放风筝的作文
阳春三月,风和日丽,正是放风筝的好时节!我们都不约而同的来到公园放风筝。
今天的蓝天姐姐格外地清新,她换上了一件崭新的蓝外套,云朵宝宝依偎在她怀里撒娇呢,还眨着她迷人的大眼睛,风婆婆把风筝们带上了天,有凶猛的老鹰、拖着长尾巴的燕子,还有常常的蜈蚣哦,原来它们是想在天上举办春天的欢迎会呀!
不仅天上热闹非凡,地上的小朋友也玩得很欢乐。只见小北把风筝举过头顶,东东一手拿着线轴,一手扯着线,他听到耳边有呼呼地风声,就对小北大喊:放!说完,转身猛跑,跑了几十米后,他回头一看,风筝已经飞上了天空,他们两个高兴地手舞足蹈,旁边的西西心里想:要是我的风筝也能飞这么高就好了!
好景不长,只见东东的风筝线和旁边小朋友的风筝线缠绕在一起了,这个小朋友急得直抹眼泪,小朋友的爸爸看了说:你们别着急,先把线放松,等它落到地面上时,我再把结给打开。不一会儿,风筝就掉落到地面上了,解开了绳子,小男孩的笑容又回到了脸上。小北和东东重新把风筝放上了天,看着风筝在天空中自由地飞翔,别提多开心了!
一年之计在于春,一日之计在于晨,我觉得春天是最美好的季节,我要在这最美好的季节里,度过我最快乐的时光!