我是一缕阳光作文
我是一缕光,一缕在黑暗中却还不忘照亮他人的光;我是一缕光,一缕来自满天星星所发出的光。但我更想成为的是一缕满身正能量的光。
1岁的小孩身上充满着光芒,充满着天真幼稚的光芒;年过半百的老人身上充满着光芒,充满着对子孙后代希望的光芒。而正值青春年华的我们身上也充满着光芒,充满着对未来美好愿望,对梦想执着追求的光芒。
我,从小就想当一名医生,而这也是我父母对我的期望。虽然很多人质疑我,说我不可能当上医生,但我只是想说:"梦想是要有的,万一实现了呢?”
从小,我在各方面都不算出众,更别说学习了,而我也不是那种让人一眼难忘的女孩。尽管老师只对那些名列前茅的同学都有深刻的印象,可不受关注的我依然相信,只要我是足够努力了,老师们就一定会看到我身上的光芒。
当我们在追逐梦想的同时,也要注意我们身边的一切,不能只顾我们自己,更不能让自私蒙蔽了我们的双眼,有些人可能会好奇,我为什么会这样说,那是因为——有一年,我的哥哥因想学轮滑,而想要一双轮滑鞋,但哥哥在和妈妈“商量”的时候,妈妈不想让哥哥在其他东西上分散学习的注意力,所以坚持不给他买,但哥哥非不听妈妈的话,给自己在网上买了……在哥哥的这个事情中,让我知道了我们在追逐自己想要的东西时也要考虑身边人的感受。
在追逐梦想的同时,我们在散发身上光芒的同时,也要不忘初心。
当破晓的光透射过心房信仰催促着我们快出发从不会迷茫奔跑在路上梦想的光芒照的脸发烫。
梦想,是一道光,悄悄走进了我的心里。梦想也是我们成长道路上的一盏灯,一盏照亮我们前行的灯。