宠物的作文
说到宠物,大家一定会想到小狗小猫吧!可我的宠物是一只中蟋蟀。它有一对长长的触角,一张锋利的嘴,一双透明的翅膀,全身呈棕色,还长着两件挖洞的宝贝:锋利的前爪和长满尖刺的后腿,这些都是它挖洞不可缺少的宝贝。
我把它放在一个透明的盒子里喂养,里面还搭建了一座小房子。开始,蟋蟀还不熟悉它的新家,它在盒子里跳来跳去,东看看,西瞧瞧,观察四周有没有危险。第二天它才放下心来,白天,蟋蟀在盒子里一动不动,呼呼大睡,晚上,在盒子里唱着欢快的歌曲。
每天我都会到楼下草坪拔几根草放进盒子里,它就会津津有味的吃着,它先咬下一段草,再用牙齿把食物磨碎,再吃进肚子里。听饱了后,它就会在盒子里跳来跳去,自由地玩耍,它的胃口很大,每次我给它吃的草都会听吃完,一点不留,真是个吃货。蟋蟀爱干净,我每天都打扫它住的房子和盒子,让它的家干干净净、让它住得舒服。
我尽全力地照顾着我的小宠物,可是它却不领情。一天早上,我像往常一样去照顾蟋蟀,发现盒子里连它的影子都没有,我十分着急,一定是从盒子里爬出去了,我趴在地上找了好久,始终没有找到。寻找后,我明后了一个道理,蟋蟀想要自由,谁都不想被限制自由,昆虫也不例外,于是我不再寻找蟋蟀,决定放它自由。
这就是我那特别的宠物,希望它能自由快乐地生活。