放风筝的作文
在一个风和日丽,微风徐徐的上午。我、小青和小亮一起去公园放风筝。
我们来到公园,看到一片热闹非凡的景象,有的踢足球、有的在老鹰捉小鸡、还有的在放风筝尤其是放风筝的特别多,天空中飘着五光十色,各种各样的风筝。有小金鱼图案、有威风凛凛的龙、展翅翱翔的老鹰碧蓝的天空上飘着几朵棉花似的白云,脚下是绿油油的草地。
我拿着风筝线,小亮拿着风筝。小青说:三、二、一,跑!我和小亮一起跑了出去。小亮放开了手,风筝飞了起来,可是马上又掉了下来。
我们左思右想,失败的原因到底是什么呢?我左看有看,看见了旁边的叔叔也在放风筝而且他放得又高有远。我走过去问:叔叔放风筝要注意哪些呢?叔叔微笑着说:放风筝除了要跑得快,还要迎风的方向跑。我听了他的话后恍然大悟,然后笑眯眯地对他说:谢谢您!
我把方法告诉了我的小伙伴们,我们按照那个叔叔的方法去做,风筝果然飞了起来,而且越飞越高。
这时一阵大风吹来,风筝像喝醉了一样东倒西歪。小青着急地说:小睿,抓紧点!我用力抓住,才把风筝稳住。风筝飞起来了,我们太棒了!我们三异口同声地说道。
就这样我们在欢声笑语中度过了快乐的一天!