有你同行作文
那天夜里,没有星星,就连平日觉得那么可爱的风都向我这边吹来。明明觉得很冷,却一直在装着很坚强。
那天刚刚放晚修没有多久,自己慢慢骑着自行车,后来,居然下了下雨,淅淅沥沥的,一滴一滴的向下落,到后来,自己的嘴边竟然有些咸咸的。那时候,都不知道是泪还是雨水。是啊!雨水回事咸的吗?那是泪,不会错的。
突然之间好像听……《我是一只小小鸟》,只有一个人的世界,一个人战斗的社会。朋友,或许在不久后就会成为对手吧。有时候,倒是恋上了萍水相逢赠句话的人,我记得有一次和妈妈吵架了,哭着回学校的时候在路上遇见一个与我一般大小的同学,她说,其实有时候哭是没有用的,倒不如找找原因看看是不是自己错了,不要做自己后悔的事就好。我道了谢转身走了……
还是没有习惯那种感觉吧。那种自理的感觉……
上了高中,住宿了,不想让爸爸妈妈担心尽量不说在学校遇到的挫事,尽量说一些在学校里的趣事,和爸爸妈妈吵架了,还是会哭啊。越来越多的事情都发生了,泪水越来越忍不住了……
其实,早在上高中前就知道,与自己同行的只有自己,若是真的要说上一件物品。那应该是自己的影子吧。
父母,在你长大前是把你保护着的,当长大后,那条人生的道路还是要自己去完成的。
朋友,在你成长时候是付出真心的感情,但是,越长大越会伪装自己的感情。
陪自己走到最后的,是自己的影子。它一直与你同行,它了解你,但是,你不了解它。所以不要觉得自己很孤独。它会一直陪着你。