在我上幼儿园的时候,我就开始认识邮票,喜欢邮票了。自从二年级的课文中学了《邮票齿孔的故事》后,我对邮票就更感兴趣了。
寒假里,我让妈妈带我去邮局买2099年的集邮年册,可不巧的是,那个卖年册的阿姨不在,我就和妈妈在邮局逛了一圈。这时,我们看到几个人在那里寄信和寄快递,我很好奇,因为我从来没寄过信,于是我问妈妈“我们怎么才能把信寄给朋友呢?”妈妈笑着告诉我,你只要在信封上贴上足够的邮票,写上收信人,地址,姓名和邮编就可以了,这下我明白了。柜台里的邮票很漂亮,我想把它们收集到我的集邮册里,于是就让妈妈给我买几张。热情的阿姨把柜台里所有的邮票都拿出来让我挑选,我开心地挑着,最后买下了每一种邮票的四方连。有中国鸟和保护人类共有的家园系列。我满心欢喜地回到家,把邮票放到集邮册里。到现在我已经有10本集邮册了。
邮票不仅可以观赏,还可以让我学到许多知识。我爱邮票。