我最喜爱的邮票作文
我有一本美丽的集邮册,里面的邮票有很多种,有万里长城、长白山、天安门、故宫涵……。但我还是最喜欢一枚描写山村景色的普通的邮票。
这枚邮票上面描绘了一个乡下的村民赶着大白鹅,让大白鹅下水的场景。这枚邮票非常生动,邮票上面水中的魚儿,被风吹弯了的小草小花,还有那挺拔的大树也像活的一样。大白鹅也是,有的已经下水,有的却离开队伍,跑到别处去玩耍,还有的在打闹。赶鹅人身上的衣服被风吹得好像要烂了一样,赶鹅人的眼睛里可以看出赶鹅人的不满,他好像是家里人让他出去干活,他却不满意似的。当你仔细看时,你会发现大树后面还藏着一只小野兔,它好像在躲着赶鹅人。
这枚邮票虽然不及万里长城邮票那么珍贵,也不比长白山邮票那样壮丽,但这枚邮票充分体现了乡间景色的美丽,和乡间人们的生活,让我有了许多知识。
我爱我的乡间邮票!