邮票是什么呢?我通过语文书第14课对邮票产生了浓厚的兴趣,但我没有见过真正的邮票。
星期四晚上,姑姑送给我一份特殊的礼物,就是她多年收藏的集邮册。我高兴得一蹦三尺高,马上打开它想看个究竟。
哇!邮票上的精美图案五花八门、色彩斑斓。有山西、四川等各地民居;有毛泽东、周恩来等伟大人物;有十二生肖等各种动物;还有许多著名的风景区……我看得眼花缭乱,邮票真是“微型百科全书”啊!
我奇怪地问妈妈:“为什么我很少看见邮票呢?”妈妈说:“邮票是以前人们信件往来的必需品,但现在科技发达了,人们一般都用电子邮件来传递信息,所以邮票就很少使用了。”听了妈妈的话,我就明白了。
我一定要好好保管这本珍贵的集邮册。