在现代社会有一群人,他们有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国。他们就是我们平日中经常可以见到的志愿者青年们。他们经常帮助我们做一些力所能及的事情,大家很喜爱他们。
他们为我们做许多事情,他们经常放弃自己的空余时间,去帮助有需要的人。大家可能会认为这件事情非常简单,可是这些事情在实际操作起来是非常难的。他们可能会在帮助其他人时发生许多困难,可有些道德不好的人则会破口大骂。而且大家也应该注意到我们社区或市区变得异常的干净,这是因为什么?因为志愿者默默的清理。
还有一些志愿者一直在照顾一些老人和伤残的人。经常举办一些敬老院活动,组织大家明白尊重老人和爱护老人的重要性,他们还去孤儿院去陪小朋友玩,给他们讲故事,给他们普及知识。
他们还宣传人们为病人的献血,遗体的器官捐赠,为穷人的捐款捐物。还可以捐一些衣服,老人用的轮椅,学生用的文具,婴儿用的纸尿布和奶粉……
他们还宣传广大的青少年禁止吸毒或组织戒毒。还可以到一些需要学习帮助的人的家里给他们学习辅导。之前就有一个大学志愿者来到我们家帮助我学习,她很有耐心,不管我有什么问题都细心的回答我。
我想这应该就是志愿者的精神吧!无私奉献,不求回报,与他人互帮互助,甘心付出。这一精神恰恰说明了“赠人玫瑰,手有余香”的意思。他们开拓进取,发愤图强。
我们要学习他们的精神,好好学习,为大家尽一份自己的力量。