放风筝的作文
春天到了,碧空如洗,万里无云。风筝广场的人特别多。各种各样的风筝随风飘扬:有穿着红色裙子的小金鱼,有威风凛凛的蜈蚣,还有展翅高飞的老鹰
这时,小强和小明也来放风筝了,小强迫不及待地拿出燕子风筝,这只风筝可漂亮了,绿色的翅膀上点缀着红色的花,黑色的尾巴像一把剪刀。小强将风筝高高地举过头顶,小明右手握着线轴,左手拉着线,一边跑一边回头说道:“过一会儿你听我指挥,我说放你就放。”趁着一阵春风吹过,小明大喊:“放!”于是小强瞄准时机,松开了手,风筝摇摇晃晃地飞上了天空。慢慢地,越飞越高。小明和小强高兴极了,笑得眼睛眯成了一条缝,仿佛自己也随着风筝飞上蓝天。
这时,一个小女孩拿着蝴蝶风筝了走了过来,笑眯眯地说:“小哥哥,你们能帮我放风筝吗?”“可以呀!”小明和小强齐声说道。帮小女孩放完风筝,他们看见远处有一家三口也在放风筝。小男孩已经把风筝放上了天,他的爸爸妈妈也正在仰头看着呢!
放风筝真是一件有趣的事。