在生活中,有许多的事发生在我们身边,有一件事,给我留下了很深的印象。
那是一个星期六,我好不容易写完了作业,爸爸妈妈要带我出去玩,我可高兴坏了。我们三两下出了门,来到车站,那里真是人山人海,把我挤的都快要透不过气来了,“车来了,车来了,”不知是谁喊了一声,倾刻间,等车的人就像一窝蜂似的涌上了车,不知怎么着,爸爸妈妈也挤上了车,我看了就拼命的想往上挤,可我已经抓住了栏杆,就差一步就上去了,正在我着急的时候,司机叔叔喊了一句,“人满了,关门了。”这对我来说不是火上浇油吗?而就在着千钧一发的时候,一只大而有力的手在我的背上推了一把,我上了车,我回头一看,助我一臂之力的竟是一个残疾的中年伯伯,他对我微笑着。我也以感谢、以崇敬的目光注视着他。