暑假的一天,小姨带着我和弟弟来到宝龙生活广场的冠军溜冰场。据说冠军溜冰场是目前河南省唯一的室内真冰溜冰场,它拥有全套的进口顶级制冰设备,是国际标准的溜冰场馆。一路上,我非常激动,这是我第一次要在真冰上滑,而且还是炎炎夏日。我能不激动吗?
当我走进滑冰场,一阵凉意扑面而来。溜冰场升腾着白茫茫的雾气,宛若人间仙境。看到这,我有点担心了,会不会冷啊?能站稳吗?摔跤了怎么办呢……我接过小姨递过来的一次性袜子和白色冰刀鞋,不慌不忙的穿上,然后戴上手套。表面上很镇定,其实心中的小鼓敲个不停。这时弟弟已经换好鞋子上场了。你瞧他,急匆匆的向前滑着,身子一晃一晃的,像一个憨态可掬的小熊猫。我也大摇大摆地走了过去,这么滑的冰面,我可不能摔倒啊!我小心翼翼的扶着周围的栏杆一点一点的向前滑着,我才滑了小半圈儿,弟弟一圈已经滑完了。当我看到弟弟一次又一次摔倒,一次又一次笑嘻嘻的爬起来时,我暗暗为自己加油,哎,我还没弟弟胆大呢,怎么像个姐姐呢?于是我鼓起勇气松开栏杆,加快速度向前滑去,慢慢地,我也可以在冰面上划出优美的曲线,好像一只自由飞翔的小鸟。弟弟跑过来用大人的口气调皮地说:“老姐,有进步啊!恭喜恭喜!”
在我和弟弟玩得正尽兴时,时间到了。我们只好恋恋不舍的离开了。