我是一缕阳光作文
我是一缕阳光,每天早晨我和兄弟姐妹一起手牵手奔入大地母亲的怀抱。一路上我发现我们的出现使晶莹的露珠丧失了生命,花草树木和人们都睁开朦胧的双眼向我友好地张望。
我是一缕阳光,春天,我将沉睡的动植物从冬天的牢笼里拉回来不让它们面临被冻死、饿死的危险。一场春雨过后,我来到竹林嬉戏,刚走到一颗种子旁,它便破土而出,长成一株娇小的幼笋,我跟它道别后,让柔和的月光来接替我,这样我就可以好好睡一觉。
我是一缕阳光,夏天,我可以尽情地玩耍。可是,我们越是玩的开心,给带来的自然灾害就越大,如:干旱、森林火灾为此人类经常在暗地里咒骂我们,这时只有荷花和夏日水果会安慰我们的心灵,让我们的心里得到一丝欣慰。
我是一缕阳光,秋天,我把原本青翠欲滴的树叶和小草变得金灿灿,让它们有了一个华丽的变身。一阵风吹过,我和它一起手拉手让人们感到“秋高气爽”的真正意义。柿子、苹果、石榴都红着脸等着果农来采摘。
我是一缕阳光,冬天,我也害怕冰霜将我吞噬,因此,我就躲在大山里,很少出来玩耍,可我每次出现,人们的嘴角总会浮起一丝微笑,让我明白人类需要我,世间万物都需要我,我的存在使世界有了生机,是我创造了光明!
我是一缕阳光,对于人类来说我既是恶魔,又是天使,但对于我来说我就是我,无论春夏秋冬我都不能偷懒,要像农民一样勤勤恳恳的工作,因为,这是我的责任!