花香在房间里弥漫开来,我向窗外看去,阳台的花儿开了,花瓣盛满了春意,我不自觉弯了眉眼,窗外的风景,让我感到了父亲对我温暖的期待。
这一阳台的花,都是因父亲不能常常陪我,所以买花陪我。起初我是不在意的,它们太朴素了,太弱小了,我喜艳丽的玫瑰,优雅的蔷薇,我便随意的浇水,任它们自生自灭,没想到它们仿佛在和我作对,在太阳的滋润下,一天天的生长着。
万物生长的春天悄然来临,一个阳光明媚的早晨,一缕缕花香告诉我花开了。我寻香望去,那些朴素的花儿都开了,交织在一起竟有一种说不出的好看,有淡雅的粉,优雅紫,干净的白,明亮的黄,明净的蓝。它们交织着,像缀在泥土中的点点繁星,勾勒出一副美丽的春景图。我想它们再长高些,就可以高出阳台,让世人也可以欣赏它们的美,可出忽意料的是,竟没有一朵继续长,它们只是静静的享受阳光,安静的绽放,这美景也只有我与春光一同欣赏,我忽的明白了父亲的用意,他无法件常在身边,便送我一阳台的春意,让我在春光中得到他不能说出口的道理,安静、低调、不张扬,那原本黑暗的,渴望父亲陪伴的心,霎时明媚,闭上眼,仿佛一缕春光照进了我心中。
秋如约而至,万物开始凋零。我望向窗台,那伴我一个春的花也该调落了吧!它们是否会像街边的蔷薇,在秋风雨的打击下,低下美丽的头,弯了碧绿的腰呢?终于,连绵的秋雨下,秋风冲向花盆,呼啸着,阳台上的花剧烈的摇晃着,在风中随着花瓣一起调落,落在泥土上,风停了,花瓣悉数落下,但花枝却依然挺直腰杆,从未低头,我的内心受到了深深的触动,这弱小的花又让我明白了什么是不屈,什么是坚强,明知结局却决不战而败。
春去秋来,花开花谢,亘古不变的道理。世人往往只记的花开的绚丽,未必会看见秋的宁静,而对我来说,阳台的那处景,是父亲浓浓的爱,它不似花瓣,坚持不过秋,它是花茎,坚韧如一,永远都在那,给我一丝温暖,风景独好,永不忘却!