反思的作文
上周五中午,老师搞了次突袭测试,让每位同学都没有思想准备。
我刚拿到卷子就仔细地看了一遍习题,“并不难呀!”我喃喃自语道,我心里暗暗偷笑。
开始做试卷了,我工工整整地书写下每一个字。突然,遇到了一道题,把我给难住了,我想了很久都没有想出来,怎么办呢?我开始想去偷看下别人的答案,但是一想,这种作弊的行为是不对的。终于我决定先不做这道题,把简单的题先做完再返会来在思考下,这样就不耽误时间了。后面的题越来越简单,我越做越兴奋,直到把最后一题做完。我瞟了一眼同桌,我比他快了一道题的时间。心里立刻沾沾自喜起来。接下来,我认真地检查了两遍,然后把那道题填完了,但是我始终不能确定填对了没有。便在这道题的旁边做了个记号,以便提醒自己在老师评讲的时候,着重听这道题的解题方法。
老师把试卷批改完后便发了下来,我看了一眼老师用红色笔给我勾出的错误,才发现自己原来还有那么多问题需要及时改正。最后我瞪大了眼睛,才95.5分,离我的估计分数还有距离。我迫不及待的看了下同桌,竟然他的分数都比我的高,我感到十分惭愧。比我年纪小的同桌分数都比我高,我还有什么得意的呢?
从这张卷子中就能看出,我近段时间的状态是很差劲的。在写字发言等方面我都不如从前。特别是在发言方面,在课堂上我从来没有主动举手发言,像是个木偶人,傻呆呆地坐在椅子上。虽然以前发言也不算积极,但至少还要几次。以前的字也写得很工整,老师还常常在班上表扬我,但现在很写的潦草多了。
通过这次的反思,我认识到了自己的不足。以后我会多加注意,努力克服改正。“加油!罗弋虹,你一定行的!”
……