开封的作文
今天,我和妈妈从郑州坐城际公交来到了著名的七朝古都——开封。
我们在金明广场下了车,前面不远处就是开封著名的“第一楼”。我早已听说那里的灌汤包非常有名。于是,我和妈妈首先去品尝了第一楼的灌汤包,真的是非常的美味,我一下子就吃了一笼。
吃完饭后,我们乘坐一种电动三轮车,欣赏开封的街景。这种车有一个蓬,有点像过去的黄包车,坐在上面非常舒服。开封到处都有一种古色古香的味道,没有很多的高楼大厦,很快,我们来到了龙亭。
龙亭位于开封市城内,建于六朝(五代时期后梁、后晋、后汉、后周和北宋及金朝)皇宫的遗址之上,以金碧辉煌、气势雄伟的龙亭大殿为主,由午门、玉带桥、嵩呼、朝门、照壁、朝房等清朝万寿宫建筑群组成。充分显示了北方皇家园林的雄杰。悠久的历史、灿烂的文化使人们将龙亭视为古都的象征、开封的骄傲。
龙亭公园三面环水,风景秀丽,既有北方宫殿浑厚之气魄,又兼南国园林秀丽之娇美。我们划着龙船,荡漾在美丽的潘杨二湖中,欣赏着秀丽的景色,仿佛置身于古代的皇宫之中。
我们还游览了著名的开封府,晚上鼓楼的小吃夜市也让人难以忘怀,数也数不清的各种小吃,让人眼花缭乱,大饱口福。
我好喜欢古都开封。