风景这边独好作文
走出门,习惯性地抬头看看天,发现一方蓝色在空中,心中突然不想再出去玩,而是想要观赏一下这美景。上海天空中的蓝色可不是天天都能看见的。仰望凉亭,无人,望望小路,亦无人不知为何。在发现这美景而周围无人如我一般幸运时,我的心中甚至有那么一点小小的窃喜,仿佛自己在苍茫海洋之上望见了一艘大船,而其它的漂流者却没有发现一般。
很快,天空整个儿的成了蓝色,仿佛一块硕大的镜子,反射出汪洋大海的景象。天蓝得没有一丝云。
静静地坐在蓝天下,仰望着遥不可及的苍穹,白云无法在此时遮掩天空的绚烂属于天空的绚烂。天还是那么蓝。
不知何时,空中多了一丝白烟,仿佛宁静的少女脸上突然地浮现了一抹苍白,白烟凝聚起来,又扩大,又凝聚,很快占据了一小块天空,而同样事情,发生在这片世界的任意一个角落,仿佛碧波万倾之下,暗流涌动,而等候如此之久,终于开始展露他的峥嵘。暗流一出,天下谁与争锋,流云萦绕,苍穹之下,白驹亦锁空!
白云愈来愈多,已经占据了天际之下的半壁江山。洁白的云,蔚蓝的天,两种平和的颜色此时却是凶神恶煞地想要争抢领地。天已不再是蓝色的了!
我摇摇头,毫不犹豫地转头回去了,良辰美景已然不在了。
风景这边独好,却不想世事难料,雨蒙蒙,雾茫茫,白云生非,谁可尽知。松江之蓝天,无人常见,就此长眠。
风景,这边独好。