暑假里的一件事作文
漫长的暑假里发生了许多事情,它不像在学校里每天都有老师同学相伴,时间不知不觉会过的很快,两个月的暑假,我感觉过了好久……
这个暑假,让我印象最深的是社区的慰问演出了。刚开始海选节目的时候因为参加的人很多,妈妈虽然把我报了名,但是还是担心会被挤掉,最后社区的阿姨告诉妈妈,我的节目被选中了!我高兴坏了……这是我第一次参加慰问演出。我前一天晚上一夜都睡不着,反复的拿着演讲稿练习,生怕演讲的时候出错。到了第二天,天公不作美呀,居然下雨了……不过最后雨停了,虽然演出没有取消,但是社区领导决定不在事先搭好的舞台表演,而是我们徒步进小区里面表演。到了才知道原来我们是给老党员们表演,爷爷奶奶们年纪大了再加上刚下过雨,路面湿滑,行动不方便,为了安全着想,我们在小区的一个长廊里,爷爷奶奶们已早早坐在长廊的两边,认认真真看着大家的演出。终于轮到我了,我给爷爷奶奶们表演的是诗朗诵《永远跟党走》,我朗诵的很卖力,爷爷奶奶们听的认真,我仿佛从他们眼里看到岁月蹉跎,也看到了岁月的痕迹。结束后我向爷爷奶奶们敬礼,他们也一直为我鼓掌。我真的很感动。时间过的很快……慰问演出顺利结束了!在回去的路上我一直想,这次表演虽然没有美丽的舞台,但是却比在高高的舞台上表演的更加紧张,爷爷奶奶们年纪大了,只有这样的表演才能更贴近他们的生活。今年是建党100周年,许多地方都有各种各样的活动,但是对于年迈的老人而言,他们只能在电视看看,无法感受现场的气氛,所以社区举办了这次活动,让他们感受一下祖国的繁荣昌盛!
我一定要好好学习,多多参加这样的公益活动,尽自己的微薄之力让爷爷奶奶感受到虽然他们老了,但是祖国并没有忘记他们!