一张照片的作文
打开记忆的相册,一张张照片展现在眼前,过去的记忆像放电影一般在我的脑海中闪过,看着这些照片,便回忆起一些事,或愉快,或悲伤,或平淡。
打开记忆的相册,里面装满了童年时光,拿出一张照片,照片上的人穿着朴素。一件白衬衫,一件军大衣,再配一条黑裤子,看上去有点奇怪,眼睛不大却炯炯有神,身材高大健壮,可那黑发下却已有了些许白发,你老了,可是在我心中,你却是最年轻、最伟大的人。
小时候,我不懂事,不愿意上幼儿园,非要去“旅游”。你为了让我去上学,带着我上山野餐,你骑着自行车带着我走了很远,浑身是汗,那时又是秋天,回来后你就因为带我去玩着凉而生病了,父亲说你太惯我,而你只是笑笑不说话。
学校放寒假,我看见河上有人溜冰,身姿优美,像只飞翔的小鸟,就非闹着也要去溜冰,可是我还小,什么都不会,你就用木板和钉子给我做了一个爬犁,让我坐在上面拉着我跑,为此还被钉子扎伤了手。
渐渐的我上了小学,你因为父母给我买练习册而与父母大吵了一架,强烈要求给我“减负”,于是我成了整个班级里最轻松的学生;你为了不让我因为作业少而贪玩,又每天教我识字做题,又让我挤身进入了优等生的行列。
可是后来啊,我长大了,你越来越老了,身材也矮了许多,耳朵不好使了,眼睛也花了,每次和我在一起时都要絮絮叨叨的说上一堆在我听来是没用的话,我渐渐疏远了你,每次你打来电话我都让别人接,最后竟然不知道该怎样面对你了。
直到有一天,你大病,待我赶到医院时,你已经永远地闭上了眼睛,我想哭,又不敢哭,怕惊忧了你的安眠。
奶奶说,你会托梦给我,会在梦中来见我,我知道那些话只是为了安慰我,可我还是忍不住去相信这些话,相信你会来见我。
我长大了,已经上初中了,你怎么还不来见我?