宠物的作文
你知道我姥爷的宠物是什么吗?是蛤蟆。你不相信?那就听我慢慢道来。
暑假里,我随爸爸妈妈去姥姥家。路上,妈妈对我说让我在姥姥家多住几天。我当然愿意和姥爷姥姥生活在一起,但一想到农村什么都好,就是苍蝇和蚊子太多,我又有些犹豫了。妈妈好像看出了我的心思,告诉我,现在姥姥家的蚊子少了,苍蝇也少了。我才不信呢。
到了姥姥家,我就问姥姥是否苍蝇和蚊子比以前少了。姥姥说:
“这是真的。这还得谢谢你姥爷在院子里养的那些宠物呢。”姥爷真会赶时髦,还养什么宠物,我脑子里又有了问号。想到这儿,我就吵着让姥姥带我去看姥爷的宠物。
在院子里,姥姥用棍指着一只蛤蟆说:“你看,那就是你姥爷养的宠物。”我的天,它多丑啊!
“它能消灭苍蝇和蚊子,比打药强,没有污染,你姥爷说这是‘什么物什么治’。”“是‘生物防治’。”
姥爷得意地说。
正说着,我发现蛤蟆盯上了一只苍蝇。只见它突然伸出长长的舌头,刹那间,苍蝇便成了蛤蟆的美食。
“噢,真棒!”我高兴得跳了起来。
“那可不,一只蛤蟆一年可捉10000多只害虫呢。”姥爷乐呵呵地说。
我在姥爷家住了一个月,也渐渐爱上了姥爷的宠物——蛤蟆。