放风筝的作文
星期六早晨,阳光好,风势大,我们一家人决定去草坪上放风筝。
到了那儿,我就迫不及待地拿起风筝,把风筝迎风往上一送,然后快速地跑几步。风筝果然飞上了天,这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。正在我得意的时候,风筝却像是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上。
我一下子就像泄了气的皮球,失望极了。这个时候爸爸走过来,对我说:“傻丫头,哪有你这样放风筝的。来,我教你。风筝要两个人一起放,你举着风筝,我拽着线。风来的时候,我说放手,你就松手。风筝借用风力就会飞起来。”想不到放风筝还有这么多学问。
我就用双手高高举起了风筝,只听爸爸说:“放!”我赶紧松手,只见那只漂亮的“大蝴蝶”慢悠悠地向空中飞去。这时爸爸走过来把线给了我,说:“你看见线松了就拉几下线,线紧了就放线,千万不要松手哦!”我小心地接过线,轻轻地拉了几下。终于,风筝越飞越高了。
天空中的风筝越来越多了,有金色的小鸟、凶猛的老鹰、可爱的白鸽……把天空打扮得绚丽多彩。看,那一只只风筝,带着我们快乐的希望,在天空中展翅飞翔。