懂得优秀作文
今天晚上,我正在津津有味地弹钢琴,突然,从厨房里传来;“蕾蕾,你快过来.‘‘我三步并成两步,跑到厨房,妈妈亲切地对我说;“我角你炒青菜吧,怎么样?‘‘我爽快的答应了!
我先把切好的青菜放进锅里,再用铲子炒,妈妈在一旁念着“秘诀‘‘我的耳朵快听出茧了,不耐烦地想,妈妈真罗嗦,这么简单的事一看就会,用不着在旁边,像苍蝇一样地叫着于是我就教妈妈走开我拿起铲子,左右翻动,然后盖上盖子,过了几分钟,我打开一看,顿时傻了眼天哪!这是一盘青菜吗?简直就是一盘黑木耳,我硬着头皮端上来,说;“黑木耳上来了------‘‘这是,我的脸已经涨得通红,仿佛所有的鲜血都涌到了脸上,火辣辣的,爸爸妈妈盯着“菜‘‘大笑起来,此时,我觉得这么大的房间容不下一个小小的我,我真是无地自容,妈妈亲切地对我说:“蕾蕾,炒青菜要先放油,油热了,就放进切好的青菜,炒几下,再放进盐,再炒几分钟,最后下味精,这样,青菜就能吃了.‘‘于是,好强的我,有重新跑到厨房,按照妈妈角我的步骤去做,终于一盘香喷喷的青菜可以上桌了,正等着吃的爸爸妈妈急忙用筷字夹了一点,说;“咸了一点,但还能凑合!‘‘我的心里充满了喜悦!
这件事,使我深深懂得了一个道理,虽然是一件小事,看起来容易,做起来却难,但是,只要我们有决心有毅力,成功永远是属于我们的!