一张照片的作文
一张小小的而且已经泛黄的照片,一直被我珍藏在回忆录中,尽管,它已经破旧不堪,充满着沧桑,但是,一看到它,我就会想起那张熟悉的脸……
她是我最好伙伴,我们在一起欢笑过,哭泣过,伤心过,当然,也愤怒过……
那是一个阴沉的日子。我和她肩并肩走过家门前的大街,欣赏着两旁琳琅满目的商品、饰品,看者橱柜里香香的蛋糕。当走到一个交叉路口时,我听到了“嗷嗷”的声音,这声音是多么无助,多么的悲伤,带着一丝揪心的疼。“莲,你听到什么声音没有?”莲是她的昵称。“恩,我也听到了什么声音,走我们找找看!”
于是,我两走过一条一条的大街,一条一条的胡同,终于,在一条偏僻的胡同中,看见了几个可疑的身影。我和她蹑手蹑脚地走过去,仔细一听,那声音便是从这传来的。再仔细一看,是两三个小姐姐在欺负一只小狗(她们比我大不了多少),小狗泪眼汪汪的看着她们,像要请求原谅似的。站在我旁边的她看不下去了,不管三七二十一就和那几个姐姐扭打了起来。我在一旁不知所措。过了一阵子,那几个小姐姐丢下了伤痕累累的她,从我身擦身而过,带头的那个还恶狠狠地对我说:“你们小心点,别再让我看到你们。”说完便扬长而去。我急忙跑上前,问道:“你怎么样了?”她对我笑笑,说:“快……快去看看小狗!”我扶起她,抱起小狗,一阵小跑跑回了家。(别怪我们多管闲事,那小狗真的太可怜了)
事后,她的伤痊愈了,我带她去看了看那只小狗,她开心地笑了,我记得,这是她笑得最开心的一次……
那张照片上,我坐在一棵大树的枝桠上,头上戴着桃花点缀的草环。我依稀还记得,这草环,是她帮我编的,这照片,也是她帮我拍的。这是我和她所拥有的最后一张照片。因为,当拍完照后,她对我说:“(我是癌症晚期。嘿嘿。开玩笑)我要走了,要去北方读书,再也不会回来了。”我还没对她说再见,她就头也不回地走了,如果时间可以重流,我多想再对她说上最后一句话:朋友,再见!一路安好。