宠物的作文
我家养了一条小狗,它是我最好的玩伴,我伤心时,它安慰我;我孤独时,它来陪我玩,我给它取了一个名字——小黑。
小黑有一身乌黑的毛发,就连头也是乌黑。当黑夜降临时,你完全看不见它。它的耳朵每时每刻都竖立着,它的眼睛像两颗黑色的玻璃球镶嵌在脸上,它还有一只灵敏的鼻子,无论多远的气味,它都能闻到。
它是我妈妈送给我的生日礼物,我十分喜欢它,它还有许多生活习性:睡觉时,喜欢将耳朵紧贴着地面,只要地面上一有动静,它就会立即醒来。它还有一个奇怪的习性——不喜欢吃骨头,只喜欢吃肉。
我和它之间还有许多趣事。比如,有一天,我和小黑在河边扔小棒,突然,我扔到了河里,小黑也随着跳进了河里,幸好河水不深,它自己又游了回来。
我每次放学回来,都会发现小黑在家门口等我。直到有一天,那天我放假,可是小黑还是在家门口等了我一天,发现我没回来很着急,立即汪汪大叫,我听到了叫声,从家里走出来,小黑一看我在家里,立即不叫了。
这就是我家的宠物,可爱吧!