我特别喜欢看书,一但迷上了一本书,就爱不释手。让我记忆犹新的“偷书”事件仿佛还在我眼前呈现。
通常,每天晚上我都会有十分钟时间。但是有一次,由于我的作业动作太慢了,时间不够,妈妈就坚决不允许我看书。
“立刻去睡觉。”妈妈大声说道。“哦…”我拖腔带调地回答着。我灵机一动,想顺手把书带进厕所里看。不料,一切都逃不过妈妈的火眼金睛。她生气地大叫:“把书放回原处,说不能看就是不能看!”我撅起嘴,皱着眉头,极不情愿地把书放回房间。
我几乎在开始的一刹那就结束了刷牙、洗脸,想尽可能争取看书的时间。“妈妈,一分钟也是时间嘛!一秒钟、一毫秒也是嘛!给我看一下嘛,就一下下嘛。”我撒娇道。
“不可以,你要看就快点做完作业看。”妈妈河东狮吼起来。我见情况不妙就只能乖乖地说道:“知道了。”可是我的心还在为此打抱不平。
等半夜爸爸妈妈都睡着时,我趁机溜出来。在漆黑不见五指的屋中,慢慢摸索着我要的那本书。哈!找到了。我小心翼翼地打开门,但是还是发出了一点声音。只见妈妈在床上翻了个身。那时我内心颤抖了一下,完了!我该怎么办?我屏住呼吸。可在这心惊胆战的时刻,妈妈的呼噜声变大了。啊!我无声地呼了一口气,拍拍胸脯,一溜烟的跑进客厅,拿出手电筒看了起来。
看到激动处,我几乎忘了自己是“偷来的”快乐,情不自禁的发出了感叹声。一直看到凌晨2点才放下了手中的书,蹑手蹑脚地溜进房间,悄悄钻进被窝睡觉。
偷书很成功,可第二天就惨了,因为上课不在状态,老师打电话给妈妈了。哎!我又吃“竹笋炒肉”了,但是我无怨无悔。