家乡的美景作文
我们村别的不多,就这美景多,水果蔬菜也多,走着走着,你会时不时看见一棵苹果树或者是梨树,还有着“果蔬之乡”的美誉,接下来,就让我带你们一起走进这片世外桃源吧!
早晨的时候,村东头那条小溪在阳光的照耀下变得五彩缤纷,周围的树木在风中翩翩起舞,唱出一曲曲悠悠的小令,吹出一阵阵美妙的笛声,让这片山清水秀的树林变得更加宁静,让这里的白云变得更加洁白,让天空变得更加洁白。
正午,那里的宁静被一片喧闹声打破,这时,到处都是人,我们村的李大叔可真会做生意,正在那大声吆喝着:“西瓜,西瓜嘞,又大又甜的大西瓜嘞,清凉爽口!”在小溪的中央,有一个非常大的酸角树,据说,已经有三百多年了,如今,它还是那样高大粗壮,头顶上挂满了又大又甜的酸角,口渴的时候,爬到树上摘一个,皮一剥,一咬,那个甜,可真爽。天气热的时候,这里的人更多,老一辈的人坐在小土丘上吹吹牛;小孩子们把裤脚和衣袖一撸,打水仗的有,捉鱼摸虾的有,还有的比赛在水中捡石头,看谁捡得最多,最好看,一片安详,快乐的景象。
这就是我的故乡,一个美丽,富饶的小乡村。