春节小学作文600字
你一定过过春节吧,但是每个地区过春节的方式都不一样,我家过春节没什么特色,感觉很普通,但是我也是要提一下的。
我加过春节和平常人一样都是事先买好东西,比如:吃的、喝的、穿的、玩的……,买一次都要花不少的钱,每一次我都是跟老姑老爷一起去的,爸爸妈妈没有时间。爸妈一有时间就带我出去买爆竹,关于爆竹的质量,多少,好不好看跟我一点关系也没有,其实我认为可以不买爆竹也可以,我也不愿意放,没有意思。
干完这些事情就到了过年了,过年这一天,我们家就会往墙上贴东西,有红的、绿的、黄的……。我并不知道这是什么东西,但是这应该很有用。妈妈做晚饭会在这前面摆一摆,我并不知到是干什么的。到了晚上,妈妈做晚饭,我们一家就会坐在电视机前,观看春节特别栏目,我们看的很开心。看完了电视也吃完了饭,我们就躺在床上早点睡。
到了第二天,妈妈早早的就叫醒了我,我们要去拜年。我记忆特别深的是上次拜年的时候,我想我可以晚上不睡觉,可是快早晨的时候睡着了,醒来的时候爸爸、妈妈、哥哥不见了,回来才知道他们去拜年了,因为我没去所以我的压岁钱特别少,我很不甘心,我这次一定要早早的去,不能再迟到了。我们拜年没什么特别的,就是到熟人的家串串,很多我都不认识,认识的也叫不出名字,只知道有压岁钱就很开心。转悠了一上午,吃了中午饭就回来了。
回来了过了一天春节就结束了,我们小学生就要开始补作业了,爸爸妈妈又忙着去上班了,哥哥又去上学了,大家各回个岗位,又开始了新一年的工作。
这就是我的春节,我很期待春节,啊,春节,你赶快到来吧。