放风筝的作文
星期天风很大,吃完午饭。我和妈妈站在阳台上晒太阳,和煦的阳光洒在人身上暖洋洋的,让人直发困,我们想睡一觉。爸爸提议说:“出去放风筝,怎么样?”我乐得一蹦三尺高,抱着爸爸妈妈亲了起来。于是爸爸便开着摩托车带我们去了希望广场。
我们来到了希望广场,看到三五成群的人再放风筝。有的风筝倒挂在电线杆上,有的风筝缠绕在风景树上,也有的风筝像脱缰的野马飘浮在空中。
我们也买了个五颜六色的“蝴蝶”风筝。爸爸一边准备放风筝,一边介绍说:“风筝是靠风力和牵引绳子的长短来控制的。所以要选一个空旷的地方和一个适当的角度。”爸爸选了一个地方,试了试,风筝慢慢的飞了起来,只见爸爸不断的来回跑动,手中的绳子也不断的来回拉扯,我跟在爸爸的后面。突然风筝往下直落,爸爸眼疾手快不断的拉扯绳子,迎着风跑去,原来风向变了。经过爸爸的努力,风筝又高高的飞上了天空。
我望着漫天飞舞的风筝,爸爸妈妈脸上露出了灿烂的笑容,嘴里喃喃地说:“这真是童心放飞。 ”
太阳落山了,放风筝的人们三三两两地离去,喧闹的希望广场渐渐恢复了平静,只有离线的风筝还沐浴着晚霞的余晖,在天空中自由自在的飞翔。