收获幸福作文
时间匆匆地过去了,转眼间到了我十岁生日那天。
早上,我吃了妈妈煮的鸡蛋和香喷喷的热汤面,迎着灿烂的朝霞,心花怒放地来到学校。迎接我的是同学们一声声真诚的祝福和一份份精美的礼物,我幸福得像喝了蜜糖一样。
我怀着兴奋的心情上完了这一天的课。放学后,我急切地回到了家。
哇,这么多礼物啊!我心里猜测着自己会收到什么样的礼物:嗯,那个最大的包一定是令我垂涎三尺的零食吧!旁边的那个说不定是个漂亮的洋娃娃呢!虽然我的洋娃娃已经够多的了,但是我还不知足。嘻嘻,更准确地说应该是“不知福”。那个说不定是一张去哪儿玩的门票(最好是迪士尼的)呢!想到它,我仿佛已置身在游乐园里,感受到了那仙境般的热闹景象。还可能有……
哎,真想快点儿打开礼物。可是,妈妈说等吃了蛋糕以后才可以。现在只有一个办法——耐心地等。毕竟,心急吃不了热豆腐吗!
时间像一个千年的老乌龟一样,慢腾腾地,一分一秒地过去。我仿佛过了好几个世纪。哈哈,终于到了拆礼物的“吉时”——睡觉前了。我迫不及待地冲进自己的房间,打开了那个最大的包包。里面却不是诱人的零食,而是一套名叫《智慧背囊》的书,是妈妈送的。翻开第一本书的第一页,上面写道:“宝贝儿,生日快乐!愿你在以后的学习和生活中,背起智慧的行囊大胆地走向远方。”我拥着这本书,心里默默地说“妈妈谢谢您!我一定会努力的。”接着,我又打开了第二个。呀,是一个漂亮的洋娃娃!她还会跳舞呢。我终于如愿以偿了。洋娃娃的手里有一个小纸条。我激动地打开小纸条:“乖女儿,生日快乐!这是爸爸送你的舞伴,以后有她天天陪你翩翩起舞,你就不寂寞了。愿你的舞姿更加优美,身体越来越健康。”我热泪盈眶。接着,我又打开了……
虽然没有游乐园的门票,但是我却收获了无尽的快乐和幸福;得到了无价之宝——友情、亲情。拥着这一份份的幸福,我甜美的进入了梦乡。