宠物的作文
我的小宠物是一只小仓鼠,一身灰毛,所以取名叫“灰灰”。我养它已经三年了。听说仓鼠的寿命最长是二年,哈哈,我已经打破“吉尼斯记录”了。
小仓鼠从小时候灰色的毛到如今已经灰白色了,看来确实老了。动作也有点不灵活,好像“老态龙钟”,今年夏天高温,它不爱吃鼠粮,可把我急坏了。每天我想着法子给它变换着吃黄豆、绿豆、蛋糕、西瓜、瓜子等等,俗话说“人是铁饭是钢、一天不吃饿得慌”,宠物也是一样,一定要记得天天喂它,让它每天都有食欲。
小仓鼠很爱干净,我隔三差五就要冲洗鼠笼、铺上干木屑。现在小仓鼠只要听到我的叫唤,便会立刻爬上楼梯到上层的小屋里来吃食物。它已经很习惯听我的声音了。有时候我觉得它整天关在鼠笼里怪可怜的,就会让它出来“放放风”、溜达一圈,那是它最开心的时候。
可你必须警惕:小仓鼠是“逃跑高手”。一次我没把鼠笼的小门关紧,留下了一条细小的缝,哪知道一会儿再去看看鼠笼已经空空如也。我找遍了东西南北各个角落,一遍遍叫唤“灰灰”,也没见踪影。整整一天一夜没见它出来,奶奶说:这么热的天,要死在哪个角落还不得发臭生虫子,我担心极了。可就在第三天,小仓鼠自己跑了出来,我欣喜若狂,“灰灰”你真淘气啊!你跑哪里去“猫”了,竟敢与我“捉迷藏”?
养着这么个小宠物,带给我无比乐趣。我的小宠物,我的好朋友!