我最敬佩的一个作文
我最敬佩的人是我们村子里的医生阿姨,她有无私奉献,一心为他人着想的好品质。
记得那天晚上,我感觉浑身烫的直想烧起来,就给妈妈说,妈妈用手一摸。“哎呀!怎么这么烫呀!”妈妈说完便穿上衣服,马上带我去村子里的医务室,终于到医务室了,可惜的是,医务室没有开门,那时候,我着急的直跺脚,妈妈安慰我说:“雪懿,别急,应该敲一敲门就好了。”此时我心里认为妈妈也不敢确定门能不能开,妈妈就敲了敲门,不过一会儿,门就开了,妈妈见了特别高兴。
医生让我马上量体温,并安慰我说:“宝贝儿,别紧张,一会儿病就好了,说到这里,我这悬在空中的心,终于镇静了下来。”因为我发烧是高烧所以那天晚上住院了,妈妈给我出去买饭吃,可我刚刚吃完一点饭,就全部都吐了出来,妈妈见了特别着急,就急忙安慰我,让我喝水。妈妈因为今天太忙,所以在照顾我的时候睡着了,而那个医生却一晚上都默默无闻的照顾着我……
第二天我的并终于好了!但是再看看医生的眼眶旁,黑眼圈更加严重了……