比赛拔河作文
伴随着紧张的初中生活,在这个秋高气爽合适在外面玩的天气,我们迎来了期待了一周的拔河比赛。
比赛开始之前,有的人满怀激动,有的人紧张万分,有的人垂头丧气,悲观至极,我们班第二组上场,候场时我们也在观察其他班级的比赛,观察他们的发力方式和技巧。但此时我们最关心的还是我们的对手班级,偷瞄着他们的一举一动,毕竟“知己知彼,百战不殆”。
随着裁判,哔——的一声哨响,比赛开始了,同学们一个个都憋红了脸,用尽了浑身的力气,使出吃奶的力气拼命的向后拉着绳子。可是那绳子好像一个调皮的小精灵,不管我们怎样用力拉,那绳子还是向着对面一点点的过去,我们拼命地向后拉,终于那绳子开始向我们这边一点点的移动。可是,好景不长,绳子又被拉了回去。不管我怎样的努力,还是没有改变结局。哎,一个人的力量再强大,又怎么能抵得过一群人作文?对啊,只要我们能团结一心,拧成一股绳,就能直面对手,战胜他们!
第二场比赛开始了,我们调整战略,一扫之前的颓废,摩拳擦掌,准备迎接比赛。比赛刚开始,我们就以压倒性的优势把绳子拉了过来。一厘米,两厘米,眼看绳子上那个活跃的小红绳就要过来了,旁边观战的老师也替我们高兴,旁边喊着“赢了,赢了!”或许是对胜利的渴望过于强烈,听到赢了的声音后,我们放松了手里的绳子,准备庆祝比赛的胜利。说时迟,那时快,就在这一刹那,对手竟然有一股神奇的力量把绳子拉了回去。这时响起的哨声,像是对我们的嘲讽,因为,我们输了!
这时的我们才恍然大悟,正是因为自己的放松,让对手有了可乘之机,只能怪自己被胜利冲昏了头脑,只能怪自己没有坚持到最后,只能怪自己放松了警惕,只能怪自己,哎!
尽管这次结束了,不过,我们来年再战!