放风筝的作文
晚饭后,春风“呼呼”的刮着。我和小伙伴们相约着来到屋后的草地上放风筝。远远看去,碧绿的草地犹如一片绿色的海洋;走进发现,嫩绿的草丛里盛开着各色的小花,美丽极了。
我让小刚举着风筝跟在我身后,我拉着风筝线迎着风奔跑起来。春风吹拂着我们的脸庞,清爽极了。我一边跑一边回头看看小刚,对他说:“快跟上,起风了。”小刚大声喊道:“知道了,我要放手了。”妹妹手里拿着一个“蝴蝶”风筝紧跟在我的身旁,满脸笑容的跟我说:“哥哥,你可真厉害,能教教我吗?”
“可以,待会再帮你。”我一边跑一边回答妹妹。这时,小刚放手,我们的“燕子”风筝慢慢的升高,我拉着风筝线,一松一紧让风筝越升越高,一只快乐的“小燕子”在天空中自由自在的飞翔。妹妹看着我的风筝飞上天空高兴得直跺脚,嚷着让我赶紧帮他。我把手里的风筝线交给小刚,帮妹妹把她的“蝴蝶”也放上了天空。
不远处也有一家三口在放风筝,小男孩不停的欢呼着,他放的风筝最高。他的爸爸妈妈相互依偎着,欣赏着远处的美景。
不一会,越来越多的风筝飞上天空,这里就成了风筝的“海洋”。我爱这风筝的“欢乐世界”。