今天是正月初十,爷爷奶奶带着我和弟弟前往趵突泉公园看花灯。外边天气晴朗,风和日丽,这也算济南冬天里的好天气了,不是雾霾天。我们从公园东门进入园内,今天来看花灯的人真不少,一进门的一组花灯就吸引了不少眼球,可以想象晚上灯火通明时就刚好看了,就更美了!
在园里最吸引我的是”猴年大吉“的一组花灯了,做的十分逼真,两只小猴捧着一个大桃子,孙悟空手持金箍棒,还有水帘洞的潺潺流水造型,小猴子造型各异有的小猴走在云彩上行走,有的小猴在桃树上摘大桃子吃,有的在水边嬉戏,小猴子的顽皮可爱的样子太好玩了。还有”泉水人家“、”泉心泉意拱门“、”划龙舟“、”温馨大白“、”鱼跃龙门“、”西游记“、”炫彩大伞“等景观、人物的花灯都太逼真太好看了。看完灯该走了,爷爷给我买了一个小红灯笼作纪念,依依不舍地离开趵突泉公园,在回家的路上,我心想”今天真高兴,我一定把这件事记下来”。明年我还来。