我最喜爱的邮票作文
我有一本美丽的集邮册,里面装满了各式各样的邮票,其中,我最喜欢的邮票是一枚印有十二生肖的邮票。
这是一枚面值80分的邮票,上面写着中国邮票这几个字,中间分成了十二个小框,每个小框里有一个栩栩如生的动物,他们分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇……正好组成了十二生肖。你们可别小看了这枚邮票,它可是为纪念中华人民共和国成立六十周年专门制做的。
我不知道这十二个生肖各代表了什么意义,就带着疑问上网查了查,原来这里面可真是大有学问:老鼠代表智慧,牛代表勤奋,老虎代表勇猛,兔子代表谨慎,龙代表刚猛,蛇代表柔韧,马代表勇往直前,羊代表和顺,猴子代表灵活,鸡代表恒定,狗代表忠诚,猪代表随和。把它们放在一起就体现了我们中华民族五千年来的智慧、勤奋和勇敢。
通过对这枚邮票的了解,让我懂得了邮票不仅仅具有纪念意义,还让我明白了中华民族的传统精神。