宠物的作文
每个人都有自己的小宠物,这时我不得不自豪的提到我的小鸡们。去年夏天,我和姥姥去市场闲逛,突然传来一阵叽叽喳喳的叫声,当我跑过去时在我眼前出现的是一群活波可爱的小鸡,姥姥看我特别喜欢就为我买了四只,从这时起开始了我们的缘分。回家后我给它们找了一个新家,看到它们蹦蹦跳跳的样子,我想它们一定很喜欢。接下来就是我最期盼的给它们起名字了,这只一直好奇看着我的颜色偏白的就叫它小白吧,这只淡黄色的就叫小黄吧,那只颜色有些黑的就叫小黑吧。唉,这只叫什么呢,我发起愁来,咦!它肚皮是白色身上是黄色就叫它小花吧。小白,小黑,小黄,小花,我叫着它们的名字,仿佛它们也能听懂似的叽喳的叫着,仿佛在欢呼:“我们有名字了,我们有名字了!”
很快一个月过去了,我的小鸡们有点长大了,好像知道我是它们的主人,只要我唤一声,它们就一下子冲过来,偏着头、眨着眼,好像在问:“小主人,又给我们带来什么好吃的?”我把食物放在地上,它们就不客气的啄起来,还不时扇动翅膀像是在说:“小主人,谢谢你。”我的小鸡虽然现在不在了,但每当看到小鸡时总让我想起它们,想起它们带给我的快乐时光,我最爱的宠物—小鸡。