快乐的“六·一”作文
佛夫那格说:劳动的成果是所有果实中最甜美的。今天,我们班进行了一次劳动,在这次劳动中,我受益匪浅,也真真切切的体会到了劳动成果带来的甜美。下午第一节课,老师简要的说了这次劳动的目的和意义,然后就带领所有同学到植物园打扫卫生。同学们拿锹的拿锹,拿扫帚的拿扫帚,站着整齐的队伍朝植物园走去。到了目的地,老师给我们分配了各自的劳动小组,并布置了劳动作业,于是,我们就热火朝天的干了起来。
植物园四周到处是凌乱的杂草、树枝,它们都被埋到了小的土堆里面。而我们的任务,就是把这些用锹撮到袋子里面,然后用扫帚把周围的尘土扫干净。虽然说起来很简单,但做起来可是很有难度,这需要我们组员的默契配合,稍有不慎,锹里的土就不能完全倒在袋子里了。一开始,我们配合的不是太好,但是慢慢的,我们越来越默契了,真是“熟能生巧”啊!我们越干越起劲儿,再看看别的同学,也都是汗流浃背,气喘吁吁。
“叮铃铃,叮铃铃······”第一节课的下课铃声终于打响了,我们的劳动也圆满结束。看着整洁干净的植物园,我们每个人的心中都想蜜糖一样甜,因为这是我们大家付出了辛苦的努力、用汗水换来的劳动成果!
回到班级里,老师总结了这次劳动,表扬了在劳动中表现出色的同学,批评了好逸恶劳的同学。总之,我们在这次劳动中收获了快乐!
同学们,我们从小就要养成爱劳动的好习惯。久而久之,你会发现劳动不但给你带来许多乐趣,还陶冶了你的情操,你的人生价值也得到了体现。我们从现在就开始学习劳动技能吧!因为不管科学有多发达,社会发展到了什么时代,劳动永远都是人类生存的最基本的技能。没有劳动就不会有幸福和快乐;没有劳动就不会有一个崭新的世界!