懂得优秀作文
衣服在一件件变小,镜子里的自己却在一天天长大。然而,在欣喜的同时,我却从未注意到爸爸的变化,他脸上渐渐出现的皱纹,和日渐驼下去的背,我都视而不见。直到那次,我在窗口看见他远去的背影。
那是一天下午,我放学坐着学生专用车回家。路过一家火烧店,火烧的香味儿直钻我的鼻孔,我又想到在火烧上抹辣椒的好吃情景,口水忍不住地流了出来,肚子不禁“咕咕”叫起来。可我又不能下车去买,只好在心里盘算着一会儿让爸爸给我去买。
我刚回到家没五分钟,爸爸就回来了。看样子,他已经很累了。但我却还是像没看到似的,习惯地跑上去,一手搂住爸爸的脖子,一手拉着他的手说:“爸,我饿了,我想吃火烧!”
爸爸有些迟疑地说:“今天爸爸有事出门了,刚忙完,太累了,能不能明天再买?”“不嘛!”我撒娇地说:“我就想今天吃,明天就不吃了!”爸爸坐在那里没有说话,也没有动,我又哭又闹地说:“什么冷呀,累呀的,你分明就是不疼我,不爱我,哼!”
看到我又哭又闹,爸爸默默地拿起外套,推开门,向学校的方向走去。透过窗户,我看见大树在随风摇摆,那空旷的马路上没有几个人。唯有的几个也都匆匆的赶向一幢幢房子,我知道,他们都想尽快回到自己那温暖的家,而我却为满足自己的口腹之欲,把爸爸推入寒风之中。
正在我为爸爸担心的时候,门开了,爸爸带着一股冷气进来,喜滋滋地把怀里的火烧递给我,当我接过时触到了爸爸那双冰凉的手,心为之一震。那严严包裹的火烧已不再那么诱人,爸爸那推门而入的冷风使我难过不已。
爸爸没有注意到我的变化,而是在一旁催促:“女儿,快吃,一会儿凉了就不好吃了。”
父爱如同一条暗河,时时刻刻包围着我,他从来没说过对我的爱有多深,但却一直在无微不至地照顾着我们。那一次,他在窗口远去的背影,让我一下子懂得了怜惜,感受到了伟大的父爱。爸爸,谢谢你为我付出的一切,我爱你!