放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天到了,百花齐放,莺歌燕舞,在一个阳光明媚,风和日丽的清早,我正在做作业。“飞喽……飞喽……”一个清脆的男孩叫声传入我的耳中。我好奇地向窗外望去,只见那五彩缤纷,各种各样的风筝映入我的眼帘。于是我高兴地约了两个朋友,星期天一起去放风筝。
一晃星期天到了,清早阳光灿烂,微风习习,我们来到了公园。只见公园里三个人一群,五个人一组,你追我赶,欢声笑语,热闹极了。瞧,天上有蜈蚣在爬来爬去,有小鱼在天空游来游去,还有威猛的老鹰在空中自由自在地飞翔着。
这时深深着急地说:“我没带风筝。”我说:“别难过,我们一起玩吧!我拿线,你拿风筝可以吗?”“”好的。”深深说。我一边跑一边放线,一边回头,冲着深深喊:“快放风筝!快放风筝!”深深立马手一放,我们的燕子风筝缓缓地飞上了天空。天天说:“我也想让我的蝴蝶风筝飞上天去,你们可以帮我吗?”“当然可以。”深深回答道。不一会儿蝴蝶风筝也飞上了天空。直到吃午饭的时候我们才恋恋不舍地离开了公园。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”清朝诗人高鼎的这句诗,又在我的脑海中回荡起来。