我最喜爱的邮票作文
我有一本漂亮的集邮册,其中有两枚邮票我最喜欢。
雄鹰邮票呈长方形,面值是八十分。是向海自然保护区发行的。图案的背景是广阔的大草原,弯弯曲曲的河流从草原穿过,远处的天空上飘着许许多多白云,挤成一堆,像一个大大的棉花糖,画面的最前面是一只正在翱翔的雄鹰,约占画面的四分之一,它身上的羽毛一根一根清晰可辨。远处也有一只雄鹰,盘旋在天空。
小鱼邮票长5CM,宽4CM,面值是200分。图案是小鱼儿在长满珊瑚的珊瑚丛中,自由自在地游着,圆圆的眼睛一眨一眨地,可爱极了。最引人注目的是它那漂亮的小尾巴,小尾巴是三角形的,淡黄色,上面有一道一道的纹,小鱼轻轻摆动小尾巴时,宛如一把小扇子,扇动海水。
我喜欢邮票,因为这一枚小小的邮票,让我们看到了祖国广大的山河,辽阔的草原,丰富的海洋世界使我知道了地大物博,让我懂得了要好好保护动物。