放风筝的作文
“大风起兮起飞扬”星期五,阳光明媚实乃放风筝的好日子。我眼望着别人的风筝在空中飞舞,我的心也蠢蠢欲动了。
老师看我们已经无心写作业了,于是慷慨大方地让我们去操场放风筝。我跑起来,牵拉着线,结果风筝似乎故意整我一般,在我身边绕来绕去,把我五花大绑起来。我解开线,反复试了十几次,终于确定了,它是“有意”的,别人风筝至少有一小时“保质期”,而我却啥都没有。
为了能放风筝,我成为了打工人,给同学解开绳子,但这就像是解世界难题一样,解开这个又被那个绕住。他花了极大价钱——一元,从一个同学手上借来了一把剪刀,才把这个问题解决。
一跑一拉,风筝终于像我想象一样飞上了天,那叫一个“爽”。但是,天上的风筝数不胜数,第一次起飞与一只蝙蝠相撞,不幸掉落下来。重整旗鼓,第二次起飞已经飞到了半空中,但只见一“鸟”横冲直撞,向着医院楼顶追逐梦想去了,但我的风筝被它神龙摆尾了一下,直直朝地面飞去。最终以失败告落。俗话说事不过三,这第三次,我就稳稳当当飞在空中。但好景不长,没一会儿,老师就叫我们回教室,我只得把风筝还给了别人。
这次的活动真让人意犹未尽,还想多来几次,尽管这样状态百出,我还觉得的挺有意思的!