又是一个瓜果飘香的季节,又是一个秋风飒飒的季节,又是一个令人神清气爽的季节,一阵秋风把我们四(1)班全体师生送到了江上花海。
秋天像调色板为我们画出了五彩缤纷的世界。瞧!江畔的小雏菊被按照不同的颜色排成一块块,一条条,像天边的彩虹,像五彩的锦缎。我们情不自禁地飞奔过去,小雏菊们赶集似的聚拢在一起,近看小雏菊的颜色更加绚丽多彩,有似火的红色,赛金的黄色,胜雪的白色,淡雅的紫色,一朵朵、一片片、一簇簇,让人眼花缭乱,目不暇接。随着微风轻轻摇摆,跳起了优雅的舞蹈。芬芳扑鼻的花香招引来许多勤劳的蜜蜂。我们都被陶醉在这片花海中。
走进花田,一座座风车映入眼帘,风车叶片像张开的翅膀在风中转动。花丛中有成群结队的“仙鹤”,栩栩如生的“唐僧师徒”,憨态可掬的“熊大、熊二”,浓妆艳抹的“蛇精夫妇”其中最吸引我的还是惟妙惟肖的“小猪乐队”,它们拉着悠扬的风琴手,打着带劲的架子鼓,弹着帅气的吉他,婀娜多姿的伴舞和深情的主唱,仿佛把我们都带进了童话般的世界里,和动物们一起举行“花田演唱会”!
北边的那片小树林里,留下了我们快乐的足迹。在落叶漫天飞舞的林间,吊床承载了我们和老师的欢声笑语,草地记录了我们游戏的精彩瞬间,空气中弥漫着我们分享美食的气息!
金秋十月,这里的风景独好!