我睡着了,先是离我一米;50厘米;只有5厘米时,我的双手一直在他身体的两边,可是他没发现,我看准时机,用最大;全身最大的力气,向他拍去。可是在我张开手时它又飞走了,这一拍虽然没拍死,但它吓得好久没来。
正在我无聊时,它又来了,我心想这回我要用工具了。于是我翻箱倒柜。找出来了终极武器电蚊拍,他便一直躲,最终还是被电了一下,把它电晕了,我一下子就把他抓住了。我觉得判死刑也就是有点不好,这是我有了一个点子,只见我拿出了一款502胶水,把它的嘴粘住,然后放走,我要让他尝尝绝望的滋味!
我把这件事告诉了爸爸,他说你可真有趣啊!