“耶!放上去啦!”咦?这是谁在叫呀?其实这个人就是我,我们一家人正在放风筝呢!想知道事情内容吗?那就请看下面吧!
那是一个愉快的星期天,天高云淡,微风习习,是个难得的天气。于是,我便向爸爸妈妈提出放风筝的请求,妈妈不赞成地说:“你的琴还没有弹,就想出去玩了。”爸爸却笑着说:“没关系,我们就陪她玩玩儿吧。”妈妈只好顺从了。
我们拿着风筝来到操场上,只见长长的堤岸围着那清澈的月芽河,显得那么活泼,又有一点儿文静,可篮球,兴致极高。我转过身来对爸爸妈妈说:“我们就到堤上放吧。”他们答应了。我让爸爸给我举风筝,我来放。我拉直线,做了一个准备跑的姿势。我说“放”,爸爸连忙放开风筝,我快速地跑着,还一边拉线。可弱小的风筝经不起这沉重的打击,一个跟头栽了下来,掉在了地上。我沮丧极了,心里真恨这个风筝。妈妈却语重心长地对我说:“加佳,你知道你为什么放不上去吗?是因为你跑得太快,风筝当然就保持不了平衡,所以就落了下来。如果你慢慢地小跑,等风筝保持平衡后,你再停下来,边走边放线,风筝就能冉冉上升了。”我点了点头,继续放了起来,这次我可小心了,我照着妈妈的方法去做,慢慢地小跑着,可只顾着跑步,忘记放线了。爸爸大声说:“快放线,快放线。”可风筝已经掉了下了。但我仍不灰心,又放了起来。我慢慢地小跑着还一边放线,结果风筝慢慢升上了天空。我兴奋地喊道:“耶!放上去啦!”爸爸妈妈的嘴角上也露出了一丝微笑。
这真不愧是个愉快的星期天啊!