我是一缕阳光作文
世界上有一种伟大而平凡的爱,总是无私地付出,永远不求回报,这种爱,叫作母爱。母爱总是在不经意间温暖着我,这一次,我深深地感受到了那暖暖的爱。
每次的考试成绩对我来说都非常重要,尤其是英语学科。遗憾的是这次的期中考试,我只考了九十分。看到分数,我的眼前一片灰暗,内心拔凉拔凉的,感觉周围的一切都变得很忧伤。同学们的嬉闹声瞬间是那么刺耳,鸟儿在树上欢唱,诉说大自然的美好,可是我却觉得它们在嘲笑我的无能。
回到家,我心惊胆战地告诉妈妈我的成绩,我以为妈妈会批评我,可是我意想不到的是,妈妈仅仅是叹了一口气,心平气和地说:“这次你如果真的努力了,一次失误不算什么。不过成绩不是最重要的,认真地学习才是根本。”我听了这话,眼泪止不住地往下掉。暗自下决心,期末考试我一定会努力的,绝不辜负妈妈的期望。妈妈还说:“你是一个有天分的孩子,一定要加油!”我再一次看到妈妈那充满信任与期待的眼神。
突然觉得身边地一切都充满了朝气,只因信任与期待是我心中的一缕阳光,驱走了失败的无奈。
不知不觉间,这缕阳光温暖了我十年。