懂得优秀作文
暮色苍苍,母亲沐浴在落日的余晖中,整个人都变得不真实起来,但那双饱含关切与爱得眼睛,却是那么真实……
柔和的春风吹过,给人留下花香和泥土的气息,不觉,已过了三周,马上就要月考了。随着作业的增多,每晚睡觉的时间也从九点半到十点,十点半,十一点。但不论多晚,母亲始终陪伴着我,和我一起读书,这样一来,学习也变得趣味十足。但一心复习的我,却忽视了母亲那布满血丝的双眼和新添的几道皱纹。
迷迷糊糊中,我感到自己的身上似乎多了什么,睁开眼,才发现母亲给我盖了一条毛毯,心中一暖,打起了精神继续复习。
时间飞逝,很快,成绩就出来了,但看着试卷上醒目的一个红叉,我面对母亲期待的目光,话刚到嘴边却又被咽了下去,而我这一席位的举动被母亲看到眼里,一向都很了解我的母亲一下子就看透了我的心事,淡淡的开口道:“是不是考砸了。”我轻轻地点了点头,准备接受一阵痛骂,岂料母亲什么也没有说,只是静静的回到了自己的房间,不久后我却听到了房间里传来压抑的哭声,我想要推门,却似乎突然被抽空了力气,靠着门瘫倒在地上,想要哭,去也哭不出来,一扇门,分成了两个世界,母亲在门内抽泣,女儿连哭泣都做不到了,也就在此时,有什么东西悄悄的改变了……
很快,抽泣声便停止了,我也收拾好心情,推门而入,望着床边已经恢复到原来表情的母亲,一时相视无言,又很快都笑了,是的,我懂得了,母亲也懂得了,含笑而望,一切尽在不言中,不会再让她失望了,不会让再她担心了,不会再让她难过了母亲眼中那抹萦绕不散的哀愁也消失了,剩下的只有无限的理解与包容,还有对我无限的期盼与爱,最幸福的事莫过于你懂得我,我也懂得你,就这样相互懂得,相互体谅,日子才会充满幸福啊。
懂得,是一种很神奇的事情,能够使两个人的心连在一起,彼此充满默契,世界上最幸运的事,便是有一个和你互相懂得的人。