我是一缕阳光作文
我是一缕阳光,从遥远的星球奔向地球这个生机盎然的地方。
我是一缕阳光,洒在高空中。我看到一只展翅高飞的大鹏。我便奋力钻进了它的羽毛中,带给它光和热。我看到大鹏阴郁的脸上突然“多云转晴”,像是有一股甘泉涌入心田,锐利的眼睛开始洋溢起前所未有的温柔,凌厉的嘴角也舒展开来,像是一朵绽开的三角梅。一股豪迈之气油然而生——“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,它的身影如电,它的壮志凌云!
我是一缕阳光,洒向绿树林。我立在一棵参天大树的树杈上,身旁是数以百计的绿叶。我热切地跟它们打招呼,还散发了自己的光芒,让它们能更好地进行光合作用,给树木以充分的营养。大树长得更粗更高了,焕发出勃勃生机。
我是一缕阳光,洒向人世间。那儿有一间小小的平房,窗台上正趴着一个小男孩。他歪着脑袋,嘟着小嘴,懒洋洋地斜倚在上面。他的目光仿佛游离在天外,难以捉摸。我给了他一抹微笑,他却视而不见。我再次努力,但他依然如旧。难道……他是一个盲孩子?我赶紧迎上前去,用尽全身的力量拥抱他的脸颊,想必他的内心也会感到温暖吧!很快,他不再面若冰霜,咧开嘴,笑得灿烂,像一朵盛开的向日葵。
我是一缕阳光,悄悄地,钻进落叶堆里,让枯叶化作一片土壤,滋润新的生命。虽然我是那么渺小,但我给万物带来了温暖,给地球带来了活力。“给点阳光就灿烂”,我此生无憾!