比赛拔河作文
今天下午第一节课,班主任老师告诉我们一个好消息:我们学校下午要在操场上举行拔河比赛。听到这个消息,同学们都高兴地跳了起来,教室里顿时就炸开了锅——乱乱哄哄的。
到了下午,我们整齐地走到了操场上。操场正中一根带有红布条儿的麻绳躺在那,老师将我们分成了男女各一队。
到了我们班了,首先比赛的是男生们。只见他们个个摩拳擦掌,等待比赛的到来。“预备”、“开始”。只见男生们紧紧地握住了绳子,身体向后倾斜,咬紧牙关,脸都红了。他们使出吃奶的力气,拼命地向后拔。而对方也不甘示弱,绷紧了脸,使出浑身解数。那麻绳一会儿向左移,一会儿向右移,真是“左右为难”。几分钟后,那绳子似乎选定了我们班似的,无论对方怎么拉,绳子还是冲到了我们这边。男生赢了!我们班欢呼雀跃,兴奋不已,“哦耶,赢啦,我们班赢啦”!操场上不时传来我们的欢呼声。
轮到我们女生大显身手了。我们赶忙拿起了绳子,站在绳子的左右两边,脚对着脚,弯着腿,胸有成竹地摆好了比赛的架势,屏住了呼吸,静静地等待比赛的降临。“预备”,裁判员喊道,“开始”。男生们在一旁拼命呐喊,为我们助威加油:“五一五一,宇宙第一,气宇非凡,所向无敌……”
有了男生为我们助威,我们更加自信,可是我们太轻敌了,绳子一直向对手那边跑,就在我们快放弃的时候,在最后压阵的张轶颖大声喊:“别放弃,她们还没赢呢,只要我们齐心协力,就一定能够胜利的!”听了这话,我们又重新拾回了自信,一个劲儿地往后拉,最终,我们胜利了。我们又蹦又跳,庆祝我们班大获全胜。
通过这场比赛,我了解了许多关于拔河方面的技巧,同时,我还明白了一个道理:无论干什么事,只要不放弃,就能成功。