我是一缕阳光作文
那半块糖成为一缕阳光,永远滋润我的心田。
在我上小学二年级的时候,家里很穷,母亲经常会把一些吃的留给我:两个苹果、几块蛋糕……这都习以为常了。
那个周末,妈妈竟给了我一块糖。我有些吃惊:妈妈竟连一块糖都舍不得吃……“给你!”妈妈把我从“白日梦”里拉出来了,糖已塞到了我的手中。我把糖咬成两半,一半留在嘴里,一半举在手上送到妈妈嘴边。而妈妈坚决推辞:“我不吃,我不爱吃糖!”我知道妈妈在撒谎,就使劲往妈妈的嘴里塞,妈妈拗不过我,说:“给我吧,我做熟饭再吃。”把糖放在妈妈的衣兜里,我就去屋里写作业了。
次日,母亲教我做计算题,说学会了有奖励。听到“奖励”这个词,我激动坏了:眼睛一动不动的盯着母亲的手,听清母亲嘴里说出的每一个字。最后,我通过了妈妈的一道道关卡,奖励终于出现了,妈妈神神秘秘的把手握成了一个拳头让我猜。看我猜不出,母亲便让我把眼睛闭上直到允许再睁开。当我睁开眼时,眼睛都瞪大了——糖,昨天我给妈妈的那块糖,那块让我咬成了一半的糖!
我知道妈妈是舍不得吃,又留给我的。我把糖塞给妈妈,妈妈仍不吃,我使劲往妈妈嘴里塞,遭到妈妈的反抗。到最后妈妈用出了“杀手锏”:“我可不吃你剩的。”没办法,我只好把糖放进嘴里。转过身,泪不由自主地一串串从腮边滚落。
每每想起这件事,我的眼睛都会湿润。我立下誓言:长大后一定要像妈妈疼爱我那样,去疼爱她!