广州塔位于广州中轴线上的珠江边,他是广州的一个标志,可美了。
远看,广州塔顶尖、两头粗、中间细,像一位美丽的少女,所以又称小蛮腰。它站在珠江边,好像在招引游客呢!每当夜幕降临,那位少女仿佛穿上了彩色的衣裙,广州塔在灯光的照射下,五颜六色,一会儿红色,一会儿黄色,一会儿蓝色,一会儿绿色,一会儿五彩缤纷,像七色彩虹般,美丽极了!吸引了人们和广州塔拍照留影。
近看,广州塔是由许多银白色的钢柱做成的网状结构建筑。登上108层,从上往下看,广场上的人们好像一只只蚂蚁,来往的车辆好像一辆辆玩具车,大大小小的房屋好像一个个火柴盒。有趣极了!广州塔里最特别的是一个小广州塔,不过,那不是真的,而是一个邮筒。我放了一张明信片进去,几天之后就送到我家了,还盖上了广州塔专有的邮戳。我和爸爸妈妈在邮筒前拍了张照片,放在我的房间里。
广州塔可美了,想来的话,就来我的家乡——广州吧!