思念的作文
走在熟悉的小道上,寒风袭来,点点花瓣飘落,飘落肩头,撒落在地,飘飞出淡淡的回忆,挥撒出丝丝的忧愁。
习惯了寂寞的日子,发现寂寞也是这么的好,会让人有更多的时间用来思考。思考自己的人生,思考你的好…思念如那落花飘飞的芳香,浅浅的弥漫进空气中,偷偷的占据了孤独的心。独自望着月,虽还只是一丝弯钩乍现,虽然现在还是比较暗淡,仍能映出满地黄花的凄美,不知晓李清照面对的是否也是这样发出“守着窗儿独自怎生的黑?”的感慨。
总喜欢坐在一个无人角落,享受喧闹时的孤单。总喜欢在寂寞的夜晚,写下思念的歌。手中的笔,总喜欢在纸上来来回回的画着,因为要述说的太多,总是希望留下那最美的风景,涂上最爱的颜色……一次次的修改与涂画,仿佛永远也不能达到渴望的美。而那最美的永远也没不过你的名字。回廊一寸相思地,就让那满地的愁澜将弥漫的思念凝聚为红豆,邀细雨滋润,轻风相抚,由那淡淡的月光带着祝福浅浅的弥漫到你的身旁。
总喜欢看花,花开花落中包涵了多少青春的梦想,同样也有着走过的足迹。喜欢感叹棠花的生命短暂,喜爱菊的秋姿飒爽,更爱梅的傲视风雪。轻轻的伸出手指,收藏一份飘飞的永恒。默默的告戒自己,花开是美,花落亦醉,又何必沉迷于一种结局。
风过了花落了,收一份残菊为茗,掬手为盏,用那似水的柔情,泡一盏青春的茶,将那思念弥漫成淡淡的茶香。品悟人生的味道。