它是一枚小巧玲珑的邮票,却有令人心神气爽的风景、迷人的色彩,令人仿佛也置身于满山苍松翠柏的牟尼沟二道海的景色之中,放眼望去,松柏像一个个军人一样挺拔的站立在那里,清澈的湖水映着树木、蓝天和白云,犹如另一个美好的世界。
这就是二零零九年发行的牟尼沟二道海邮票,它令我想起了初次来到牟尼沟二道海的情景。我和妈妈跟随这春天来到景色迷人的牟尼沟二道海,我不禁对妈妈说:“好美的景色啊!我真想把这一切保留下来,能一直感受大自然的阳光和气息啊!”妈妈笑眯眯地对我说:“作为纪念,我把这个送给你吧。”边说边给了我一张邮票,这就是牟尼沟二道海邮票。我把这枚邮票一直珍藏在我的集邮册中,每次看到它都使我不由赞叹:“你虽没有生命,却让我更加热爱美好的环境。”
邮票就像一个个方寸的世界,让我懂得了老舍先生说的:“集邮长知识,嗜爱颇高尚,切莫去居奇,赚钱代欣赏。”这句话。