比赛拔河作文
“加油!加油!”一阵阵喊叫声响彻操场上空。“咦,是怎么一回事?”原来,五(4)班的老师和同学举行了一场别开生面的拔河比赛。
操场正中,放着一根粗成棍的麻绳,正中的结上系着一条红布条。同学们看后都摩拳擦掌。
第一轮,是我们2队与叶冠华所在的1队进行较量。比赛中,我们虽有足够的气力,却无韧劲,而1队呢,众志成城,势如破竹,不出意外取得了胜利。
第二轮,就是3队与4队展开激烈竞争。两队看似棋逢对手,实力不分上下。只见,4队“大胖子”田梓晔把粗粗的麻绳系在自己的腰间,然后把背对着队伍。3队田康立见了也照葫芦画瓢,并做出百米运动员起跑的姿态。随着陈老师的一声令下,比赛开始了。
同学们一听见口号声,就迅速抓好麻绳,使出吃奶的力气往后面拉。田梓晔往后倾斜,但又被对手拉了回来,就像拉锯子一样,来回拉。他的脸涨得通红,像一个熟透的苹果。3队也不甘示弱,后面男生全都“啊啊”地大叫,使出浑身的力气拔河。
最逗的是叶冠华,像抖音网红拔河教练一样,指挥3队往后啦,那动作可真像指挥交通的警察,手挥来挥去。
好友卢子霖虽然瘦,但发疯起来,力大如牛。他一听口号声,就咬紧牙,眉毛皱成了“川”字,脸往后看,身体尽量往地上倒,想让自己瘦弱的身体来消耗4队的体力,以赢得此轮胜利。
随着时间的流逝,渐渐要分出胜负来了。只见3队体力消耗太大,被4队抓住机会,用力往回拉。3队一下子就被这股力量冲垮了,几个同学甚至摔了一跤。最终,4队大获全胜。
最后一轮,1队与4队竞争冠军。4队也被1队的韧劲击垮,败下阵来。1队理所当然的取得了冠军。
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:拔河比赛既需要力量,更需要韧劲与团结一致的精神。
此次拔河比赛给我留下了深刻的印象。