一张照片的作文
在我的书桌上,有一张照片,照片上是一个小女孩,这个小女孩正神采奕奕,落落大方地站在舞台上,手持话筒,发表着演讲。你一定会问:“这个小女孩是谁?”其实,这个小女孩不是别人,正是我自己。那时的我才8岁,正在参加“小孩演艺圈”的总决赛。每每看到这张照片,我便会流下激动的泪水。
我很小的时候,便被送进了“金话筒小主持人培训班”培训。在学习了2个学期后,老师告诉我有一个“小演艺圈”节目,如果表现得好,还可能在全省获得奖杯呢!我听了,心中一动:何不试试呢?这也是一个检测自己的好机会呀!于是,我便抱着试试看的态度参加了。本以为很轻松,可谁曾想到是那般艰辛!我比赛的内容是一篇朗诵稿,在比赛之前,每天都要练上几个小时,要卡好音乐,带上感情地去朗诵。好几次我想要放弃,可还是咬牙坚持下来了。
终于到了比赛的那一天,那儿可真是人山人海、高手如云啊!我告诫自己切不可紧张,上台前,我还在默默回忆稿子。“请17号选手上场?”我调整好心情,面带微笑,自信满满地走上了舞台,顺利地完成了比赛,评委也朝我赞许地点了点头。要公布比赛结果了——“耶!我获得了一等奖!我进入到复赛了!”我高兴地喊道。
在复赛中我又一路过关斩将,突破重围,进入到了决赛。在决赛中,评委对我的印象也极为深刻,在点评中还专门提到了我的表现。妈妈跟我说:“你真棒!瞧,我都用手机将你比赛的精彩瞬间拍下来了。不过,结果如何都不重要了!”我开心地点了点头。公布获奖名单时,主持人居然报到了我的名字,我简直不敢相信我的耳朵,我荣获了“主持人之星”的称号。回家后,妈妈将我的照片打印出来,看着照片上的我,我禁不住留下了激动的泪水。
虽然这件事已过去很多年,可这张老照片却成了我最宝贵的回忆,这张照片记录了我童年的记忆,我一定会将它永远珍藏起来!