我是一缕阳光作文
暖暖的春天,总会给人一种惬意又不慵懒的感觉。柔软的草地铺满阳光的味道,一股清香萦绕心间。我手捧一本书坐在院子里,一束光透过树叶在指尖洒下斑驳光影,突然,我萌生出一个奇妙又天真的想法化做一缕阳光。
我愿化作一缕阳光,落进音乐教室中,听一曲悠扬。那美妙的旋律在我的伙伴风的传递下,缓缓地,如潺潺流水,绵延千里。
我愿化作一缕阳光,躲进薰衣草田里,与那浓郁的花香、梦幻的紫色融为一体,陪伴着人们做一个又一个甜美的梦。
我愿化作一缕阳光,包裹着郁金香的花蕊,与牧羊人一起坐看云卷云舒,听风车呼呼转动的声音。
霎那间,黑云翻涌,大雨将至。我停下脚步,躺在乌云中,观察着世间万物。人生百态,难以言喻。风声、雨声、笑声、哭声相互交织着,回荡在天际。雨停了,乌云渐渐散开,我立志要在每一次雨后做第一缕撕破黑暗的阳光。我要穿越世间的每个角落,为饥寒交迫的人们送去温暖,为穷途末路的人们带去希望。
我愿,化作一缕阳光。