放风筝的作文
星期六,小红和小明去公园放风筝。
公园的环境真美啊!天空碧空如洗,白云变化无穷。有的像一只可爱的小白兔,有的像一只顽皮的小猴子,还有的像一头凶猛的大狮子。小鸟在天空中自由自在地飞翔。公园里的大树像一位位军人保护着公园。
小明把风筝向天上一扔,然后赶紧跑,可是风筝没有飞上蓝天,小红也试了一次,可也失败了。一位大哥哥看见了,跑过来问:“你们需要帮忙吗?”小红、小明一起说:“需要!”哥哥说:“好,我来教你们,放风筝要互相帮助,风筝才能飞得起来。”然后小明说:“小红,快把风筝拿起来,我来帮助你放风筝。”之后,小红拿着风筝线,小明把风筝拿的高高的,小明和小红一起跑,小明把风筝向天上一扔,风筝飞上了蓝天。小明想:可谁来帮助我呢?大哥哥讲:“你帮助了别人,我也要帮助你。”只见小明拿着风筝线,大哥哥拿着风筝,他们俩一起跑,大哥哥把风筝放上了蓝天。
天快黑了,小红和小明也要回家了,他们约定下一次再去公园放风筝。