今年春天奶奶家孵出了一群小鸡,我因为好奇就跟奶奶要了五只小鸡带回来养。
小鸡很可爱,刚到我家时毛绒绒的,身上的羽毛又软又嫩。一到晚上,五只小鸡抱成一团相互取暖,第二天清晨天一亮,小鸡便叽叽喳喳叫起来,把我也吵醒了。
我用一个大纸箱子给它们搭了一个漂亮的鸡窝,用报纸铺成地板。鸡窝里有泡沫做的水碗和饭碗,还有用纸板隔开的五个房间,一个客厅和一个餐厅。
我每天都给小鸡喂食喂水。小鸡喜欢吃米和菜叶,我每天上学前先给小鸡碗里装上水和米,并撒上一些菜叶,我下午放学回家,小鸡们已经把米和菜叶吃光了,水也喝的差不多了。小鸡们见我回来后就叽叽喳喳的围着我要东西吃,我就又给它们加上米、水和菜叶。它们很开心,很快就吃完了,吃的饱饱的,然后互相拥抱在一起睡觉了。
在我的呵护下,小鸡渐渐的长大了,羽毛也长丰满了,小脚丫也长肥了,个子也长高了,它们开始尝试着跳出鸡窝,到外面闲逛。有时候我在吃饭时,它们会跳到我的脚背上玩耍,有时候甚至会跳到小板凳上,撅起小屁股扔下一颗颗“炸弹”。
看着小鸡一天天长大,我开心极了,养小鸡真有意思!