这,又是一个清明节。雨,还在微微的下着,真是“清明时节雨纷纷”呀,今年的清明节不同于往年,看着这细细的雨丝,让我想起了我那亲爱的姥姥
姥姥70多岁了,个子不高,长着一双小小的眼睛,矮矮的鼻子,背有些驼,脚很小,闲着的时候喜欢玩牌。
姥姥不识字,但对我的学习却很认真,她总是告诉我要努力学习,每次考试 后她都会关心的问我:“这次考了多少分?”考得好了,她会告诉我不要骄傲,考得不好则鼓励我不要灰心,下次要考好。姥姥不仅在学习上关心我,在生活中对我也很关心,要是有好吃的就给我留着,不让任何人吃。姥姥不仅关心我,而且对左邻右舍也有一副热心肠。比如张阿姨加班,她会主动去帮张阿姨看年幼的孩子。有一次,李阿姨和吴叔叔吵架了,姥姥赶忙跑过去劝架,在姥姥的劝说下,二人的关系立即好了起来。记得有一年的夏天,姥姥亲手种的3个大西瓜成熟了,她还分给左邻右舍吃.
姥姥不爱美,当我们给她买衣服时,她总是说:“不要在这方面乱花钱,有衣服穿就行,可不要忘了以前的苦日子啊!”
这就是我姥姥—一个不爱美、会关心别人的人。虽然姥姥已经离开我们快两年了,但是我的脑海里常常出现他那慈祥的笑容.