清明的记忆作文
“燕子来时新社,梨花落后清明”,当我漫步在樱花灿漫的小河边时,当我奔跑在犹如铺满云朵的杏花路上时,当我坐在粉嫩粉嫩的桃花树旁时,我才知道清明节确实到来了。
今年踏青时,我看见了那五彩缤纷的景色,仿佛这儿来过一个技艺高超的画家,以地面为纸,春风为笔,勾画出一棵棵像婴儿一样嫩的小草;撒出一颗颗像珍珠一样晶莹剔透的水花;还把五颜六色的花瓣放在清澈见底的小溪里,放在绿油油的草地上;它还时不时画上露水,让这个画卷变得绚丽多彩,一幅生机勃勃的画卷就展现在我们的眼前。
那草地边混合着花儿的芳香,泥土的气息,小溪的清新,这些,无论隔着多远也能闻到,感受到。
当我坐下来静静聆听时,可以听到孩子们的欢声笑语,可以听到鸟儿在枝头歌唱,还可以听到小鱼拍打河面的嬉戏声,把它们汇聚到一起,仿佛在听着一首美好的乐曲。
玩累了,我们躺在草地上,抚摸一下大地,仿佛能感受到大地在孕育着新的生命,触摸一下小树,虽然皮肤粗糙,但能感受到它在尽力地成长。波动的水面能让人们感受到它在努力地运动。
回到家,妈妈早已经煮好了鸡蛋,我拿着染好色的鸡蛋和小朋友们碰鸡蛋,谁的鸡蛋碎了谁就输了,最后赢来的鸡蛋,吃起来都美滋滋的。
就这样清明节过去了,虽然它没春节那么隆重,也没有中秋节那么热闹,但它可以让我们停下脚步歇一歇,留意一下身边的景色,和家人有更多在一起的愉快时光。