电影作文
人生是部看不腻的新奇电影,时时欢喜,刻刻幻想,片片时而出现令人手足无措,令人难堪、尴尬,叫人在心里刻上深深的标记,印下永久,难以抹灭的烙印。
每个人不管在任何时间、任何地点,或是在任何人面前都出糗过。那你如何化解那一刻的煎熬呢?如何将原初的自信和事发后的尴尬做完美的调和?事发后有些人不避讳自己曾发生过的糗事,反而以一种诙谐的幽默感陈述给众人听;有血人总是害羞的低着头离开事发现场,就像只是一场残酷的恶梦,恨不得立刻挣脱禁锢般;有些人是以丢脸转生气来隐藏那份想跳过的画面,想忘记的“丢脸”。
小时候的我总喜欢冒险,总喜欢玩一些大人口中否定的事物。还记得多年前的一次过年,早晨的风有些冷飕飕,但却可以衬托出外婆家过年气息,热闹的气氛使我心中摆动着悦耳的音符,枯萎的花朵,在我眼中是那么美丽,那么可爱啊!当大家在忙着说“新年快乐”忙着煮午餐时,我却很新奇地看着角落那瓶“奇特物品”,我的好奇心催促我快拿起来看看。当手一碰触时,指发觉灰尘多到看不见瓶上的文字,我惊讶的目瞪口呆,但手不知到按到什么,突然有气体对准我的眼、口、鼻直直喷射,俄倾,眼中一片模糊,好呛好呛,好辣好辣的味觉嗅觉感受!家人们都在客厅,都去厨房忙了,只剩我和不认识的客人一直尖叫,最后还是客人帮我洗脸,替我做适时的急救措施。
事发后,我真想找个洞往里躲,只想找台时光机,倒带重头,只想让那一刻时的尴尬彻底消失,永恒的抹灭。我只知道当时的脸蛋像颗熟透透的大苹果,像极了一支放在热水中的温度计,温度猛然直线上升,沸腾到最高点。
人生这部电影很奇妙,你永远不知道下一秒的喜悲。当你想大声喊“停”时,却给你最难熬的考验;当你想重演时,却又再来重重的一击;当你害怕退缩时,真正的磨练才叫你不知所措。出糗并不可耻,可耻的是自己没有韧性继续博斗下去。