一张照片的作文
这是一张极其普通的照片,边角还略微泛皱。照片中有一个小男孩,满头大汗,穿着蓝色的短袖和短裤,在长城之巅上蹦跳着,欢呼着,那股兴奋劲儿仿佛可以登上月球。那个小男孩便是我,每当我现在看到这张照片时,那欢乐的记忆便立刻回荡在脑海里。
那年夏天,我顶着烈日来到了北京长城,站在山脚下仰望长城,树林青翠欲滴,十分茂密;山脉连绵起伏,魏巍壮观;长城傲对碧空,直插云霄。看到如此美景,我不禁变得有些亢奋,迫不及待地开始了攀爬。
我蹦呀跳呀,一路欢声笑语,才登了五分之一还不到就气喘吁吁的。我倚着栏杆,看着绵延不断的长城,不禁有些颓废,但我转念一想:“记得毛主席说过‘不到长城非好汉’,好不容易来一趟长城,怎么能轻易放弃呢?不行,我一定要登上长城之巅!’’想完,我暗自为自己加油打气,然后便继续向上爬去。
“吭哧”、“吭哧”,一阵阵沉重的喘气声从我口中传出,我浑身仿佛被一层气雾所包围着,衣服湿透了,每走一步都有汗水洒下。经过两个多小时的爬行,我早已精疲力竭,但离长城之巅还只差几百米,我心一横,咬紧牙关,我拼尽最后一丝力气向上爬。山顶上迎风舞动的红旗是我最大的动力。“五步、四步、三步、两步、一步!”终于,我到了,我终于登上长城之巅了!先前的疲惫顿时一扫而空,目光也一下子变得炯炯有神,我抬头仰望苍穹,仿佛它近在咫尺,伸手便可摘下一片白云。眺望远方,一碧千里的山脉中有一条蜿蜒曲折的白色长龙,那就是我沿途所爬到的长城,看到这我特有成就感,嘴角不禁往上扬。阵阵凉风扑面而来,让我倍感清爽,我再也抑制不住内心的激动,高高跳起,仰天怒吼:“我是好汉啦!”“咔嚓!”妈妈手中的照相机一闪,把这美好的一瞬间给留了下来。