我是一缕阳光作文
我是一缕明媚的阳光,带着温暖、憧憬与希望,把幸福和快乐传递到人间的每一个角落......
在一个黑暗、潮湿的洞穴里,一只熊妈妈正蜷缩在洞中的一个角落,它怀里紧紧地抱着一只还未成年的小熊——它们在森林中的家园在一场突如其来的灾害中损毁了,它们被迫四处流落,临时找了一个歇息之地。只见它们抱在一团瑟瑟发抖,小熊的手和脚已经被冻僵了。我想它们一定很冷吧,要是能让它们温暖起来就好了。我不就是一缕阳光吗?我急忙钻进那冰冷的洞穴里,让我来温暖熊母子那两颗凝固的、没有希望的心。
熊母子俩看到我,惶惶之中仿佛看到了生的希望!熊妈妈颤颤巍巍地站了起来,用力抖了抖身上凉丝丝的雨珠,然后向洞口走去。哦!原来洞穴外阳光早已充满大地!
在一个漫天飞雪的黑夜,家家户户都紧闭着门窗。而房内,好一幅热闹的景象:有的房子里发出特别鲜亮的光芒,孩子们在屋子里玩耍;有的房子则发出淡红色的光亮,一对情人点着烛火,正聊得不亦乐乎;还有的房子里灯火通明,一个男孩正为明天的考试做着准备。似乎每一家都别有一番乐趣。可是就在此时,一个男孩却因为调皮捣蛋而被父母喊出门去罚站,得多冷呀,要是这个孩子冻坏了怎么办?有了,带着温暖与美好,我把阳光照射进男孩的内心,融化着他内心的那一层冰,让他用快乐的心态去面对生活中的一切。
突然,那男孩就像开窍一般,我发现他在用新奇的目光打量着这个世界——小狗的叫声仿佛在向他示好,漫天的雪花就像是翩翩起舞的蝴蝶,父母让他出去罚站也是一个让他成长为人的方式。他觉得阳光已洒满大地!
我是黑暗中的一缕明媚的阳光,我会将快乐、希望与美好送到人间的每一个角落。