在青春这场轰轰烈烈的洪流中,曾经徘徊,迷茫,不知所措。而你就是我的指南针,指引我前进,让我不再迷茫的漂泊。
十四岁,花一样的季节。但我却在这本该五彩斑斓的花季遭遇黑色,而你则如冬日里的暖阳让我的花季重新五彩斑斓。
那一年考试考得极其糟糕,拿着成绩单落寞地行走在回家的路上。看着路上面带微笑的熙熙攘攘的人群,耳际却还回荡着老师的责备声,这一刻,感觉全世界都将我遗忘了,连常光顾我的快乐也把我忘了。这一刻,站在青春的岔路口,感到前所未有的迷惘,不知道谁会在下个路口迎接我,亦不知谁会在这个路口为我指引方向。在我无奈与无助的时候,你出现了,告诉我:每个人的人生都是一张白纸,每个人都会在上面画上几笔,而这其中就必定有败笔。失败并不可怕,可怕的是我们不能牢记失败,牢记失败带来的经验与教训。于是,我如醍醐灌顶,如梦初醒,在失败中崛起,带着微笑继续前行,即使前路坎坷,可我不知无措。
在青春这场洪流中,你微笑着为我指引方向,在每个岔路口微笑着迎接我。是你为我刷新青春的起跑线,见证着我挂满眼泪的笑涡。
青春是一个成长和蜕变的过程,美丽而痛苦。在这个叛逆的年华,我肩负着责任与使命,只得将灿烂的笑容揉碎,小心翼翼地装进青春的行囊,然后步履蹒跚地前行。这时,你为我将笑容的碎片拼凑起,让笑容重新回到我疲惫不堪的脸庞,让我的每一个步伐都充实坚定。
为什么我的脸上时常挂着笑容?为什么我的每一个步伐都如此坚定充实?因为有你一直伴我前行,我青春中的每一个足迹,都有执着的伴随。
感谢你,我青春的引路人——梦想。
花开终有时,落地却无声。青春即使落幕,而你依旧伴我前行。