反思的作文
学会反思,是一个人所必须要学会的东西,—旦学会了反思,那就是—种自我的成长,一种自我的突破。
反思成就自我,学会反思就是—种进步,反思你所经历的一切,你从中领悟到了什么?是宽容?是感恩了还是一些其它的东西。可以说,我们生活在这个世界上经历过的一切其中有很多的东西对于我们来说就是走马观花,一晃而过,从而被我们所忽略,这些东西难道不值得我们去反思吗?
那些微小的细节值得我们去反思,过去的—切都值得我们去反思,学会反思,那便是成就了自我,让自己更上一层楼,看着厨房中忙碌做饭的爷爷奶奶,你反省到了什么?年纪这么大了还未孩子们起早贪黑地做饭烧菜,还要为孩子们洗被子什么的。他们的付出难道不值得我们去感恩吗?感恩是一种美德,不会感恩的人永远得不到别人的尊重,所以必须要学会感恩,在反思中不断突破,在反思中成就自我。
一日三省,在一天中不断地去反思,毕竟值得我们去反思的实在太多了,无论过去的事情是做对了还是做错了,如果做对了,那这些事情能够让你得到什么启发,让你更上一层楼,而如果那些所做的错事又能让你反思什么道理,便能不断地改正,最终做一个正直的人。
如果我们学不会反思,那么结局将会是不堪设想的,有道是:失败乃成功他 妈,这人人都知道,从失败中去反省总结经验最终才能得到成功,就拿秦始皇来说吧,虽然统一了六国,但他实施暴 政,不听取良策,不懂得反思前人之道,最终走向了灭亡,所以说学会反思真的很重要。
在失败中反思能让你走向成功,在绝望中反思能让你看到希望在迷茫中反思能让你找到前方的路。不断地反思吧!在反思中进步,在反思中成长,在反思中成就自我!