中国人酷爱集邮,从集邮中,我们更加了解一些历史人物。
你看!邮票中那美如天仙的王昭君,骑着骆驼去远方,她穿着红色的大衣,留着长发,只是那红色绣上白边的帽子遮住了一头黑发。她的一只手中抱着一面琵琶,另一只手在弹着美妙动听的乐曲。
看到这张邮票,我突然想到了一个故事《昭君出塞》,王昭君为了国家出塞相亲的画面。
西汉晚期,汉王朝和匈奴停息了长久的战乱,恢复了和平。汉元帝竟宁元年,西汉王朝答应了匈奴呼朝邪单于的要求,同意王昭君出塞相亲。从此以后,汉匈和好,老百姓过上了好日子。因此,王昭君爱到后人的称赞。
也就是王昭君为汉匈和好构筑了一座大桥,从此以后,为汉族与北方匈奴的友好种下了希望的种子。
你看,王昭君这种为了人民付出自己的精神多么值得我们学习呀!
从这一枚50分邮票中,我了解了祖国历史的人物,祖国的英雄人物。
邮票中,有许多让我们学习的地方,让我们一起集邮吧!