今天是9月9日,明天就是教师节了,姚老师让我们说说一般我们送老师什么礼物。我们一个接一个地说起来了,有的说送贺卡,有的说送花,有的说送日用品,有的说送小饰品......
这些礼物都非常精美,看起来都非常舒服!
老师说四年前,她收到了一个学生送的礼物,至今还保留在她身边呢。她让我们来猜猜是什么礼物,有的猜是肯德基,肯德基哪能保存四年呀?所以他的话逗得我们哄堂大笑;有的猜是贺卡,有的猜是夜光杯,有的猜是说的一句话,有的猜手表,有的猜衣服,还有的猜书籍。
姚老师说:“你们想看礼物吗?”“想”我们全班异口同声地说。“先把眼睛闭上。”姚老师说。我很失望地看见,是一个破破烂烂的盒子,盒子是黑灰色的,有拳头般大小,是长方形的,用硬纸板做的,上面的胶布都脱落了,还有一些裂缝。
我很纳闷:为什么一个破盒子能被姚老师保存这么久。原来秘密在盒子里,盒子里有两张纸,第一张是红色的心形的,上面的字表达了他对姚老师健康的担心;第二张白色长方形的纸上,写了他送给姚老师的祝福。