放风筝的作文
今天一大早,天气万里无云,天空像一块手帕,白云像手帕上绣着的小白花。太阳像手帕上的小星星,我早早地起床了,拿上风筝,冲出家门。准备去放风筝。这使我突然想起了一首诗句儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”于是我来到了草地上。
放风筝的人可真多啊!远远望去,草地一望无际,上面站着众多人群。他们都在放风筝,天空就成了风筝的舞台。有无数只脚的蜈蚣,有凶猛的老鹰,有可爱的小鸟,有活泼的猴子它们好似一个个小精灵,驾着风,在天空中飞舞,一会东飞飞,一会西跑跑,一会转来转去,有趣极了。
看着这么多美丽的风筝,我也迫不及待地想放风筝了,弟弟拿着风筝线,我一说放,弟弟就立刻放了,我像火箭似的飞奔起来,风筝就飞起来了。风筝飞起来了,风筝飞起来了。”它就像驾着春风,在天空中翱翔,一会横掠着,一会斜飞着。有趣极了。看着这个风筝飞来飞去,自由自在的样子,我的脸上露出了笑容。我的风筝越飞越高,不一会的功夫,它就飞到了白云里去了,我正在猜想:它一定会在天空中探险呢!
看着风筝在蓝天上自由自在的飞翔,我们心中有说不出的欢乐。