我有一枚心爱的邮票,它并不起眼,仔细观察,是用夸张手法画的一只色彩斑斓的雄鸡引吭高歌,我非常喜欢它。
这枚邮票是长方形的,长四公分,宽三公分,面值八分,是1981年一月五日发行的,全套一枚。
也许你会问,一张普普通通的鸡年邮票,就值得你那么喜欢吗?那就请你仔细看看吧,它像什么?
看到这张邮票,我就想到我们伟大的祖国。那九百六十万平方公里的版图,多么像一只雄鸡!鸡头是盛产哈密瓜和葡萄的新疆;鸡腹密集着沿海和内地,而我们伟大祖国的首都北京,就是雄鸡的心脏!这只雄鸡,不也正在高歌吗?她正在唱着一曲现代化建设的赞歌。这歌,不是用喉咙唱出来的,也不是用钢琴弹奏出来的,而是全国亿万人民在老一辈革命家,新一代领导人的带领下,用智慧,用勤劳,用勇敢,积极血谱写出来的。
每当我看见这枚邮票,心中就充满了力量。高唱吧,雄鸡,你将唱出祖国更加美好灿烂的未来!我喜欢这枚邮票,因为我爱我的祖国!