放风筝的作文
一个风和日丽的下午,我和小伙伴们一起去山上放风筝。到了那里,我们找到一块平地,我先组装好风筝,然后左手拿着线轴,右手拿着风筝,飞快地跑起来,一阵风吹过,我抓住时机,把风筝一放,“哦,风筝飞起来了。”
我高呼起来,可不到一会儿,风筝又慢慢落了下来。我不灰心,又放了几次,可都失败了。“这风筝的脾气真倔。”我生气地说。这时和我同行的一个小伙伴告诉我:“风筝要逆风放,顺风是放不好的。”我照着他的话,试着放起来,果然,风筝越飞越高,超过了“雄鹰”,又超过了“孙悟空”……大事不妙,我的风筝和另一只风筝的线缠住了,风筝马上坠了下来,我和另一只风筝的主人只好一起解开线。不一会儿,我们继续放。我们开始了放风筝比赛,看谁放的时间长。
我说:“三、二、一,开始!”大家狂奔起来,一只只风筝飞向蓝天,我一边跑一边放线,过了一会儿,一只只风筝陆续飘落下来,只剩下我的蝙蝠风筝和一只飞机风筝,可他俩迟迟没落下来,所以我和飞机风筝的主人并列冠军。我们在欢声笑语中玩耍,不知不觉已经到了傍晚,我们收起风筝,高高兴兴地回家了。