比赛拔河作文
今天是个特别的日子,虽然外面寒风瑟瑟,但是学校组织的六年级决胜阶段的拔河比赛,却让我们班的每一个人感到热血沸腾、无比温暖。
比赛前,队员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,随时准备上场,啦啦队整齐地排列着,时刻准备着为场上的同学加油打气。与我们班对战的分别是六年级八班和六年级二班,这两个队可是十分强劲的对手,所以班主任还在不停地为同学们加油打气。
第一局,我们对战六年级八班,随着裁判的一声令下,比赛开始了,队员们一个个精神饱满、卯足了劲使出浑身力气,使劲拉绳子。我们参赛的队员们双手就像钳子似的,紧紧握住绳子,一刻也不敢放松;啦啦队员们仿佛要自己上场一样,一直拼命地大声呼喊:“六、五班加油,六、五班必胜”。此时比赛进入了白热化阶段,双方拼命地拉呀拉,系在绳子中间的红色布条就像蝴蝶一样,来回飞舞着。就在这千钧一发之际,我方队员找准时机,猛地使劲一拉,赢得了比赛。“胜利了,胜利了!”同学们纷纷高兴地拥抱在了一起。
第二局,我们班迎来了另一个强劲的对手——六年级二班。比赛快要开始了,亲爱的班主任刘老师还在不停地叮嘱队员们:大家一定要有努力拼搏,敢打敢拼的精神。伴随着裁判的一声哨令,比赛开始了。第一局虽然有同学的手磨破了皮,但是同学们毫不退缩,忍受着手上的疼痛,用力向后拉着,可红色的蝴蝶却慢慢飞向了二班。觉察到不妙的啦啦队和班主任刘老师,也都高声呐喊:“加油,加油!”队员们个个涨得满脸通红,手上的青筋凸起,虽然大家都使出了吃奶的劲,可红色的蝴蝶最终却还是飞向了对方。
因此我们班取得了级部第二的成绩。没有取得第一名,同学们多少有点小失落,小遗憾。这时班主任安慰大家说:一次小小的遗憾不算什么,只要以后大家有齐心协力、咬牙坚持到底、奋力拼搏的精神,下一次的胜利一定属于我们!明白了这个道理,同学们又渐渐地精神高昂了起来,为属于我们的小胜利努力地狂欢着!