现在我们开始学习汉字了,但是我还是有很多汉字不认识也不会写,老师说了只要认真听讲,你慢慢地都会学会的。昨天老师报听写了,我把“天”字写成了“夭”字,老师说我写的不对,我回家后妈妈看了我的听写本就生气了,说“天”字上面应该是一横不是一撇,我总是把“天”字的第一笔写成了一撇,妈妈说这样这样就写成了另外一个字了,真的有这么神奇吗?我不知道,妈妈说那我们一起来查查字典吧!因为我学了拼音,所以我先用拼音找到了“天”字,妈妈说头上一撇的是“夭”,让我用拼音 yao 查查是不是真的有个“夭”字,结果妈妈说对了,真的是有个“夭”字,跟我写的一模一样,我觉得汉字真神奇啊!所以汉字的一笔一划都很重要,不能写错一点点,写错了一点点,都会有可能变成其他字的。以后我学习汉字和写汉字就得更加认真了。