夏天的小学作文
有的人爱春天,因为春天是一个百花齐放的季节,有的人爱秋天,因为秋天是秋高气爽的季节,有的人爱冬天,因为冬天是一个可以堆雪人的季节。而我更爱绿树成荫的夏天。
夏天的夜晚非常美丽。走进草丛里一听,就能听见蝈蝈的歌唱声。萤火虫在草丛之间飞来飞去,好像是在寻找新伙伴。当人们进入睡眠时,青蛙就趁人们睡觉的时候,呱呱呱地蹦来蹦去地捉蚊子。
夏天的雨是一位音乐家。雨哗哗地下着,街上没有一个行人在雨中淋雨。不一会儿。路上汇成了一个个水洼。当雷公公在唱歌的时候,雨便为雷公公凑起音乐。这让我仿佛走进了音乐厅,听美妙动听的音乐。不一会儿,我便沉迷在音乐之中。过了好大一会儿。我才清醒过来。
夏天是多姿多彩的季节。孩子们却不喜欢呆在家里吹空调,他们喜欢在水池边玩打水仗或者游泳。他们你喷我躲,溅起水花一片,好不开心。
夏天,我喜欢你!