我一到邮局,就看到几张陌生的面孔,我原本想和他们成为好朋友,可话到嘴边又咽了下去。人到齐了,我们排队来到三楼会议室。老师说他姓王,我们可以叫他王老师。王老师问:“你们知道邮局是做什么工作的吗?”我们便七嘴八舌地讨论了起来。刚才的安静忽然被打破了。有人说邮局是送包裹的,有人说邮局是寄信的,有人说邮局里还可以存钱。王老师直夸我们真聪明,回答都正确。
接着王老师给我们讲了邮票的知识。王老师告诉我们外国的第一枚邮票是黑便士邮票,黑便士邮票像一张画,没有齿孔,所以不好撕。中国最好的邮票是大龙邮票,它比黑便士邮票多了发行商、齿孔、面值和符号。
接着我们到了集邮大厅,大厅里琳琅满目的邮票和年册让我看得眼花缭乱。我好想买一套中国古镇的邮票哦!妈妈答应我,过圣诞节的时候,会作为圣诞礼物送给我。
这次活动很有意义。我不但认识了邮票,也知道了许多邮票的知识,真是让我受益匪浅。