宠物的作文
一提到金鱼、乌龟,大家脑海里都会浮现出它们可爱的样子。我也曾经养过这两种小动物,它们给我带来了不少的乐趣。
六岁时,偶然的一次机会,妈妈带着我去超市逛一逛,我就看中了这两种可爱的小生物,在水草的衬托下,一红一绿的小身影显得特别可爱。在我强烈的要求下,妈妈就买了三只乌龟、三只金鱼以及它们的鱼缸、金属城堡、鹅卵石等送给我。
一回到家,我就用光的速度跑去把水倒在大鱼缸里,依次把石子、金属宝箱和金属城堡放了进去,金鱼和乌龟见状就立马开始游动起来,好像在说:“好呀!又要搬家啦!”当我举着食物,还没等我放进去时,它们都立马游了过来,金鱼对着我摇头摆尾,没一会儿,粮食就快没了,它们又使用了“吃货冲刺法”,三秒就把剩下的食物都吃光了。
记得有一次,可能是我食物放得太少的原因,它们纷纷都冲了过去,金鱼使用芭蕉扇似的大尾巴打乌龟,这可把乌龟给惹火了,立马用金刚狼似的爪子拍了过去,它们各自把伙伴招呼过来支援,现场一团糟,还好我及时倒了一些食物,战争才停了下来。
这就是我家的小宠物,果真是名副其实的水中粮食“管家”。虽然有些人只是把小动物当成玩具,但是我认为它们是我的伙伴。