比赛拔河作文
“加油,加油”。听见一声声加油,场上的人全都沸腾起来。今天,我们举办了学校一年一度的拔河比赛。
操场上人山人海,同学们围在场上,一条粗大的绳子放在赛场中,中间还系着一条红布。双方的同学上场了,我们全神贯注地盯着对手,可对手也不甘示弱,眼神像把利剑刺向我们。
“嘟—。”比赛的哨声吹响了,我们班“刘胖了”鼓着脸,气势汹汹,双手紧紧地握着,双脚牢牢抓住地面,手仿佛都磨出血了。在最后的同学,双手像铁钳了一样牢牢地夹住绳子了,他头望着上方,身子往后仰,脸上满是汗水。大家一齐往后仰,个个把眼睛睁得圆溜溜的,咬着牙,使出九牛二虎之力,红布迅速向我们飞来。第一场毫无疑问,我们胜利了。
在经过中场休息后,第二场即将开始,每个同学精神饱满,把耳朵竖了起来,生怕一个不注意就吹哨了。对手也不是吃醋的,双手紧握住绳子,眉头紧皱,露出了笑容,看来是对这场比赛是很有信心。
“嘟—。”第二场比赛的响声响了,大家一同把身子侧着,头仰望天空,呼着大气,嘴里还自言自语:“嗨哟,嗨哟。”场下的人一脸焦急:“加油呀!一定要得第一。听到场下的声音,我们热血沸腾,使出吃奶的劲:“啊!”随着我们的一声怒吼,红布已经缓慢地在向我们这移。尽管像蜗牛一样慢,但已经足够了。
我们马上羸时,红布就像受人召唤似的飞向对方那边。“嘟。”一声哨响,我们输了。
我们像泄气的气球一样走回了教室。但今天这次比赛让我们明白了很多,一个人在团了人中才能发挥出更好的作用,正所为团结力量大。