在东台,有许有许多令人梦寐以求的景点,如海春轩塔、西溪植物园……但令我印象最深刻的却只有董永七仙女文化园。
刚走进大门,便看到一尊塑像坐在那儿,上面是董永和七仙女。他们俩笔直地站在那里,遥望着远方,仿佛在想象未来幸福的生活,这让我不禁想起他们的故事是那么的美好而又那么的凄惨。
董孝贤祠门前,爸爸告诉我:董永当时家里很穷,父亲重病,去世后他连买棺材的钱都拿不出来,无奈之下,董永只好去大街上,在头顶上插一根茅草卖身。正巧一个大财主看见了,逼他给自己干三年的活,自己帮他把父亲葬了。董永没办法,只好答应了,于是董永的孝在人们的口中传开了。
来到凤凰池,这是七仙女下凡休息的地方,也是在这儿,七仙女听到董永卖身葬父的故事,被他的孝心所打动。七仙女假装偶遇到董永,与他交谈后,他们互相爱慕对方,决定在一起生活。可不久后,王母娘娘得知这件事很是生气,要让她离开凡间,返回天庭。此时的七仙女已经有了一个孩子,她十分不舍,只好将孩子留在舍子头,托梦告诉董永,让他去找回孩子!