暑假里的一件事作文
生活中发生过许多小事,但是暑假里的这件事,却令我难以忘怀。
那天,妈妈有事,我和弟弟就去奶奶家玩耍,远远的就看见了一大片绿油油的豆角,他们就像一个个绿绿的小月亮,可爱极啦。奶奶告诉我们,这是她开荒地所种出来的果实。因为她们原来经常种地,早已习惯了,所以时不时的种一些新鲜的蔬菜给我们吃,我心里经常想:奶奶可真厉害呀!种田那么辛苦,她却仍然种出了这么多新鲜的蔬菜,我可真佩服。玩了一会儿,弟弟口渴了,嚷着要喝牛奶,于是奶奶就说,让我们和她一起去卖菜。用自己所挣来的劳动成果来买牛奶。
于是我们来到了地里,挑选颗粒饱满的豆角。豆角可真难摘呀。它们就像在茎上生了根一样,要用好大的力气才能摘下来。摘完了豆角,我和弟弟满头大汗,可我们还是很高兴,因为我们尝到了生活的艰难。不一会儿,我们就来到了农贸市场。找到了卖菜的小摊,我和弟弟就大声地吆喝起来:"卖豆角喽,买豆角喽。"可是因为家里种的豆角没有打农药,没有超市里买的豆角好看。所以,每当有行人路过时,只是望了几眼,就走开了,我和弟弟失望极了。弟弟说:"姐姐我们回家吧,我好渴,我不想再卖豆角了。"我说:"弟弟,你要相信我,我有办法。"过了一会儿,终于来了一位阿姨。我连忙上前推销:"阿姨,你别看这些豆角长得不是很好看,可是,这都是我们自己家种的没有打农药的绿色食品,吃了不会危害身体。"阿姨看我这么诚恳,终于买下了豆角。接下来的一段时间里,在我们的极力推销下。终于把豆角卖完了。我和弟弟得到了我们想喝的牛奶,高兴极了。
经过了这件事,我实实在在的体会到了:无论是任何行业的工作人员,我们都要珍惜他们的劳动成果。要节俭,不能浪费。我们现在要好好学习,长大了以后多多为父母减轻负担。多多劳动,从劳动中感受到快乐。