放风筝的作文
今天下午,妈妈带我去新东方广场放风筝。
还没有走到,就看到广场上有许多人在放风筝,风筝在空中飞舞着,最小的像一个小黑点,可真是“三月三,风筝飞满天”呀!我左挑右选,选中了一个蝴蝶形状的风筝,它是用绸布做的,五颜六色,在阳光的照耀下闪闪发光。
妈妈告诉我,为了让风筝飞起来,就让我举着风筝跑了几米,然后猛的放开手,风筝就会飞起来了。果然,风筝在妈妈的控制下飞到空中,我又蹦又跳地让妈妈把线轴给我,我心想:“这有什么难的,简单!”,可没有想到,风筝在我遥控下摇摇晃晃的,我费劲九牛二虎之力,最后风筝倒栽葱似地“凋落”了。我沮丧地对爸爸说:“我投降啦,太难了。”,爸爸静静地看着我说:“没关系,萌萌,失败乃成功之母,如果你不放弃,我来教你,好不好?”,我连忙像小鸡啄米似地不停地点头。
经过爸爸的指导,我终于掌握了一点技巧,又让风筝飞上了天空,在风的鼓动下飞舞着,虽然有点累,可我心里可高兴啦!我明白了一个道理:“困难是暂时的,干什么事都要有恒心。”