爸爸小学作文
我的爸爸虽然很爱差麻将,但是也比较勇敢。
我记得那年暑假,在杭州的一个晚上,那时爸爸还是一位工人,那天吃过晚饭我在楼下玩,突然看到一条头是三角形的蛇向我游过来,这时,我想起了妈妈说的话,如果你看见头是三角形的蛇的话,那一定是条毒蛇。想到这里,我禁不住大喊起来:“救命啊!救命啊!有毒蛇向我游过来了,救命啊!救命啊!”这时整个工地的人都过来了,爸爸听到我的呼喊声也连忙冲过来了,看了看说:“不过是一条蛇而已,我来解决。”只见爸爸拿着一根棒子,蹑手蹑脚地靠近这条蛇,一下子把蛇的头用棒子掐牢,然后再用另一只手把蛇的头摁住了,周围的人都为爸爸捏了一把汗,就这样蛇就被爸爸抓住了,我心想,爸爸真勇敢啊!
还有一次,我的一个娃娃掉到池塘里去了,爸爸还没来得及脱鞋子和衣服,就扑通跳下水了,把我心爱的娃娃捞了上来,回到家后,爸爸还感冒了,我觉得真挺不好意思的。
我觉得有一个这么勇敢的爸爸而感到自豪!