有你同行作文
一路风雨走来,我们都长大了。想起往昔的一切,是那么模糊而又清晰。晃然间好像昨天刚刚发生,又觉得如同已隔尘世。打开记忆的匣子,我们唯独会忽略自己的母亲。因为她既伟大又渺小,母爱的伟大让我们无法捕捉,然而我们的心里始终把母爱淡化得很渺小。
我不知曾有多少人刻画过自己的母亲。但他们唯一没办法勾勒母亲的那双眼。那双饱尽沧桑的眼里流露着对子女无尽的关怀。它是圣洁的,更是纯朴的。时常注意母亲的眼睛,会发现那里有一片汪洋。
我的母亲是朴实的农民。小学文化程度。她讲不出耐人寻味的大道理。但她以一种最简单的方式激励着我,那就是她不知疲倦的劳作。
母亲经常告诉我,该注意什么,不该注意什么……有时听烦了便告诉她:“我已经长大了,这些不用你心……。”但无意间发现母亲又落泪了。
岁月长大了我们,却苍老了母亲。谁?是谁为我们将青丝熬成白发?是母亲!曾以为叛逆才是青春应有的,也曾不屑父母的叮咛。直到走进一个陌生的地方,体味了离家万里,无依无靠的后,才发觉,自己拒绝的是最纯高的爱。当我们由一个婴儿成长为青春无疑的主载,似乎可以傲视人生时。再度回首,那关爱像夏日滚滚的麦浪,伴着香气将我们包围,原来我们一直不曾走出父母的关怀。
我简单地认为,真正伴我们走过人生风雨的,应该是母亲。她庇护我们长大,她用心陪伴我们前进。因为母爱是世间最伟大,最真诚的。
赞美母爱。母爱是一朵鲜花,散发慈爱的芳;母爱是一棵大树,伫立永远的形象;母爱是一本史书,记录成长的点滴;母爱是一首诗歌,流露心灵的真情;母爱是一坛美酒,酝酿无私的关怀;母爱更是一种寄托,寄托不灭的向往。
母亲,有你同行,让我有了成长的阶梯。有你同行,让我明白了生命的真谛。你给我的一切,我都无力回报。就让它化为我学习的动力吧!