比赛拔河作文
我们三班是公认五年级力气最大的班,原因是在我们一二年级时,我们以不败之绩夺得拔河比赛两连冠,三四年级便没有举行拔河比赛了。于是当听说今年要举行拔河比赛时,我班男生秒变“梁山好汉”,女生则化为“花木兰”,个个耀武扬威,都准备在赛场上大显神通,独立风骚。
我们的对手是二班,看似我们的阵容十分合理,我和“老刘头”当“开路先锋”,“老陈醋”和“大力士”当殿后压阵,“郑二胖”当中场核心。满以为我们的“三八线”无懈可击,殊不知却犯了“兵家大忌”,因为男生站一排,女生站一排,导致力量不平均,还没进入状态便兴师败北。
回到教室后,看着杨老师失望的表情,我的心如刀割一般,大家冷静下来后总结出两个问题:男女不能交叉站,不能给对方丝毫喘息的机会。我们少许调整后,带着满腔怒火凯旋而归,结果跟我们竞争第三的竟然是一班,还真没想到这个胖子极多的班级竟败给四班了。
开始比赛了,正好刚才被二班零分刷新了史上的最高纪录,一肚子火正憋的难受,便将一班当“替罪羊”,怒火全发泄到他们身上。只见我们班每个同学都脚抵着脚,身体向后仰去,声如洪钟的吼道:“一、二拉…”我们每喊一声,就往后退二秒,不给对方任何喘息的机会,以排山倒海之势取得了第一小局的胜利。
我班气势高涨,第二小局一开始,我们便爆发出所有的力量,拖着绳子往后小跑,一班那些养尊处优的胖子经不起我们这般猛拉,便瘫倒在地,无奈之下,他们只好压着绳子,我们却拼了命的就不松手,将绳子硬扯出来,一班溃不成军,一泻千里,于是我们夺得了年级第三。
事后,杨老师曾自信的说:“如果我们再给二班比一次,我们必赢,可没有如果!”
这句话在别的场景同样适用,举个例子:虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了,就如赫拉克里特所说:“人不能两次踏入同一条河流。”
希望大家把握和珍惜每次机会,展现出真正的实力吧!