宠物的作文
星期五下午放学的家长会上,刘老师说为了培养我们的观察能力,让全班每个人都要养只小宠物。我开心得都快要跳起来了,悄声对妈妈说:我们刘老师太好了,她就是个大忽悠,为了让我们养宠物,想各种办法忽悠你们这些家长!我太爱这个大忽悠了!终于可以名正言顺养宠物了!
周末,我可就奉老师之命,请妈妈和我一起去花鸟市场买宠物啦!刚到宠物店时,我就看上了那只毛绒绒的小仓鼠。小仓鼠纯白色的绒毛吸引了我的眼球,就像一个肉嘟嘟、软乎乎的雪球。而雪球背上中间的毛则有一点带灰,把雪球一分为二。圆乎乎的小仓鼠,眼睛更是圆溜溜,像两颗透亮的黑珍珠,闪烁着耀眼的光芒!我看着小家伙,小家伙歪着脑袋看着我,哈哈,确认过眼神,这就是我要的宠物了!
回家路上,我就给小仓鼠起了一个好听的名字,名叫小布丁。小布丁喜欢吃水果,我早上才给它放了几颗大提子,下午一看就没了。哈哈,可真是个贪吃鬼!
我有宠物了,就是这个贪吃的小布丁!小布丁就是这样来到我家,来到我的生活之中,我们之间一定会有很多有趣的事情发生。