好斗的鸡作文
小公鸡有红红的鸡冠像皇冠,尖尖的嘴巴像剪刀,小小的眼睛炯炯有神,五光十色的羽毛像五彩的衣服,它真是一只爱美的公鸡。
一天,小公鸡想看看自己有多美丽,便去照镜子。刚开始它昂首挺胸,得意洋洋地边走边梳理它羽毛,它走到镜子跟前,惊呆了,因为它发现镜子里面有一只跟它一模一样的自己。它心想:我一定要跟它比比谁最厉害。小公鸡接着伸长脖子,拍动翅膀,往镜子上扑去。只听“咚”地一声,小公鸡坐在了地上,自言自语地说:“它还蛮厉害的嘛!我不信,我一定要跟它一决高下!”后来,它睁大眼睛,退后两步,憋足了劲儿,扑了上去,使劲啄那面镜子。它累得筋疲力尽,羽毛也落得七零八落,哭得泪流满面。鸡妈妈看见了,摸着它的头说:你怎么这么好胜,不懂得谦虚?”骄傲的小公鸡惭愧地低下了头,从此以后再也不好胜了!
这则故事告诉我们无论做什么事不能好胜,要学会谦虚地接受别人的意见,认真学习的道理。