朋友在我们的生活中扮演着重要的角色,尽管我们可能认为友谊是理所当然的,但我们往往不清楚如何交朋友。虽然我们与许多人相处融洽,但我们通常只与极少数人交朋友——例如,学生中的平均每人约6人。在所有的情况下,我们都是朋友友好的关系,两个人彼此喜欢,喜欢在一起。但除此之外,他们之间的亲密程度和共同利益的原因差别很大。当我们了解人们时,我们会考虑年龄、种族、经济状况、社会地位和智力等因素。尽管这些因素如果年龄和背景有显著差异,那么与人相处就更难了。
一些友好的关系可以通过争论和讨论来维持,但亲密的朋友通常会有相似的想法和信仰,对男人有相同的态度和兴趣——他们经常谈论保持一致。达到这一点通常需要时间。而且,人与人之间的关系越密切,他们就越依赖另一方面,人们想帮朋友的忙,不愿意背信弃义。同样,朋友们必须学会忍受恼人的习惯,尽量容忍不同的意见。兴国与婚姻相比,没有友谊仪式来加强两个人之间的联系。但是,支持和支持通过共同的经历和情感相互理解似乎是一种强大的纽带,它可以克服背景的差异,打破年龄、阶级或种族的障碍。