放风筝的作文
春天到了。柳树发芽了,一个个芽苞像一串串音符,歌唱着春天美丽的景色。桃花开了,一朵挨着一朵,个个笑红了脸。我和爸爸约定在这春光明媚的日子里去放风筝。
星期天一大早,我们便带着心爱的风筝出发了。我的风筝的图案是一条可爱的大金鱼:一双黑色的大眼睛下面,有着它那灵巧的身子,身后还拖着一条橙红色的尾巴。我们来到了贤江文化广场,广场上来放风筝的人还真多。我让爸爸举着风筝,然后拿着线站在离爸爸大约10米的地方。这时,一阵风儿吹来,我赶紧说了声“放”,爸爸把举着的风筝往上一送,我就飞快地跑起来,风筝一摇一摆地飞上了天空,像一条机灵的小金鱼在水里欢快的游动。于是我开始慢慢地放线,风筝越飞越高,似乎想飞到太阳旁边和太阳公公说悄悄话哩!这时,天上已经有许多风筝了,有在天上飞翔的“蝙蝠”,有机灵活泼的“小燕子”,有漂亮的“小蝴蝶”,还有各种卡通人物。各式各样的风筝把天空打扮得五彩缤纷。我又看了看周围的小朋友们,他们有的牵着风筝在广场上奔跑,想尽快把风筝送上天,有的已经放得很高了,正抬头望着在空中飞舞着的风筝……
不知不觉已经过了3个小时了,爸爸催我快回家。我只好依依不舍地收了线,带着风筝回家了。