春节小学作文600字
春节,是我国最著名的传统节日之一,在这一天,全家要坐在一起,吃一顿团圆饭。今天,我就分享我家的春节的过法。
首先,当然是学校的放假了。然后,整理东西,打包回家。到了家,基本不再去外面放风了,整天闷在家里吃好吃的,玩得却也很好。在外面,也不见得比家里好。外面冷死了,与其出去受罪,不如在家里坐着享福。
年夜饭最重要了,晚上吃一顿丰盛的年夜饭,也是团圆饭。这一天家人必须聚在一起,吃一顿吃饭丰盛的年夜饭,荤菜结合,非常好吃。一边吃,一边打开着电视,等待着八点开始的'《春节联欢晚会》。除夕晚上八点以后,所有频道,不管演的是什么,不管是不是演到精彩处,统统到了八点全部改成CCTV频道,换成《春节联欢晚会》。如果有频道不从,那就一定是不合法频道。
《春节联欢晚会》百鸟争鸣,群星璀璨,各界明星都在这上面表演节目,非常好看,因为这是国家著手拍摄的,理所应当是所有节目中最好看的,而且是现场直播。过了春节,再看一遍,也觉得非常好看,这绝不是为了随大流,而是这真的很好看,现在也有人看前几年的《春节联欢晚会》呢!这不是看国家的面子。
随着晚会“5!4!3!2!1!过年了!”的声音,新的一年到来了,我们欢呼起来,看向窗台。“啪啪啪”的炮飞上天空,绽放出美丽的烟花。这是政府派人放的,因为在邢台,是不让放爆竹烟花的,是为了保护环境。接着,邢台各地的烟花连绵不绝,此起彼伏,天上汇成了一副美丽的烟花成为的美丽的画。
过年了,到了正月十五,元宵节又到了,大家又吃起元宵来。春节的另一个著名节日到了,家家跟过年一样高兴,各种《元宵节晚会》也是不计其数。
这,就是我家的春节,一个快乐、幸福的春节。