我最喜爱的邮票作文
它是祖国大好河山的名片,它是一个个精彩故事的浓缩。方寸之中给人带来美的享受和文化的传承。
它,就是一枚枚小小的邮票。
现在的通信已步入科技的时代,信件离我们渐行渐远,邮票是不是就没有用了呢?
当然不会!邮票还有很高的收藏价值和纪念价值呢!不是吗?往往越古老的东西就越珍贵,越是不时髦的物品就越有收藏价值,邮票就属于这一类型的。
妈妈是位集邮爱好者,家里有十几本集邮册,有生肖邮票、黄山风景邮票、革命伟人邮票等,我没事时常会拿出来看看。其中,我最爱的邮票是十二生肖邮票。可爱的兔子、威风的老虎、奔腾的骏马、盘绕着的小蛇……瞧,那张鼠票上,栩栩如生的小老鼠机灵地望着前方,好像在酝酿着什么计谋。那张龙票也深受我的喜爱,鲜红的中国龙张牙舞爪,很有震慑力,但又让人感到很亲切。它的身体组成了”吉“字,象征着吉祥如意。