奶奶的作文
这是一只苍老、伤痕累累的手,这双手经历了过去的艰苦,这就是奶奶的手。
奶奶总喜欢摸我的脸,可当那双手落到我的脸颊时,我的脸上会留下微微刺痛,那大概就是她往日辛劳的见证吧。
有一天,奶奶在她的房间里看电视,手掌无意的朝上放着,我便想去看看奶奶的手掌是什么样子的。我对着奶奶的手掌仔细地端详了一会儿:奶奶的手不但很粗糙而且还伤痕累累的,手上很多地方都咧了大大小小的口子。还有四个很大的黄色的老茧。奶奶注意到了我在观察她的手,她温和地问道:“怎么啦?有什么事情吗?”我一边端详着奶奶的手,一边提出了我的疑惑:“奶奶,你的手怎么会是这样的,伤痕累累的,而且还有一些地方裂了许多的口子呀!”我向奶奶投去了好奇又无比心疼的眼神,奶奶便说起了她以前经历的故事:”说来话长呀……我在和你差不多大的时候没有钱上学,但是那时候我就已经能自己养活自己了。每天我都会帮着我的妈妈,也就是你的太奶奶去洗衣服,每天还要上山去砍柴,再下山回家做饭。时间长了,我的手上就长出这些老茧,再加上我长大后也就差不多20岁左右,就要在炎热的夏天去干农活儿,而且还要拔野草,所以总会把手上的皮给磨掉。在冬天呢,我还要缝衣服做棉衣。因为冬天房子里太暗了,所以我就会将缝纫机拿到外面去缝,而且不能带手套,所以手很冷的时候我就哈一口气,暖一下手就继续弄了……“
听着奶奶给我讲了她以前的故事以及她的手经历过的沧桑。再看着那双手,我若有所思,终于知道了我们现在的幸福生活是多么的来之不易,我们要珍惜现在!