我是一缕阳光作文
阳光,给人的第一感觉就是温暖,让人舒适。没有了阳光大地上是一片黑暗。花草树木不再生长,人类也无法生存,动物们也将一点点地销声匿迹。由此可见,阳光对我们多么重要呀!
阳光分为多种。有柔和型、温暖型、炽热型…...但我所说的是另一种形式的阳光。这种阳光也许只是一个眼神、一个动作、一句话……对我来说却是温暖而又舒适的阳光一样照耀在我心上。
三年前我刚步入七年级,平时学习也算可以,唯恐害怕考试,可事情还是不能如我所愿,马上就要期中考试了。
这一天还是到来了,我拿着笔,怀揣着不安,迈着沉重的双腿,进入考场。我的一位好朋友贾金金走过来。赶上我,拍着我的肩膀对我说:“你怎么了,看上去无精打采的?”我苦笑了一下,说:“没什么,只是担心考砸了,有点紧张。”他微微笑着说:“我当什么事,不要紧张,我有一个诀窍能让你放松下来。等你做到考场中,老师发试卷前闭上眼睛,深呼吸一次,想一些开心快乐的事,这样你就不会紧张了”我按她说的去做,顿时感觉轻松了不少。一场考试下来,我已不感到紧张,也发挥出了正常的水平,考出了理想的成绩。以后每当我做事紧张是,常常想起他给我的鼓励,顿时增添不少信心。
这虽然是一件小事,于我却意义重大,让我受益匪浅。它像阳光一样照在我的心上,温暖而柔和。可见阳光对人类多么重要,所以一定要送给自己一缕阳光。
每个人都需要阳光的呵护,但在你接受阳光的同时,别忘了也给他人一缕阳光,一点温暖,一线希望……