我有一位同学,名叫:杨雨轩。她非常优秀,让我很敬佩,下面就让我来介绍一下吧!
她乐于助人,有一次,我的铅笔盒忘带来了,我还不知道,等我要写字了,埋头去书包里找铅笔盒时,却翻来覆去都找不到,我心里想:这下完了,连铅笔盒都没带,这可怎么办?杨雨轩似乎看出了我的心思,说:“你的铅笔盒是不是没带来。”“嗯,是的。”我垂头丧气地说:“你能告诉我该怎么办吗?”她回答:“我借你吧!”“真的?”我不可思议的叫到。她点点头,“啊,真谢谢你!”我千恩万谢地说。
她学习好,在班上是数一数二的好学生,她不仅成绩好,而且还特别爱看课外书。下课时,只要她没事干,就津津有味地看起书来,一看就是十分钟,上课了,她才恋恋不舍地把书收起来。她真是爱书到忘时间的境界。
她是我学习的好榜样,也是我敬佩的同学。