收获幸福作文
幸福,看似珍贵而稀缺,实则平凡而美丽。只要你留心,就会发现它其实就在我们身后,从未稍离。清晨起床时那桌上热好的牛奶,独自出远门前家人谆谆的告诫,遭遇挫折时朋友一个温暖的怀抱,深夜归来时母亲为你亮起的那盏灯……那时,你是否深刻地体会到,幸福像一棵开满花的树,让生活的每一个角落里都散发着清香?
家里有棵枝繁叶茂的桂花树,只是一棵其貌不扬的树,却馈赠我以深深的幸福。
每到金秋时节,桂花树就用它那独有的芳香提醒我,九月到了。我放下手中的作业,伸了伸懒腰,出去走走。偶尔碰上几个熟人,打打招呼,几声寒暄。幸福其实就那么简单。
等到满树的花朵全部盛开的时候,空气中的香气就会变得愈发浓郁了。在微风中,米白色的花朵羞涩地左右摇曳,把甜蜜的香味传到更远的地方。
幸福,随着这浓郁的芬芳,传递着。
邻家的几个“淘气包”也会跑到我家院里,蹲坐在门前的石墩上,嗅着那沁人心脾的芳香,一脸陶醉。偶尔飞来几只蜜蜂,它们蹑手蹑脚地趴到花蕊上,两只触角不停地摆动,尽情地采撷花粉,然后回巢,酿造出甘甜的蜜汁。
幸福,在周围弥漫着。
花朵开到极盛的时候,家人们就开始筹措着做桂花糕、泡桂花茶之类的事宜了。他们用竹棍敲打着桂树的枝叶,花朵于是在鼓点般的节奏里纷纷扬扬地飘落,一阵阵桂花雨落得我满头满身。
幸福,如梦似幻。
桂花收集完后,通常还要晒三天。我喜欢站在窗前眺望远方,嗅着风干的花朵弥漫在空气中淡淡的清香。
桂花糕制成了,我轻轻地咬了一小口,浓郁的桂香便如一坛揭了盖子的好酒,芬芳急急忙忙流溢而出。再喝一口妈妈亲手泡好的桂花茶,我幸福地咂了咂嘴此后一年,我都要在这种芳香的陪伴中度过了!
丹桂飘香只一时,却让我收获了整整一年的幸福!