一张照片的作文
在我的相册里,有一张幼儿园将毕业时,老师带领我们参观实验小学时留下的照片。每次看到这张照片,我都仿佛进入了当时快乐的气氛中。
虽然时隔几年,但当时的情景我还记忆犹新:一进校门,我见到了一个宽大干净的院子,见到了高高飘扬的五星红旗,心里对实验小学充满了好奇。老师先领我们去一至三年级的教室,教室干净整洁,同学们都在认真地上课,老师讲的课也丰富有趣,我多想和同学们一起上课呀!我们快活地从三年级的楼梯上跑下去,来到了一年级做操的院子,这是一个天井院,院子的地上像铺着一张有红、蓝、绿相间的格子地毯,我非常喜欢这个院子,想像着自己将来到舒服的地毯上快乐地玩耍、跳皮筋、做操,那该多好啊!后来老师又领我们参观了微机室和图书室。里面有我最喜欢的电脑和很多外面买不到的图书,我真想玩电脑,也想看书,可是老师告诉我们,等我们来到这上学就可以好好的借阅和玩了,我心里在想:“我一定要去实验小学上学!”
老师还领我们参观了很多地方,出来的时候,我们激动万分,在一起谈论着实验小学里有趣的事。正说的来劲儿,老师让我们和学校的大哥哥大姐姐拍照。我们还有些不好意思,大哥哥大姐姐大方地拉起我们的手,老师帮我们留下了这快乐、激动的美丽瞬间。
如今,我已经是实验小学一名三年级的小学生了,圆了我来试验小学的梦想,我要好好学习,以优异的成绩为实验小学争光添彩。