放风筝的作文
“又是一年三月三,风筝飞满天……”春天是个放风筝的好时节,一个阳光明媚的春日里,我和小红、小明一起到公园里放风筝。
到了公园里,放眼望去,这里放风筝的人可真多啊!天空中飞着各种各样的风筝,都快把天空遮住了。
看,那金黄的“小蜜蜂”翘着两只绿色的翅膀,好像在百花丛中忙碌地采蜜;那长长的蜈蚣,在天空中扭来扭去;还有那美丽的金鱼,摆动着尾巴游来游去……
此情此景,我们也迫不及待地拿出了自己的风筝。小红拿了一只漂亮的“花蝴蝶”,我和小明的拿是一只可爱的“小燕子”。小明把“小燕子”高高地举过头顶,我一手拿着线轴,一手扯着风筝线,飞快地跑了起来,接着我大喊了一声“放”。小明使劲把风筝往上一抛,“小燕子”便腾云驾雾般地飞上了天空。我们边跑,边开心地唱着歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”“小燕子”在天空中尽情地玩耍,它一会儿和小鸟打招呼,一会儿又去和白云捉迷藏……在我的帮助下,小红的“花蝴蝶”也飞上了天空,它时而翩翩起舞,时而和“小燕子”嬉戏……
望着天空中高高飞翔的风筝,我情不自禁地说道:“风筝呀,你尽情地飞吧,飞向那高高的蓝天,飞向那梦想的远方。”