眉头紧锁,一脸忧愁,给人凄凉的感觉。心情沉闷,伤感,糟糕得一塌糊涂,总是感觉很孤独凄凉,认为自己很可怜也很孤单。
这就是思想的感受,有种撕心裂肺的难受,甚至无法形容。
记得刚放完暑假我回到了学校,总觉得一切都是那么陌生,有时孤身一人,难免会想家,开学前几天,同学都问我:“你怎么了?从开学到现在一点儿精神都没有,从来没有笑过,成天一愁莫展的。”我总是说没事,有些难受,你们别理我,然后便自己在一旁站着,想:什么时候才能放假,这个鬼地方我一天也不想呆下去了。泪水就在眼眶,但还是忍不住了,因为我知道,如果一旦哭出来,就会像洪水暴发,大堤决口再也忍不住了。
上课时,我魂不守舍,吃饭时我没有为,又是谁叫自己在被子里偷偷的哭泣,有时趴在窗台想自己家乡的方向远望,但是被一座座拔地而起的大楼挡住了视线,望着高楼林立的学校,内心深处有些伤感,好想大哭一场。没有亲人,没有父母来安慰我。此时天好像塌下来。一切都不在乎,只要能回家我可以放弃一切,包括学业,但是此时的校园好像一座阴森的监狱,想走也走不了,我多想逃出这个可怕的大牢笼,去寻找自己的自由,但我不能,我知道我不能走,这可是亲人对我的一片期望,不能走,只能木默默忍受思乡的痛苦。
思想是痛苦的,没有家人在也是痛苦的,但如果我辜负了家人,那会令他们比我更痛苦,但愿这一切早点过去,让我回到原来的自己。