开封的作文
2013年开封大宋年文化节暨第十届开封万岁山春节大庙会将于开封万岁山大宋武侠城举行,此次庙会景区主打大宋传统民俗特点,在庙会期间,由景区着力打造的多部武侠实景剧《千里押镖》、《七侠五义》、《武林推盟》等50余部武侠实景剧也将循环上演。除此之外,还有《城北枪声》《精武门》《猛龙过江》等现代影视实景剧助阵庙会演出,其中《城北枪声》在原有抗日影视实景剧的基础上,景区演艺部对其进行深度包装,不仅融入了新的剧情与编排,还在整个剧目里加入了新的看点,从视觉、听觉多方面给游客以极具冲击力的现场感受。
除此之外,本次庙会特别邀请众多国外演出团队:包括俄罗斯小丑、玛雅印第安歌舞将使游客感受神秘浓郁的异域风情和独特的欧美街头文化。在充满节奏的鼓乐声中,头戴鹰羽冠玛雅人翩翩起舞,古老的印第安歌谣缓缓响起,带您感受来自南美的神秘文化。而且,在国内众多比赛中折桂,有沧州北狮王之称的沧州舞狮团也将加盟本次庙会。另有精彩绝伦的传统绝活:顶缸、抛石锁、气功喷火惟妙惟肖的反串表演、央视星光大道东北二人转等到时也将在景区环形舞台全天候上演,众多精彩节目无不令人拍手称绝。
特色小吃齐聚武侠庙会。来开封过年,开封小吃绝对是值得推荐。
今年万岁山春节大庙会期间景区特设开封特色小吃区,各种传统开封小吃云集,远远就能闻到令人食欲大动的香味,走近一看琳琅满目的美食更是让人立刻想在此大快朵颐一番。几十种开封特色美食小吃:小笼包子、炒凉粉、肚肺汤、江米切糕、杏仁茶、胡辣汤、黄焖鱼、麻辣花生、豆腐脑、小烧饼、冰糖红梨、锅贴、水煎包、馄饨、素卤面、江米甜酒等特色美食等着你来一一品尝,作为吃货的你可千万不要错过。