我最喜欢的地方是南京的玄武湖,冬末初春的玄武湖,美如画卷,让人陶醉。
首先应用眼帘的便是湖了。湖水清澈见底,河床上躺着许多鹅卵石,给小湖妈妈披上了一件黑白相间的大衣,成群结队的小虾们在石缝间穿梭着,有些虾全身通体透明,有些虾身体里有一条黑线,还有一些虾身和尾巴上有着青苔,人们称它们为千年虾。湖底还长着许多水草,在水里跳着,湖面上还漂浮着一片片荷叶,小鱼在水中游戏聊天,还躲在石头后开茶话会呢!
岸边一棵棵松树高耸入云,像一位位巨人守卫者,玄武湖一阵微风拂过,柳树妈妈甩起了小辫子,小草累弯了腰,梅花树上一朵朵粉红色的梅花开满了枝头,争奇斗艳,美丽极了。
一只小麻雀,停在一棵树的枝头。阳光穿透树叶,照在小麻雀的羽毛上,羽毛反射出五彩的光芒。小麻雀的阳光的沐浴下,梳理着羽毛。
这些事物构成了一幅美丽和谐的自然风景画。