家乡的美景作文
我的家乡四川历史悠久,至今已有4500余年文明史,号称“天府之国”。
现有国家历史文化名城成都、自贡、乐山、宜宾、泸州、阆中、都江堰等7座城市,数量仅次于江苏省、河南省;全国重点文物保护单位40处,省级历史文化名城24座。 我最喜欢的是我家乡里有一条美丽的小溪,溪水清澈透明,一年四季,永不停息地流着。
清澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着,令人不禁要停下瞧瞧。溪水流到中心时,有几块黑色的大石子,溪水撞击上去,水花四溅,又增添了几分乐趣。
在夏天,几乎天天都有人来钓鱼。虽然烈日炎炎,但是他们没有退缩。
有的坐在那里一动不动;有的等得心急如焚;有的两眼一直看着水面;还有的干脆直接跳下河去捉。有一些比较小的孩子们还在玩打水仗,把水洒向其他人,在不知不觉中,他们个个变成了“ 落汤鸡”。
还有的小朋友却在玩仍石头游戏,比比谁抛得高,仍得远,随着石头落下,溪水贱起一朵朵雪白的水花。我爱我的家乡,但我更爱我家乡的那条小河。