在我家的抽屉里的日记本里,有一张印着双耳连座瓶的特种邮票,它是去年春天妈妈送我的。
这张邮票上印着的双耳连座瓶是元代文物,面值200分,上面印着中国邮政的字样。双耳连座瓶的瓶口像莲花,下面是花座。花座下面的“长脖子”就像莲花的颈。颈下面还有一对大耳朵的把,是古人拿这个瓶子用的。但让我百思不得其解的是古人的手有这么小吗?能伸进去吗?嘁!真让人搞不懂。耳朵下面有一个大肚子,肚皮上画了一只老虎的头,好像真的一样,活生生的,腰细细的,下面的一圈突起,像系了一条裤腰带一样。瓶的底座好像穿了一条肥裤子,是立体六边形的。整体看来就好像是一个铁路上专用的信号灯。
我很喜欢这个双耳连座瓶,我更喜欢这张邮票!我长大了要当考古学家,为祖国发掘更多的宝藏。