开封的作文
上映是中国八大古都之一,一直享有“东京蒙花”的美誉。
开封是著名的历史文化城市,文化积淀很深。上映在宋朝都延续了168年,在众多文化表现形式中集中体现了宋文化的特色。在戏曲文化方面,上映是豫剧上朝的发源地,著名的豫剧表演艺术家陈素珍、上朝玉都因上映而出名,享誉全国。上映书法、绘画艺术,以神舟闻名,享誉海外。
上映杂技可以追溯到宋代的《白剧》、《洛吉》、《篱笆》、《瓦萨》的作品,历史悠久,技艺精湛。开封饮食文化非常丰富,是中原艺彩的发源地。延续数千年的开封夜市汇聚了中国传统风味的小吃,摊贩云集,食客奢华,料理的烟雾缭绕,彻夜不眠,是开封独有的人文景观。
开封民俗和民间文化更加丰富多彩。源自北魏的开封鼓风格粗犷豪放,声音震天,气势不凡。民间游艺、斗鸡、斗狗、风筝等民俗文化活动具有广泛的群众基础。刺绣、官瓷、朱先进木版新年化等民间工艺都包含着深刻的历史文化内涵。