放风筝的作文
天空像用水洗过了一样那么湛蓝透亮,白云软绵绵的,像几只小羊在天上做游戏,花草的香味钻进了人们的鼻子里,沁人心脾,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们:春天来了!
小朋友们开始放风筝了,小明抓着线轴,拉着风筝线跑了起来,不时回头看看。他后面的小刚举着风筝说:“小明,准备好了吗?我要放手了。”小刚刚放了手,风筝便像练习飞翔的小鸟一样,摇摇摆摆地飞向空中,慢慢的,越飞越高。小花看见了,羡慕地说:“你们的风筝飞得好高啊!”正在这时,风停了,风筝急转直下,不小心掉到了树上。看着挂在树上的风筝,小明心里伤心的像孙悟空丢了金箍棒一样。大家急忙想办法解救风筝。
不远处的小东仰着头拉着线也在放风筝,他望着飞向高空的三角风筝,笑得特别开心。爸爸妈妈看着小东放的风筝,正准备要给他拍照呢!
天空中的风筝越来越多,有长龙风筝、蜈蚣风筝、雄鹰风筝……真是令人眼花缭乱。
望着空中的风筝,小刚想:下次我也要带上我的风筝,把它放飞到广阔无边的蓝天!