我最喜爱的邮票作文
有一张邮票我最喜欢了。
邮票上画着《水浒传》中的主题《四路劫法场》的图案。图案取自《水浒传》第40回,‘梁山泊好汉劫法场,白龙庙英雄小聚义’这一故事。这枚邮票长6.1CM,宽9.1CM,是由中国人民邮政发行的,面值3元。邮票上的人物很多,有及时雨宋江,黑旋风李逵等,人物神态各异,你就看黑旋风,上身没穿衣服,裤子高高挽起,手执两把板斧,冲在最前面,有种人挡杀人,鬼来杀鬼的气势,他两眼瞪得圆圆的,好不吓人哪。再看,那些官府的人,被吓得屁滚尿流,抱头鼠窜。哈哈。
我问过爸爸,这枚邮票上的故事,主要讲的是,宋江在浔阳楼喝醉了酒,在墙上写了一首反诗,意思想造反,结果被发现后,抓住了宋江,要杀宋江。这时,梁山好汉们就在行刑的当天劫了法场,救出了宋江。
没想到一枚小小的邮票背后,竟然有这么多好听的故事,我拿着这张邮票爱不释手。