我的元宵作文
元宵节这天,彭城晚报小团举行了一场别开生面的包元宵活动。
进入活动室,首先映入眼帘的是几张不同颜色的大桌子上井井有条地摆放着包元宵所用的糯米面和水。我是“新手实习”,第一次包元宵,我却一点也不紧张,期待着活动开始。突然,我看到了一个熟悉的身影。哦,原来是同班同学朱怡然!我和她又一次不约而同地见面了!
随着老师一声令下,包元宵开始。我不慌不忙地从袋子里拿出一团芝麻馅,在水里蘸湿,然后放到糯米粉里滚动一会儿,小乒乓球似的元宵成形了。我想精益求精做得更好一点儿,元宵在手里左拿右捏,一不留神黑色的芝麻馅就赤裸裸地露了出来。这下好了,元宵的“衣服”破了,我只好给它“重做一件”。唉,我做元宵的手艺也“露馅”了!接着,我如法炮制做出了几个像样的元宵。还好,没有“衣服破掉无法见人”的,也没有“露馅”的。
这时我瞟了一眼周围, 有的人一脸茫然望着天花板不知所措,有的人东张西望心不在焉地玩弄着手里的用具。再看朱怡然同学全神贯注的完成着她的作品:对面有一个小做的元宵大如皮球,导致了他那份把所有的糯米面都“全军覆没”。他的弟弟更惨,因为滚动得太猛,他所有的芝麻馅都粉身碎骨,“死”在他手中,一个元宵都没有做成。时间已到,我带着自己的劳动成果离开了活动现场。
回到家里,我迫不及待地煮熟元宵,自己的杰作吃在嘴里既甜又香,元宵的美味在我心中更是美滋滋的!