我和爸爸都是热爱收藏的人,特别是我爸爸以前最爱收藏邮票。我有了自己的书柜后,爸爸把他的集邮册都给了我,因为我们父子俩都爱收藏,也感染上了妈妈,她也喜欢上了收藏,从老家拿回来很多几分的硬币和铜钱。我们的邮票来源是买的邮票年册和从信封上撕的。
一天,我把几个贴有邮票的旧信封拿到爸爸面前,爸爸问:“儿子,怎么了?”我说:“贴在信封上的邮票撕下来会将信封上的纸也给撕下来,收藏价值就不高了!爸爸就说:”那容易,把它放到热水里泡一会儿,胶水化掉就好撕了。“我情不自禁地打断了爸爸的话:”那么邮票可就湿了!“爸爸说:”我还没说完呢!用镊子将上面的纸湿掉,再把邮票夹在一本不用的书里,晾干之后就行了。听了之后,我立即动手,按爸爸说的干了一遍,果然好用。
看来爸爸比我精明多了,真是“姜,还是老得辣啊!”如果你遇到了同样的问题,也可以试试哦!