一天早上,小红来到教室,看见同桌小明的座位上空荡荡的,小红感觉很奇怪。她想小明平时从不迟到,为什么今天还没有来。小红心想:小明是不是生病了。小红想小明是我的好朋友,我应该去看看他。
放学回到家,小红看见桌上有一些苹果,心想:我带几个苹果给他,顺便给他补补身体,让他快点好。
到了小明家门口,小红先有礼貌地悄悄门,出来开门的是小明的妈妈,小红说:“阿姨,您好,我叫小红,是小明的同学,今天来探望他。”阿姨说小明在他的卧室里。小红走进小明的卧室,双手送上了一个又大又红的苹果,对小明说,小明,我来看你了,这个苹果送给你,祝你早日康复!“小明见小红来了,又惊又喜,对小红说:”谢谢你来看望我。“小红说”不用谢,我们是好朋友,相互关心是应该的。
天色渐渐暗了,小红跟小明道别后,高高兴兴地回家了。