我有一枚“天王足踏药叉”的邮票。它是从外爷写给妈妈的信上揭下来的。
邮票上刻了一尊栩栩如生的石像,脚下踩着一个顽皮的小鬼。石像头向左侧着,左手叉着腰,右手托着一个小塔。这个石像就是天王,脚下的小鬼应该就是药叉了。邮票右上角竖写着“中国邮政”四个小黑字,左下角显示它是五十分的面值。锯齿状的边沿像相框一样把石像框了起来。
“天王足踏药叉”是1988年8月10日发行的,1993年邮电部发行《龙门石窟》特种邮票一套四枚。这一张就是四枚中的其中一枚。
这小小的邮票是二十年前外爷给远在南京上大学的妈妈写信时用到的。妈妈一直把它保存到现在。邮票放在手里轻轻的、薄薄的,但是却承载着外爷对女儿深深的关怀和牵挂。此时,它放在我手里却感觉沉沉的、暖暖的······
我真喜欢这枚邮票!