清明的记忆作文
今年清明节,还是像往常一样只放了三天假。由于哥哥所上的大学离家比较近,乘坐高铁到鹤壁,然后再坐大巴到濮阳就好了。来回顶多不超过半天时间。
所以,今年清明节假期哥哥也回来了,昨天和我们一起回山东姥姥家,给姥爷扫墓去了。今天哥哥又要回学校了。由于妈妈担心他坐大巴不安全,所以便开车带我们一起把哥哥送去了鹤壁高铁站。送完哥哥才八点多,不到九点,正好可以找个旅游景点玩一玩。
于是,我们准备去鹤壁市淇滨区上峪乡西部的桑园小镇玩一玩。可是正巧碰到马拉松比赛活动,高铁站附近的万达广场好像就是起点,几条必经之路都被封了。因为路况不熟,我们转了好久才出了那右转右转再右转的死循环(导航不知道因为有马拉松比赛需要绕道,还是按照设定好的路线导航)。然后就是在两边已显青翠的小山的陪伴下,驶过山路十八弯,一路通畅地到达目的地桑园小镇。
悠悠淇水,巍巍太行,在青山碧水环绕之中,有一个美丽而古老的小村庄桑园小镇。其实里面的游乐项目都挺无聊的,主要玩的是一种心境。单单看景还是很美的。走在山顶上的玻璃栈道向下望时,只见那碧绿的河水波光粼粼,清澈见底,就好似一块儿圆润的翡翠嵌在了大山中间。而这山上的树,有的才刚刚发芽,有的已经长得十分茂盛,还有的则还如沉睡在冬天般,没有一点生命的迹象。一道白、一道黄、一道绿,像是给山穿上了漂亮的花衣裳。
在清明时节,穿上漂亮的衣服呼朋唤友去踏青吧。