阳光照射在操场上,一遍又一遍地融化一切。但是操场上学生的热情似乎比不上阳光。
八百米测试,每个人的心都像一只小兔子。我也不例外,但是你教会了我要冷静,不要走神,渐渐让我的心平静下来。
开始了。在老师的命令下,每个学生都冲了出来,拼命地跑。你告诉我不要这么快,但要保持我的力量。在大操场上,我们一起运动,一起流汗。渐渐地,我觉得口干舌燥,呼吸急促,脚步越来越小。还是你,在我身边,不断的激励我,不停的说话,甚至加快脚步,想要我去追你。看着你渐渐远去,我不甘心,又一次鼓足了力气追上去。在阳光的反射下,是我们的脚印和漂浮的灰烬。一百米到终点,你让我冲刺,我却感觉不到一丝力气。然而,你牵着我的手,奔向终点线。
我停下了。我蹲在地上喘着气。你牵着我的手,在操场上漫无目的的牵着我。望着跑道,突然想起你。你一直在外圈跑!在我口干舌燥,一句话都不想说的时候,你还用沙哑的声音鼓励我。
谢谢,教会了我坚持;谢谢你,让我经得起风雨;谢谢你让我看到彩虹。谢谢你一直默默的关心我。
夕阳的余晖洒在我们身后和肩并肩的脚印上。谢谢你和我一起旅行,我的朋友。