爷爷在乡下养了一群小羊,它们非常惹人喜爱。看!它们的毛白如雪花,眼睛犹如葡萄,又黑又圆。最有趣的是它们的肚子又肥又胖,好像个大西瓜。
每次爷爷一走进羊圈,那几只小羊就会发出一连串的“咩咩”声,好像在跟爷爷说:“我饿了,我饿了!”哈哈,真是太可爱了。
我忍不住自告奋勇给小羊喂食,爷爷同意了,这可是我第一次喂羊噢。我拿了几片嫩嫩的菜叶朝羊圈走去。一只小羊看见了,朝我伸了伸头,可惜吃不到。它又把前脚踩在羊圈的石头上,可还是吃不到。看着它那副可怜兮兮的样子,我笑着上前把菜叶送到它嘴里。它津津有味地吃了起来,吃完后还舔了舔我的脸,好像在说:“真好吃,谢谢你!我的小主人。”我脸上一阵痒痒的、滑滑的感觉,用手一摸,哎呦,都是小羊的口水!虽然被小羊这么一舔怪恶心的,但看到小羊这么喜欢我,吃得这么开心,我心里还是乐开了花!
我喜爱乡下这群的小羊,它们那么可爱、那么温顺!