家乡的美景作文
我的家乡在风景优美的十堰,这里山清水秀。有仙气缭绕的武当山、奇花异石的四方山、四季分明的牛头山……
我最喜欢去的是四方山。那里被一片翠绿的山和花草树木包围着,绿树成荫。四方山的花很美,五颜六色。草是碧绿的,树木又高又大,很粗壮。四方山上面有一片辽阔的草地,旁边有一条清澈的小河,里面有几条活泼的小金鱼,一会儿跳上水面,一会儿在水里玩游戏,可爱极了!水面上还有一座用木头做的平桥,扔一块儿石头在水里激起层层波纹,小鱼被吓得跑的老远了。
成片的水杉林中,小鸟在树枝上飞来飞去,它们是树叶间的小精灵。时不时地放开嗓子鸣叫几声,仿佛在呼朋唤友。我看它叫的那么亲切,就学几声鸟叫。可它看都不看我一眼,更别说回应我了,这些小鸟真不懂礼貌。不过我还是喜欢它们,羡慕它们可以在自己的世界里自由自在地飞翔。小鸟没有课后作业需要做,也不用参加考试,真好!如果小鸟不愿意鸣叫了,就可以躲在树杈上的鸟窝里睡觉,也没有人问它为什么。
我爱美丽的十堰,我更爱我家乡的四方山。