“我的学生”作文
我的家乡是揭阳揭阳是一个小有名气的小镇,她有着绿色金库之称。20年前到今天,家乡发生了巨大的变化,变得越来越美丽,越来越富饶了。
听爸爸说,他们小时侯的生活十分的苦:穿的是用粗布做的衣服,不小心把衣服刮破了,补一补,再继续穿;吃的经常是地瓜饭,就着没放油的糟菜;住在窄小的木房子里,那房子,漏风又漏雨;那时,没有车,外出要走七八里山路,路是黄土路,一走过去,就尘土飞扬。
而我们呢?衣来伸手,饭来张口,一个个都像小公主、小皇帝一般:穿着花花绿绿的衣服,划了个口子就嚷嚷着要再买一件;餐餐都是鸡鸭鱼肉、山珍海味,还挑食呢;住在高楼大厦里,风吹不到、雨淋不着;上、下学都由父母接送,车子从水泥大道上飞驰而去,依然是干干净净的。
爸爸、妈妈的童年生活和我们比起来差多了,我们应该珍惜现在的幸福生活,不要辜负了党和人民的期望,做一个德、智、体、美全面发展的好少年!