我是一缕阳光作文
“咚咚,”远方传来了一阵老师的脚步声,我的心里犹如打翻五味瓶,有一种难以用语言形容的感觉。
语文组长把卷子发下去。”老师拿着试卷走上讲台。我心里像一片翻腾的大海,脑子一片空白,脸上如有一团火烧着,背上一阵凉一阵热。
我拿到卷子。什么?才七十六分!一篇重要的课文前几天没有复习,而这次试卷有很重要的十分题,偏偏就考的那篇课文。
妈妈回家看了试卷,肯定又要臭骂我一顿。想着想着一个念头闪过脑海:把卷子扯坏,不拿回家吧。可老师肯定会发信息给妈妈说试卷已经发了。我纠结极了,各种想法不停在脑中翻腾着。
放学了,我低着头,忐忑地走到书房,也没心思给花儿浇水,只是坐在椅子上。风呼呼地吹,树叶哗哗地响,吊兰刷刷的摇,往日的兴奋一下不知了影踪。
“哗”一声门开了,妈妈走了进来,把还在窗边发呆的我吓了一跳。妈妈说:“怎么了?今天不高兴吗?”“语文我只考了七十六分。”我战战兢兢说道。
妈妈走过来说:“分数只代表过去的不认真,从现在开始,你要努力了,认真的分析一下自己失败的原因。”“嗯!”我小声应道,心里犹如照进了一缕阳光,妈妈的“阳光”永远温暖着我的心。