宠物的作文
我喜欢很多的动物,有小白兔,小猫、小狗、小仓鼠……但其中我最喜欢的还是我家的小狗。
小狗虽然才来我家时,十分小,但是长得十分可爱。
它长着一身黑毛,但黑毛里夹杂着暗淡的黄毛,十分可爱,四条腿又细又短,在地上挪来挪去,一条黑色的尾巴总在不停地摆动着,让它显得十分活泼。
小狗的鼻子和耳朵十分厉害。锅里的肉一烧好,刚出锅,那家伙就跑过来绕着你转来转去,直到你给它一块肉为止。它的听觉也很厉害,就算你在离它三米开外处,只要你轻轻地走一下,它就会警惕地抬起头,直到周围安静下来为止。
它警惕性极高。如果有人站在门口,即使门是关着的,只要那人敲一下门,它便会对着门“汪汪”大叫,记得经前夏天里的一天,有一位老爷爷来到我家,一进楼道,就听见它在大叫,把那老人吓得直往楼下跑,我赶忙向它走去,它见我来了,才撒腿离去。
蹦蹦是我对它的尊称,它是我最心爱的宠物,也是我最要好的朋友,更是我最忠实的伙伴,我真希望它能永远陪在我的身边,和我一起快乐地玩耍着……