读书作文
读书破万卷,下笔如有神。这句话说得一点没错。我的作文在班上是优秀的,这多亏小时候与书结缘。
每次过生日,妈妈便问我想要什么礼物,我总是脱口而出:“书,我要书!”每次到书店我都会买很多书。我房间有一个书柜,占房间位置一大半,上面摆着大大小小的书,这些书都是我用积攒的零用钱买的。
每次进房间,就仿佛投身于书的海洋。一天早上,我早早起床看书,看得津津有味,不知不觉一上午过去了,该吃午饭了,妈妈叫我从楼上下来,我看得入迷哪里听得见,妈妈对着门又敲又打,我还是没有听见,啊,终于看完了,打开门才知道妈妈已经叫我半个小时了。
三年级的时候,我和爸爸去逛街,我一边走,一边看书,结果和爸爸走散了,我急得在大庭广众之下哇哇大哭。
我读的书可多啦,我最喜欢读历史书,早上我把自己一个人关在屋里,打开录音机播放著名古典音乐,在灯下细细阅读《上下五千年》,秦王焚书坑儒让我愤怒,荆轲刺秦王的悲壮使我落泪,司马迁忍辱写史让我折服。
一次上课,老师说《三国演义》里的庞德是怎么死的,教室里一片寂静,我肯定地说:“是被关羽水淹七军淹死的”,结果回答正确,这多亏看了《三国演义》。
孤独的时候,书是陪着我的伙伴,郁闷的时候,书是照在我心上的灿烂的阳光,书点燃我自信的火焰,书是人类的精神食粮,对此我是深有体会。
我每次读书,就像来到一个无人世界,没有一个人打扰,只有我一个人在细细品读着。
我爱读书,因为读书使我快乐。