家乡的美景作文
我的家乡在镇里一个美丽的小村庄里,那里虽然没有泰山那样雄伟的山峦,没有香山那样似火的枫叶,但她却有令人向往的美丽风景。
去往家乡的是一条柏油马路,道路两旁密密麻麻地开满了一朵朵五颜六色的小野花,散发着迷人的芳香。小野花的后面,长着一片片茂密的树林,种类繁多,枝繁叶茂,四季常青,为人们的旅途增添了许多情趣。
松树林旁边,是一片连着一片的金灿灿的稻田。稻子成熟了,沉甸甸地低下了头。秋风徐徐吹过,稻子翻起层层波浪,稻田顿时成了金色的海洋,美丽极了。果园里,那满枝满树的梨黄澄澄的,让人一看就流口水。水灵灵的葡萄,大串大串地挂满了架子,摘一颗放进嘴里,酸溜溜,甜丝丝的。
一条弯弯的小河像乳白色的带子从田野流过。小河上有座小桥,从桥上往下看,河水清澈见底,河底的沙石都清晰可见。河里的水川流不息,“哗啦哗啦”的流水声,好像在演奏一曲优美的交响乐,听了使人心旷神怡。
我的家乡真美呀,我爱我的家乡!