美的作文
我的家乡在湖北襄樊。它虽然没有美国纽约的繁华,也没有水上海港—威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱这片土地,更爱这多姿多彩的美丽风景。
在这片土地上,有着历史悠久的鹿门山。鹿门山虽然不高,但很清秀。听说大诗人孟浩然曾在这鹿门山隐居过多年,还写了许多人们喜欢而又朗朗上口的诗篇:“人事有代谢,往来成古今。江山留胜迹,我辈复登临。”
在这片土地上,有着风景优美的古隆中。由于刘备“三顾茅庐”的故事,于是古隆中便闻名于天下,招来许多中外游客的游玩与赞赏。古隆中现存遗迹数不胜数:三顾堂、草庐亭、武侯祠等。这都是人们游玩的胜地。
在这片土地上,有着保存完好的习家池。它在襄阳城南十里凤凰山南麓的阎家冲内。它依山傍水,引白马泉水建池筑亭台。是襄樊最早的园林建筑群体之一,它距今已有一千九百多年的历史,至汉晋以来,就成了我市南郊的旅游胜地。
在这片土地上,有着壮观美丽的“马跃檀溪”。它位于真武山北麓与檀溪间的山岩上,那岩石上还清晰地留下了两个“马蹄印”,这就是有名的“马跃檀溪”处。今在石壁上还刻有“马跃檀溪遗址处”和“檀溪”两个大字。
打开地图,请为我指出你最喜欢的国家。有人会指着美国,因为他们向往美国式的自由,有人会指着法国,因为他们向往香水般的浪漫情怀,有人还会指着新加坡,因为他们向往花园般的美丽国度……可是,别忘了我们的家——湖北省襄樊市。
我爱湖北,我爱我的家乡,这是心灵的赞美,这是心灵的歌声,这是心灵的呼唤!