思念的作文
雨,落了一帘。梦,串了一串。独坐窗前,我把心绪凝成思念。远方的你,是否也在这样的雨夜,想起我,想起我曾经,带给你的那些温软。
风儿吹来五月的花香,混着潮湿的呼吸,氤氲一首诗,悲悯云儿的决然。别在意,亲爱的,我知道你有太多的遗憾,关于昨天,关于我们,关于那些逝去的斑斓。你冷冷地、冷冷地转身,不语也不言。我的泪如这多情的雨,细细绵绵。
说好了要浪漫,牵了手的手一同去采摘,文字的桂冠。可如今,手心还残存彼此的温度,一转眼,你和我,咫尺不相见。
冷了春衫,夏夜,也不见星闪。只有雨,兀自呢喃。我,敲击键盘,任心泉流淌,梦语缱绻。思念,道不明的爱与恨,在眼里打转。不想,可心在盼。不念,可欲正燃。走不出的雾霾,朦胧了诗笺。
文字昏暗了灯光,银屏怪罪于光纤。这破落的时光,怎么如此荒诞!那些美丽的诗篇,那些飘渺的云烟,怎么可以,怎么可以灰飞湮灭,自绝红尘,兀自消散。亲爱的,别叹气,我们还有奈何桥,三生石前的相见。那碗孟婆汤,化不去前世今生的挂牵。来生,我是天上云,你是尘间土。只等一声呼唤,我便飘然而至,扑入你的心胸,从此,不离不散。
窗外,雨儿依然。帘内,梦儿轻掩。纸与笔碰撞,落了一地伤寒。