窗外下着雨,一如我的心情郁闷。本来呢,好好的一堂课就变成设计邮票了,你说烦不烦。我漫不经心地看着老师打开电脑,当映现出一张张邮票的时候,一个机灵一打,精神来了。哇!是大龙邮票哎!还有黑便士啊!
我一扫刚才的郁闷,仔细观察起邮票来。我发现,邮票是由齿孔、发行年月日、面值和图案组成的。而邮票上的图案又分为植物类、动物类、人物类和建筑物类。大多数邮票都是来纪念某件事或某些节日的,我想来想去,决定也就大众化一把,画六一儿童节的场面。
我用铅笔构好图,用彩铅上了色,便构成了几个小孩子围成一团吃蛋糕、拆礼物的场景。哇!太满足了,我设计出了一枚邮票啊,独一无二的耶!当时那些工作人员设计出大龙邮票时,一定也是这种满足、骄傲的感觉吧!
我手里拿着邮票,仿佛是稀世珍宝,邮票这颗种子,已经深深埋在了我的心里,也许它很快就会发芽,长出一颗结满邮票的参天大树!