生活处处有风景,青山绿水是风景,校园一角是风景,一篇精彩文章也是风景……生活处处是风景,能触动你内心的就是风景。
——题记
江南风景:
江南的风景是最美的,这里没有老家黄土高原上的风沙,也没有干燥的气候,在那里最常用的交通工具是船,乌蓬船最为常见。
在雨后的早晨,河面上有着一层薄雾。这时是我最喜欢的时候,坐在船里往外瞧,一切都被蒙上了一层缥渺的面沙,宛若仙境一般,让人神往。等晨雾散开,宁静的小镇又变化成一幅水墨画,青色的街道,屋顶和白色的围墙,河岸上黑色的大理石,水面上穿插的几条竹筏,上面站着鱼鹰(也叫鸬鹚)那是渔民们捕鱼的帮手。
我坐在船上用相机记录下了这美丽的江南风景。
校园一角:
校园一角也是很美的,它的美是交替的。在我就读过的小学,大门内的围墙里种满了花,平日里看似平淡无常,可实际上它是一座“花钟”。当春日来临时,迎春花露出了微笑,开成了淡黄的一片墙;夏天来临时,水塘里的荷花开得正旺,这儿一朵粉色,那儿一朵白色,与棕榈树浓绿的叶片构成了一幅绝美的
画面;到了秋天,丹桂飘香,使整个校园都充斥着香味,菊花也吐出了金黄的花蕊,与斑斓的落叶互相比衬,美不胜收;冬天到来时,万物调落,漫漫的大雪飘落了,腊梅终于忍不住展开了花朵,散发出了阵阵幽香,让人不禁想起了"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”与“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”等赞美丽诗句。让人心旷神怡,同时也提醒了人们时间丽流逝。
是的,生活处处是风景,它并不一定是非常宏伟特别名,只要我们能够用心去感触它,并能因此而得到些许的感悟,那就是最美的风景。