有你同行作文
在我一来到这个世界时,我就被爱所包围着。这种爱让我幸福,让我变得自信。
可那些残疾人让我产生怜悯。
让得那天在小区门口,十几人自建的残疾人乐队吸引了我的注意。悦耳的歌声在耳畔响起,越来越多的过往路人也停下了脚步。双目失明的一位大哥哥,驼背的乐手,失去双腿的吉他手,调音师,鼓手......个个都配合的完美无暇,个个都认真动容的扮演着自已的角色,掌声在人群中一次次响起。不时有人往纸箱里放钱,人越挤越多,更多的有爱心的人们献出的不仅是钱财,而是一份社会对他们的爱。这一幕让我感动,而那几个残疾人的身影时刻萦绕着我的脑海。
当我用眼睛看这个多彩的世界时,当我用耳聆听这个美妙世界时,当我用嘴绘声绘色描述身旁所发生的每一件故事时,当我用双腿行走于大千世界时,当我用双手勾勒美好河山时......
那些残疾人呢?更多需要大家行动起来,用爱心包围他们,用宽容,用理解来帮助他们,爱于你同行,相信世界会越来越美好。