读书作文
我读三年级时,语文成绩一直都很差,平时也不爱看书,只要一拿起书,我就觉得头很疼,感觉看书真的一点儿意思也没有。即使偶尔听到或看到有关于读书好的名言,我也是半信半疑。一直到四年级下学期,我的语文成绩依然不好。
读五年级时,我转学到虎门外语学校。谁知这一学期,学校举行“书香校园”活动,每天都有规定的时间给学生看书。我最不喜欢看书了,起初,每到这样的时间,为了应付老师的检查,我都假装成南郭先生。
又一次读书时间到了,我坐在教室里漫不经心地翻着书页。突然,一个《太阳会不会退休》的文章题目吸引住了我的目光。咦?太阳又不会像人一样会变老,怎么会退休呢?它要是真的退休了,地球上的白天谁来照亮?带着这些疑问,我一直读了下去。渐渐地,我发现读书其实是一件挺开心的事儿,可以学到很多知识。于是,我慢慢喜欢上了读书,从书籍中,我积累了许多好词佳句,丰富了我的语言积累,我的理解能力也一步步地提高了。就这样,我的语文成绩也渐渐上升了。
还有一次,因为做错了一件事,爸爸妈妈批评了我,我很不开心地走进房间,随手从书柜里拿出一本《笑话》随意翻来翻去,看到其中一则笑话是这样的:记得上小学的时候,有篇课文叫《瀑布》,中间说到作者转过一座山见到一条瀑布垂在山间,我的一个女同学朗读的时候也是声情并茂的念:转过这座山,我惊呆了,一条破布挂在山上。全班同学都惊呆了。这个女孩子字音咬不准,闹出了这么大的笑话,我会心地笑了,刚刚的不快都抛到九霄云外去了。以后,只要心里有不痛快,我就会拿出一本笑话书来“解脱”自己,“笑”果真不错。
“书籍是人类进步的阶梯”,直到现在,这句话都一直鞭策着我。
读书作文 篇3
通宝三年,安阳的花如同战争般壮烈而决绝地生长。月上柳梢头,月光下一个清瘦的人影,左手酒盏右手狼毫。
"如此好酒你怎能独享?一个豪壮的声音从饮酒人背后传来带着一丝不可节制的诗情
"杜甫兄。"
"李白兄。"
"今夜你可愿意与我共饮"
当夜两人月下饮酒作诗,都为对方的的才识所叹服。两人酒酣,杜甫对李白说:下月你我都要入朝为官,今夜是最后一次你我对酒的倾心一爱
以后唯有国家能使我们倾心一爱。"
......
通宝十二年,长安皇城灯火如炬,歌舞升平。
范阳,安录山,史思明发动叛乱。范阳被占领,城池上的战旗战旗全部逆着风向北方翻转。
皇城。"报。叛军已经占领范阳,朝着长安进发"歌台舞榭顿时因一句传报声乱成一团。皇帝吓得躲在龙椅后面。李白跪在皇帝面前请求带兵打丈。皇帝同意了,然后皇帝逃往四川。
李白随永王李鳞随军东下,部队的马蹄扬起一路尘土。永王李鳞。李白。还有他们的军队面对如野火般攻击的叛军毫不畏惧,战场乱作一团,战旗倒地,尸骸满地,青草染成了血的红色。可最终他们还是打了败仗。李白被关进了叛军的牢房中。一夜李白望着漫天的繁星辗转反侧难以入眠之时,牢门幽幽地开了。"李兄"李白知道谁来了。"杜兄""李兄快跑此地不宜久留,我已买通了狱官咱们快跑。"李白与杜甫冲出了监狱,翻身上马,朝着四川的方向绝尘而去。