懂得优秀作文
有时我沉默,不是代表我不善言辞,而是我选择了倾听,或者是说不感兴趣;有时我沉默,不是说明我逃避,而是我能淡然对待,或者是说不想去解释。如果你是真的懂得,那便懂得;如果你认为这是虚假,就权且把当作虚假。只是你还是你,我还是我!
生活就是这样的一个大舞台,每个人都扮演着不同的角色,我们都有各自的戏份,演绎着不一样的剧情。很多时候,总有一些人,在挑战我们底线,把这场本是平静的戏剧搞得跌岩起伏,把我们的友好认为是好欺负,如果你沉默了,他便会认为你屈服了;如果你怒目而视,他便认为你不近人情,何解?我们该怎么办?我的做法是凭心而为,自己认为对的便去做好了,不必刻意勉强自己去讨好他人。你的世界不需要太多的人懂你,只要有人真的懂你,那便可以撑起整个世界,依这场戏剧便可以继续地进行下去。
每个人都有不同的无奈,也许是生活的,也许是自给的。不能把心儿平静下来,只会让自己烦恼。想得多了,往往就容易陷入误区。
你的世界,或许我不懂得,但是我的世界,你又懂得多少?生活的态度,或许从容,或许洒脱,谁又能说准?
你若是我,你便懂我的伤心;你若是我,你便明的我无奈;你若是我,你便知我的孤独;你若是我,你会发现我的执著;你若是我,你会发现我的全部。可惜,你不是我。
我若懂你,我就不会让你再次委屈;我若懂你,我就不会让你再次落泪;我若懂你,我就不会你再次痛心;我若懂你,便可以好好的爱你,给你最幸福的浪漫。是的,我正在慢慢懂你,所以,我爱你!
你若懂得,我便爱得!我若懂得,倾心爱你!