除夕的作文
过年是快乐的,但最高兴的还要数除夕夜。我们可以吃丰盛的年 夜 饭、拿压岁钱、放烟火……
吃年 夜 饭了,看着满桌的美味佳肴,我不由自主地咽了一口口水,对,想先下手为强,舀一碗鱼翅羹吃!一看,爸爸扯我的衣服,妈妈瞪我,我立即就明白了,连忙给奶奶和爷爷舀,大家都夸我是个乖孩子。我趁机端起饮料,学着大人的样子,咳嗽了两下,说:“在新年来临之际,我来说几句……”爸爸笑着说:“别装腔作势的,有话快说。”我接着说:“首先祝大家身体健康,工作顺利,万事如意。再祝自己、哥哥、姐姐学习进步,全面发展!”“这鬼丫头!”妈妈假装生气地说。“哈哈哈!”我们一家人都大笑起来。可能是我们欢乐的笑声感染了酒店的服务员,他主动请示要给我们照一张全家福,就这样我们幸福的一大家在服务员照的相片中留住了幸福的瞬间······
年 夜 饭 后我和哥哥、姐姐还有小表弟,聚在一起商量怎样去要压岁钱。而我那个最小的表第,总是被我们指使着去问大人要红包,我们教他说:恭喜发财,红包拿来。大人听了这话,全都笑开了花,纷纷掏出红包,我们几个拿到了大人们给的红包感到无比的心满意足!
接着我们几个孩子就嚷嚷着出去放鞭炮了。于是,我们拿着打火机,拿着礼花,下去放烟火。五彩缤纷的烟火在夜空中开得特别地迷人、特别地好看,弟弟在旁不停地拍手叫好。而这时的大人们则围坐在客厅里聊聊即将过去的里的工作情况、谈谈来年的生意。
除夕夜就在一家人的笑声中度过了,除夕夜对我来讲是最最幸福的一个夜晚!