有你同行作文
从睁开眼起,来到这陌生而又美丽的世界起,我们之间的相遇就已经注定……
五岁那年,我们一家搬到了这个小区。来到这里的第一印象,不是优雅的环境,也不是便利的交通环境,而是一双睁得大大地死鱼眼,一动不动,注视着我。我不知所措,不知如何是好。你也只是一动不动地注视着我。时间仿佛静止般悬在半空,不再流动。
霎时,我向你抛出了一个微笑,并招了招手,你貌似惊奇地朝自己的左右两旁看了又看,才缓缓地伸出右手,用食指指了指自己,我笑着冲你点了点头。
从此,两个人的世界都为互相打开了门。
我们上着同一所小学,常常在一起玩耍。我们一起学过画画,一起上作文课,在一起打过乒乓球,许多珍贵而又美好的记忆不断涌出,让我感动不已。
然而,晴空也有被乌云遮盖的一天。
那天,下着小雨,虽然撑着伞,但这雨却一滴一滴,一滴一滴,滴穿了我的心。你那破碎的镜片,似乎在暗示友谊的断线,就连那每天对着太阳微笑的向日葵,此时也垂下头缄默不语。我再也抑制不住泪水。我害怕你以后再也不会理我,我惧怕自己会再次变成孤独的小孩,陷在寂寞的沼泽,动弹不得……
然而,暗夜过后,黎明总会投出第一缕阳光。
我去你家向你道了歉,而你却出乎意料地原谅了我。阳光映照在你的脸上,是如此的安祥,我心中的自责和恐惧被净化为欢乐和感动。
谢谢你,让我明白了责任,让我品尝到和朋友在一起的快乐;谢谢你,一路伴我走来,让我有了一个肯听我倾诉心声的地方;有你在我的漫漫人生路同行,真好!