家乡的美景作文
我的家乡在大于卜镇。它一年四季都很美。
春天,村里姹紫嫣红。山坡上的小草慢慢地从大地了冒出来了它的嫩芽,接着伸着懒腰,一阵春风吹来,小草弯了弯腰,好像在向春天问好。村子里的果园一派生机勃勃的景象:苹果花开了,梨花开了,桃花开了……山野里的话也不甘落后,漫山遍野,红彤彤的,煞是好看。整个山村被小花装扮得五颜六色,花香也在村子里飘荡着。一场牛毛细雨过后,花草树木们都笑开了怀,贪婪的吮吸着甘露。燕子也从北方回来了,黄鹂在枝头欢快的歌唱。
夏天,山上一片葱绿。知了在树上快乐的歌唱。小溪里的鱼儿在凉爽的水里快活的游来游去,可开心了!你瞧,它们有的还跳出水面,回到水里的时候,水花四溅,有趣极了!
秋天,村里一片金黄。果园里结满了红的、黄的青的各种水果,果农们正忙着采摘;田野里的庄稼成熟了,农民伯伯也忙着秋收。
冬天,村里别有一番情趣。很多花草枯黄了,一些树木也枯黄了,但是,松树,柏树还是那么绿。溪面上非常平静,清晰地倒映出树的影子,水里一条鱼儿也没有。天空中连一只大雁、一只燕子的影儿一瞧不见。
啊,家乡的四季美极了,我爱我的家乡!