一张照片的作文
照片是用来记忆着那些往事的,看着一张张的照片,它会给我们带来一段忘不掉的记忆,可能是段伤心的故事,也可能是段快乐的经历,可以让你想起过去的点点滴嘀。
当我翻着我自己的相册,有陈旧的,也有新的……这时我翻到了一张照片。我手上拿着几粒鸟食正在喂几只孔雀,脸上带着灿烂的笑容,这是我第一次去岳麓山百鸟园拍的照片。这不禁使我想起了第一次和那些长得稀奇古怪的鸟待在一起的情景。刚来到入口时,一只长着五颜六色的鸟儿在上下打量着我们。由于那时我还很小,我急忙躲在妈妈的后面,用惊恐的眼神看着那些鸟儿,但鸟儿却漫不经心的走开了。进去后,很多鸟儿都是放养的。胆小的我简直是防不胜防,大多数的鸟儿我都没见过,对那些鸟儿我也很好奇,妈妈进门的时候就帮我准备了几包鸟食,因为我当时怕那些鸟,所心不敢去喂,鸟食一直都抓在手里,手心都紧张的出汗了。当我看到别人给鸟喂食都那么的开心,我心想要不要也试试,刚把手伸进袋子里,不知从哪窜出了一只鸵鸟,我尖叫一声跑到妈妈背后,那只鸵鸟也被我那一举动给吓跑了,它肯定心里也在想着:“妈呀!这些人类真是可怕啊,连小孩子的杀伤力都这么大,真是吓死我了。”
等我平静过后,先是找那些小鸟喂食。我将鸟食小心翼翼的放在几只小鸟面前,小鸟们便开开心心的啄着鸟食,我看到后十分高兴。我回头一看,旁边还有几只孔雀悠闲的散着步,我轻轻的走到它们边上,将鸟食放在它们面前,开始它们充满敌意的盯着我,我就跑到边上静静的看着它们,可能是它们觉得我很友好,慢慢放下心中防卫,也安心的吃着地上的食物。就在那一刻,我想我应该战胜了自己的恐惧心理,跑到它们面前,把食物放在手中喂着给它们吃。妈妈也在这时帮我拍这张照片。
凡事都有第一次,我在那时突然觉得自己长大了,因为我战胜了自己,对于当时的我而言是有多么的了不起。因为,比我大一个月的姐姐还只能哭哭啼啼的躲在妈妈身后,而我却可以和鸟儿互动了。