一天晚上,我和妈妈在广场上散步时发现了一只受伤的小鸽子。我和妈妈小心翼翼的把鸽子带回了家里。
回到家中,我仔细观察这只鸽子,它长的真可爱呀!它全身的羽毛雪白雪白的,头上的羽毛像一个白色的头巾,背上的羽毛像一件白色的外套,爪子是棕色的,一双红艳艳的眼睛像二颗漂亮的红宝石。突然我发现它的腿上有一块干了的血渍,原来它受伤了。我急忙叫妈妈拿纱布给它包扎好。
这几天我一直按时给它喂食、包扎。几天不到它的伤口就好了。可是它一直闷闷不乐,我喂食它也吃的很少。妈妈说小鸽子的伤好了,要把它放飞,这样它才会开心。
我和妈妈来到广场上一起放飞鸽子。妈妈还跟我说放飞鸽子象征着和平。看着小鸽子在天空中自由的飞翔,我觉得自己做了一件非常有意义的事情。我大声的对小鸽子说了一声,再见!