夏天的小学作文
早晨,太阳公公起得比谁都早,慢悠悠地走上小山去上班了。
路上,太阳公公遇到了温柔的月亮婆婆跟他换班儿。遇到了可爱机灵,大方得体的小鸟和他打招呼。到了工作岗位,又见到了热情友好的白云先生。
不知不觉,到了中午,太阳公公的工作变得更多了。他手忙脚乱,格外的热,他出的汗也更多了,一阵小雨降落人间,给人们带来了一丝凉爽。
下午,太阳公公的工作忙完了,汗也没了,雨也停了下来,天空中出现了一道五颜六色的彩虹,可真美啊!小鸟看见了,忍不住飞上飞下。白云见了,忍不住飘来飘去。太阳公公走上彩虹桥,高高兴兴地回家了。
夜晚,月亮婆婆看着河面,河面上又多了一个姐妹。她们说着悄悄话。
夏天也许没有春天多姿多彩,没有秋天凉爽,但夏天有着你想不到的趣事。