我今天演讲的主题是“敬畏生命,善待动物”。也许我们没有意识到我们周围的动物数量正在日益减少。动物是我们的好朋友,我们都必须保护它们。
有一次,我看到了一个悲惨的场景。那天,我在树下玩。我不小心看见几个孩子拿着梯子去挖鸟巢。他们把小鸟放在射击板上,用箭射活了它。婴儿滴着鲜红的血。孩子们在笑,没有后悔。
在一篇课文中,我们了解到,为了生存,老羚羊毫不犹豫地牺牲了自己的生命,让小羚羊踩在背上跳下悬崖。这些动物的行为深深地震撼了我的心。所有这些都是由我们人类造成的,所以我建议:
1不要猎杀动物和鸟类,也不要提及出售动物。
2。不要乱砍树木,不要破坏鸟类的家园,不要挖掘鸟类。