夏天的小学作文
夏天,带着它那份独有的气息,雄纠纠、气昂昂地向我们行进。春天,拿着手帕擦了擦脸上的汗珠,不舍地向我们告别。太阳,似乎夏天的气息呛到了,吐着火舌。可以这么说,有阳光的地方便是一片“荒凉”。瞧,走在柏油马路上,我的鞋差点被脱了下来。那儿怎么会有一块刚出炉的黑面包?仔细一看原来是一块石头呀!河边,垂柳鸣蝉,蝉儿扯着嗓子使劲地喊着:“闷死我啦!闷死我啦!”河水都蒸发成蒸汽,远远望去,似乎水都快被烧干了。田野中,禾苗们有的趴在地上,有的有气无力的低着头,有的使劲挣扎着想重新站起……原本肥沃的土堤,受到太阳的折磨,变成了年过花甲的老爷爷,有的地方还裂开了一道大口子。树阴下,人们不约而同地聚在一起,三个一群,五个一伙地聊了起来,可暑气仍然扑面而来。一阵风轻轻拂过。啊呀!风怎么那么闷呀!