厦门的作文
每个暑假我都要去个地方旅游。这个暑假,我决定去厦门旅行。于是我们联系好旅行社后,我们就去长沙坐飞机,飞往厦门,两个小时后,我们便来到了厦门。此事虽是夜晚,但厦门的夜晚依然闪亮,让人不得不赞叹它的美丽。
第二天起床后,根据导游的安排,我们这一天准备去土楼。土楼离城区有较长的一段车程,于是,导游在车上便开始向我们介绍土楼:土楼是环形的空心圆形的楼,墙壁坚固,一座楼可容一大家族的人生活居住,然而这神奇的土楼并不是当地人建筑的,是移民至此却无处居住的人们建设的,这些人因为不是当地人,因此被称为“客家人”。正说着,我们便到了,当我第一眼看到土楼时,我就被震惊了,这座坚固并高四层的圆形大楼让人不得不敬佩古人的智慧和能力。在在远处看你会觉得这是一个圆形的大楼,走进去,才知道里面是空心的。土楼有四层,第一层为方便老人进出,第二、第三层青年们住,第四层给客人住,表示客人高高在上。在楼内还有些多的巧妙设计,让人不得不佩服古人。
第三天,我们准备在厦门最美的鼓浪屿。我们坐了七八分钟的船,便到鼓浪屿,这里到处都崎岖不平,但是这儿的山和各国的百种风格的建筑物在灿烂的阳光下让人只能想到“美”这个字。这个美丽的小岛因为曾被其他国家占领过,所以留下了这些建筑。同时这里也是一个音乐之乡。许多居民都会演奏乐器,并且这里还是世界上钢琴拥有量分布最密集的地方。在鼓浪屿的海边更是让人心旷神怡,蓝色的海上,游轮和快艇在行驶,对面的高楼大厦更是显出了鼓浪屿的净。
这一次旅行,让我收获了许多,让我了解了许多以前不知到的历史事件,同时又加深了我对大自然和人类智慧的敬佩之情,这就是我难忘的厦门游。