大树优秀作文
我是一颗参天大树,我长得高大挺拔,根深叶茂,整体是有树,树干,树根,树叶构成。
每逢春天来到,冰雪融化,百花盛开,为了使空气更加清新。我也不甘寂寞的抽枝发芽。显得生机。
在这个季节,人们会在植树节左右会载上又一批小树,看着我们的队伍随之壮大,我心里很高兴。
到了夏天,我长得更加枝繁叶茂,整个树冠犹如一把大伞能遮住骄阳烈火。人们可以在我的保护下尽情地休息,舒服极了。秋天到了,树叶变黄,变红随风这片片树叶像一只只蝴蝶一样飘落到地面上。小朋友捡我的一片树叶赞叹道:“好美的落叶呀!“我听后心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜美。冬天来了,天空下起了鹅毛大雪,我被冻得浑身发抖。工人叔叔来了,手拿起刷子在我身上刷上白石灰,这时我就不感到冷了。
我的用途不仅能净化空气,而且木材可以造纸、做成精美的家具.....当然能为人类作出贡献,我还是挺欣慰的。