“都一个小时了,才搞好,你们实在太慢了,下次不来了!”爸爸气冲冲地说着。这是怎么一回事呢?让我慢慢道来。
那是我在期末考试中取得了好成绩,得了奖状,爸爸为了奖励我,就请我去肯德基吃一份汉堡。我们事先用手机点了餐,订单号是一百九十七号,我们看到轮到我们还早就随便找了一个位子坐了下来,我和爸爸聊着天,有说有笑,没有一丝不耐烦的样子,聊天的时候我们不经意地看到点餐屏幕上我们的号快到了,于是就轻信了点餐号的顺序,继续聊着天。过了一会,我们又朝屏幕上看去,发现我们的号已经过了,都一百九十九号了,怎么没有叫我们?我和爸爸就去问了服务员,服务员说我们点的汉堡要现做,没有那么快,我们只好回到座位,可是爸爸回来后就皱着眉头,应该有些不耐烦了。
我们继续聊着天,可是发现这时天已经黑了,我们都很惊讶,看看周围的人都慢慢变少了,再看看屏幕,天啊!都二百多号了,还没有叫到我们,这时,爸爸心中的火山终于爆发了,爸爸怒气冲冲,面色铁青,我都不敢靠近他,我们来到服务员跟前大声问是怎么回事,恰巧这时服务员正在给我们打包,看到我们来了,抹着头上的汗水赶紧跟我们道歉,可是爸爸还是生气地说:“都一个小时了,才搞好,你们实在太慢了,下次不来了!”说完拿着东西就走了。
在路上,爸爸还在责怪,我就开始“教育”爸爸了:“你没看到她们已经忙得晕头转向、大汗淋漓了吗?她们也是一直在工作,也不是故意的,已经很不容易了,你还不尊重她们的工作,你是一个好爸爸吗?”我很生气,但是也感到自豪,因为我觉得我说的对,教育的对,在生活中我们都要做一个有耐心,尊重他人的人。