清晨,漫步于乡间小路上,稻香味扑鼻而来,一幕幕美景映入眼帘。突然瞧见一位少年,他正牵着一头老牛,一边走着一边哼着歌。闭了眼,仿佛他们组成了一个合唱队,少年、老牛、小鸟都在唱着一支婉转的曲子,这歌声好像是国家大剧院里那些演奏家演奏出来的曲子,无不诉说着他们满满的激情,这歌声又好像是天庭里众多神仙合奏出的优美曲子。
黄昏,踱步于池塘边,阵阵荷香扑面而来,放眼望去,碧绿的荷叶间悄悄地探出几朵亭亭玉立的荷花,白的像雪,粉的像霞,花里带着甜味儿,闭了眼,仿佛看见几只红色的蜻蜓在荷间飞舞,那娇艳的荷花正如佳人嫣然一笑,那几支含苞待放的花骨朵儿又如一个个娇羞的小姑娘,害羞的遮着眉眼,低头私语。几只小鱼从荷叶下经过,看见了她的模样,都情不自禁地呆在原地欣赏了起来。一阵微风吹过,那朵朵粉嫩的荷花好像一个个身姿妙曼的女子正在舞台中央轻歌曼舞。这一朵朵娇艳的荷花,仿佛开进了我的心里,染红了我的思绪。忽然想起城市里随处可见的白色垃圾,以及满城飘散的汽车尾气。跟这儿遍地的绿色、清新的空气全然不同。我不经又流露出淡淡哀愁。希望多少年以后,这里依旧如此美丽,只有所有人一起珍惜这个清幽、淡雅的地方,我们才能一直可以看到这美丽的样子。
我在这里整理了心情,理清了思绪,释怀了心态,找到了那份属于我的美丽和宁静。此刻,我对城市的喧嚣,人情的冷暖,世态的炎凉,顿时感到不习惯。原来,乡间居然这么美好!