收获幸福作文
今年4月份,我和姥姥的菜地里多了一个新伙伴“丝瓜”,它的生长过程需要漫长的等待。
丝瓜需要先“育苗”,先把种子播种到花盆里,等长到1-2厘米的时候,它就会长出第一片叶子,紧接着第二片、第三片......,这段时间可把我等疯了,每天早上我睁眼第一件事,就是掀开被窝一溜烟跑到花盆边看叶子,大概两个月后的某一天,它已长出五六片叶子了,姥姥说可以把丝瓜苗移到菜地了,我兴奋不已,催促着姥姥赶紧实施。
姥姥从花盆里取出长长的丝瓜藤, 我跟在姥姥的后边,手捧着长藤的尾巴,像个神圣的护旗手一样跟姥姥寸步不离,“庄严”地来到菜地,只见姥姥娴熟的把藤套在栏杆上,挂完枝后,大功告成,丝瓜就算种到地里了。
之后的日子里,我像个嗡嗡的小蜜蜂一样,有空就围着瓜藤转,并且按照姥姥分配给我的任务,定期浇水和施肥,这真是一个倾注我“血汗”的过程,西安的8月天气热的像下火,每天傍晚当我浇完水后,身上就像洗了澡一样,浑身都是汗水,不仅如此,黑黑的花脚大蚊子经常来助攻。有一次,我在浇水时忽然感觉胳膊很痒,我扭头一看,大叫一声,只见一只大蚊子死死的扒在胳膊上,好像被汗水粘住,甩都甩不掉,我一把拍死它,发现手上胳膊上都是血,后来就起了一个又红又肿的大包。爸爸告诉我,因为我的血甜,所以蚊子喜欢我,喜欢的宁愿放弃自己的生命。
即使再苦再累,我仍然坚持定期浇水和施肥,又过了2个月,终于收获了。当我吃着甜甜的丝瓜,回想起过去半年的种植过程,让我倍加珍惜来之不易的果实,自己付出的心血得到回报,原来是这样一种骄傲和幸福的感觉啊。