放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,正是放风筝的好时节!
星期六,阳光明媚,孩子们迫不及待奔出家门,去放风筝了。
红红、绿绿、小紫来到绿油油的草坪上。小紫把风筝高高地举过头顶,绿绿右手拿着线轴,左手牵着线迈开轻快的步子向前奔去,喊了一声:“放!”小紫把燕子风筝往上一抛,燕子风筝便冉冉上升,越飞越高,慢慢飞进了云层,和云朵一起飘动,还向太阳问好。妹妹看着飞起的风筝,心想:他们放得这么好,等会儿我也请他们帮我放风筝。
远处还有一家三口也在放风筝,小男孩对爸爸说:“爸爸,你看我放得多高!”爸爸抬头一看,称赞道:“真不愧是我儿子,我小时候都没你放得这么高!”
除了燕子风筝和三角形风筝,天空中还有很多风筝呢!瞧!蜈蚣在空中爬来爬去,小鱼在空中游来游去,老鹰在高空盘旋,展翅滑翔,威风极了!天空好像一下子变成了风筝的海洋!看着看着,我感觉自己也变成了一个风筝,在空中飘动。
放风筝真有趣呀!