别人都喜欢小动物,我也不例外。我最喜欢的动物是白兔。小时候去舅舅家,有几只小兔子。它们总是呆在大笼子里。
我很好奇。我经常去那里看小白兔。它们全身覆盖着白色柔软的毛发,尾巴很短,但它们毛茸茸的。长耳朵是粉红色的,很突出,很漂亮。短睫毛下是一双圆圆的大眼睛,像两颗明亮的珍珠。
一天早上,我感到很沮丧,去喂小兔子。那时候我还小,不知道小兔子吃什么。
我给了他们我最喜欢的食物,他们看起来不饿,甚至闻不到。我难过得哭着问邻居家的妹子。姐姐对我说:“兔子吃胡萝卜和所有的蔬菜。”
我会按照我姐姐说的马上做。兔子立即开始小口地吃东西。
通过这件事,我知道动物性食物不一定和人类的食物一样,就像那只小兔子一样。