春节小学作文600字
期待已久的寒假终于到了,热闹非凡的春节也紧随着赶来了。春节是我们的传统节日,无论是大人和小孩都喜欢。今年,我们全家去农村外婆家过春节,我感到特别开心。
除夕清晨,我和爸爸妈妈兴高采烈地去镇上买烟花。一到街道上,我就被货架上琳琅满目的烟花吸引了,有“加特林”“窜天猴”“黑虎”……这可是我在城里多年不曾见到的,自然欣喜不已,开心地挑选了一些。傍晚,我迫不及待地拿出烟花,来到一块空地上。我不敢放,爸爸笑着说:“让我来放吧。”
只见他拿着“加特林”,点燃了引信,迅速举向天空。突然火光四射,还发出“啪啪啪”的声音,吓得我魂飞魄散。大约持续了一分钟,烟花慢慢地消失了。爸爸让我拿出“窜天猴”,放在地上。我壮着胆子,斜着身体,眼睛都不敢正视,战兢兢地点燃引信,随后立刻跑开了。只听“呲”的一声,“窜天猴”飞上天空,“啪”的一声在空中绽放,发出五颜六色的火花,真是太美了。
接着,我又拿出了一只“黑虎”,点燃后扔进水塘中,只见水塘里的水不断地冒泡,随着“砰”的一声响,水花顿时飞溅。尽管我站在岸边,但是水花依然溅到我身上。我心想:这么小小的“黑虎”,居然有这么大的威力。
渐渐的,四面八方不断传来爆竹声,外婆也催我们回去吃年夜饭了。桌上的菜肴真丰盛,有红烧排骨、白菜豆腐、鳜鱼等。我们围坐在桌旁,高高兴兴地吃着团圆饭,说笑声、祝福声不断。对我们孩子来说,最开心的是收到长辈们发的红包。吃完年夜饭,我们一起观看春晚,欣赏精彩的文艺节目。
夜色渐深,怀揣着红包,耳听着鞭炮声,我渐渐睡着了。
真希望每年都来外婆家过年。