星期五,我校举行春游扫墓活动。一到三年级去江北公园扫墓,四到六年级去古镇李庄。
这一早,同学们都带着自己的干粮和亲手做的纸花来到学校排好队去公园。在去的路上,同学们有说有笑,没多久,我们就步行到了江北烈士陵园。这是一个严肃的时刻,但一些同学嬉皮笑脸的,一点也不严肃,站在烈士碑前的我真想大吼他们一声:请严肃一点好吗?等默哀后我们拿着亲手做的小白花放到自己佩服的烈士墓碑前表示我们的敬意。
当我们扫墓后,就去一个大岩石下吃干粮和水,这时,老师叫我们每个小组表演二至三个节目,我背的是黄鹤楼,语文老师王老师说我背得真好。但小李闹了个笑话,他表演变魔术,空的还是空的,他真的是有趣又搞笑。不知不觉就到了中午,我们不得不跟着老师返回学校了,这时的我好想再多玩一会儿。
这天我祭拜了我佩服的烈士,又表演了节目,真想再去春游扫墓,观赏大自然美丽的风景。
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。