我的元宵作文
外婆一大早就去超市买回了三大袋汤圆;妈妈知道我喜欢吃汤圆,也去买了四袋;爸爸工作忙,下班时才想起今天是元宵节,也去便利店买回三大袋!这样一来就有十包汤圆了!怎么消灭呢?大厨妈妈前思后想,终于果断下令:“吃!”于是,傍晚时,我、爸爸、外公早早地坐在桌前,愁眉苦脸地等待大厨的“虐待”。
“上菜喽!”妈妈殷勤地大呼小叫着端出了两大碗汤圆。我一会儿工夫便吃了十四个汤圆。我忙对爸爸说:“我吃完了!”爸爸却皱着眉头说:“我这碗起码有20个,是不是多了些儿?”外公含糊不清地说:“二十个?我这碗最少有三十个!”唉!我正准备跑走,却被妈妈逮了个正着,“乖,再吃一碗!”转眼间,我们三人面前又各多一碗汤圆。“天哪!我吃不下了,妈妈!”可恶,这招一点也不生效。妈妈继续煮。时间一点点地流逝,我们终于撑不下了,成了“残兵败将”。这时,我的肚子又一阵“翻江倒海”,哇!好痛啊!看来吃坏了胃。可卫生间里还有人,肯定是爸爸和外公占着了!
在三位食客的抗议下大厨终于收兵了。当大伙儿坐在沙发上看电视,妈妈突然说:“今晚吃的还不错吧!”“行,行!”我们小鸡啄米似地点头说。“那一定很难忘吧?”“难忘极了!”我苦笑着,心中却想:废话,吃这么多能不难忘吗?最后,老妈甩出了一句令人吐血的话:“要不,我再做点汤圆去吧?”我们全倒。
天啊!有没有搞错啊!