我家有一只小猫咪,它全身长着雪白色的毛,如大雪飘到了它的身上。它非常的乖巧懂事,所以我给它取名叫“小乖”。
我非常喜欢它,它总是会趴在我腿上,我轻轻地抚摸那柔软的毛,很快,它就进入了梦乡。
有一天我回到家,小乖“喵喵”好像在迎接我的回来。我抚摸了一下小乖的头,可它却抓了我的手一下,我顿时火冒三丈,生气地不理它,然后进了房间,嘴里嘀咕道:“亏你还叫小乖,一点都不乖,应该叫小坏蛋。”我把手包扎起来。
过了一会儿,我走出房间来到客厅,坐在沙发上看电视。以前小乖总是在我腿上,我抚摸着它的毛,可今天小乖跳到了我的腿上,我一看见它就生气,把它扔到了旁边。
小乖看见我很生气,趁我看电视入了迷,悄悄地爬到我的腿边,用头和爪子在我腿上蹭来蹭去,我被它挠痒了,回过神来看着它,它用细细的声音叫了几声,用萌萌的眼神看着我,我看了,立刻把火气抛到了九霄云外。我又看了它一眼,便哈哈大笑。
我又重新抱起它,抚摸着它的毛,它似乎很累了,便在我的腿上呼呼大睡了。