一张照片的作文
中华民族的复兴是无数鲜血换来的。这天,我从语文书上看到了一张黑白照片
1937年8月28日,上海火车南站中人山人海。那时,日本鬼子总是挑选人最多的地区来轰炸,而上海的人就非常多,大家都想要乘坐火车去别的地方避难。
突突突,突突突,这是什么声音?啊!完了!日本人的轰炸机来了,人们开始慌了,有的冲上火车躲,有的跑到墙角躲,有的吓坏了,一动不动地在原地发愣
轰隆
日本鬼子投下了成千上万的炸弹,刚刚还人声吵杂的火车站顿时变成了死一般的寂静。火车站呢?成了一片废墟:
本来高大的天桥,被轰炸过后,它的骨头弯了,铠甲坏了,手臂上是一个一个数不清的洞。本来的将军变成了一个乞丐。四周的候车区,本来都是等车的人。可现在呢,它的帽子破洞了,粗壮的身体倒了,支撑着的双腿断了。人呢,都压在了候车区的废墟下了。本来停火车的铁轨都被战争留下的物品抢占,掉落的铁片、碎瓦、炸弹等已把这里堆满。人们死的死,伤的伤,美丽繁华的大上海,变成了一个荒芜人烟的垃圾场。
在满是尸体的路上,坐着一个大概三四岁的小孩。他全身是血,慌乱地看着四周,无助地大喊:妈妈你在哪里?爸爸快来救救我啊?我不要一个人在这里!我害怕!
也许是他感动了上天。这时,他听到了一个熟悉的声音,他爬上废墟堆,发现爸爸妈妈都被压在了底下,小孩冲过去抱住他们,哭着说:爸爸,妈妈,我不要离开你!你们快出来呀!他的爸爸妈妈用深情的目光看着他,流下了眼泪,可是因为他们伤势太重了,没一会儿时间就断气了。
这下,这个小孩成了一个孤儿,他接下来会怎么样?死于战争?被人收留?当上娃娃兵
眼前的废墟,眼前的孤儿,不都是日本侵略者在中国犯下的滔天罪行吗?这难道不足以证明你们在中国东亚共荣的谎言吗?
我真希望能让地球上再无战火,让白鸽飞遍世界,让和平之神永驻人间。