放风筝的作文
阳春四月的一天,老师告诉我们一个好消息:“下星期老师带你们出去放风筝。”“耶!下星期可以出去放风筝了,太好了!”教室里顿时欢呼起来。
时间一天天过去,终于到放风筝的那一天了,同学们都带来了自己的风筝。哇,真是五花八门:有的尾巴呈圈形;有的上面画着蟒蛇,老鹰,福娃等图案;有的虽然色彩单调,但身体特别大。
正当我们在讨论各自的风筝时,老师走了进来,对我们说:“今天下午第三、四节出去放风筝。转眼间,到了下午第三节课,我们在教室里排好了整齐的队伍,兴高采烈地出发了。
刹时间,我们到了放风筝的地点,各自拿着风筝开始放了。开始,我把风筝放在地上,拼命向前面跑去。可风筝刚刚飞起来,就往地上撞。我一连放飞了好几次,都没有成功。心里有点灰心,我只好向其他人求助。“原来你的风筝放反了。”他说:“来,我帮你放回去。”放好后,我又试了一次,终于飞上了天空。
同学们玩得很开心,天空有五颜六色的风筝……放风筝不仅可以锻炼身体,增添了乐趣,还丰富了课外生活。真好,我永远也忘不了放风筝的那一天。