放风筝的作文
春天来了,微风拂面,最适合干的事就是放风筝。大年初三,我们一家人便兴冲冲地来到世纪广场放风筝。
来到广场上,便看见许多风筝在天上飞,有的是卡通图案,有的是动物图案,有的是花纹的。放风筝的人更是男女老少皆有,上至五六十岁的老伯伯,下至五六岁的小朋友都来玩。老手新手也是齐上阵,风筝飞得有高有低,好像整个天空都被风筝家族占了。天公不作美,今天风不大,还一会儿才吹来一阵。不过,我觉得应该不会太影响我放风筝。我一手持风筝,一手拿线盘。我把风筝向上一扔,飞快迎风跑,我的“猫头鹰”风筝就展翅高飞,线盘被风筝带得一圈圈放线,发出“哗啦”“哗啦”的声音,婉如在演唱一首动听的歌,我跑一小段,停下来,拉一拉风筝线。这么一小会儿,我的风筝就飘在空中,与飞过的鸟一起游戏,与拂过的风一起唱歌。我的“猫头鹰”在众多的风筝里显得有些鹤立鸡群。我不再跑了,而是找了一个椅子,坐上去继续放,我的手轻微对绳子进行收放,正在这时我的风筝忽然向下飞,我使劲拉绳子,想救回风筝,不等我收回长长的线,风筝就落地了,我想这也太突然了吧?我还没反映过来呢?
我环顾四周,大家的风筝都飞得不高,有的拉着风筝满广场跑,努力不让风筝落下来;有的不停收线、放线,勉强让风筝在空中飞。我重把风筝放到天上,这次,我不停下来,慢慢向后移动,风筝没落,可一小会儿,我就从广场中间走到广场边上了。唉,有点顾东不顾西了。我一停下来,风筝便像鱼儿没了水,鸟儿失去天空一样,又掉在地上。
一下午也没来风,广场上的人都和我一样不断放风筝,不断的落。虽然我没有把风筝放得很高,但还是很高兴,玩得不亦乐乎。