厦门的作文
春节时,我们一家来到了厦门旅游。厦门的风景很美,可让我记忆深刻的,还是美味的厦门小吃。
厦门的小吃街人山人海,街边商家不停叫卖着。卖羊肉串的新疆少年左手拿着羊肉串,右手拿着扇子不停地扇着,嘴里不住地吆喝:“卖羊肉串了,卖羊肉串了,好吃的羊肉串啦,快来买啊!”卖糖葫芦的北京小帅哥,肩上扛着插满糖葫芦的杆子,大声叫卖:“糖葫芦嘞,糖葫芦嘞,甜甜的糖葫芦,两元一串,大优惠啊!”烤鱿鱼的大爷转动着鱿鱼串,眼睛一眨也不眨,嘴巴一直在叫唤:“烤鱿鱼,本地特产,吃了还想吃,快来呀!”一阵阵烤鱿鱼的香味直钻进我的鼻子。烤扇贝的老板理直气壮地说:“我这儿的烤扇贝没人说不好吃,放心买吧!”走到烧烤铺前,我闻到了香味,拉着爸爸的手,要他给我买。爸爸给我买了一串,我吃着羊肉继续向前走,来到了水果铺。
水果铺的老板忙得不可开交,一只手拿着芒果,一只手拿着小刀,快速地削着芒果,芒果肉散发着一阵阵清香。爸爸问道:“老板,这芒果甜吗?”老板说:“不甜不要钱。”我们就买了一个,果然很甜。
接着,我们就去吃点心了。我们先品尝了鱼丸,简直是上等美味啊!鱼丸汤其实没放什么特别的佐料,就加了几根葱,不知道味道怎么会这么好。我们还品尝了蜜柚馅饼,它外酥里嫩挺好吃的。芒果巨无霸更有特色,一共分为五层,一层奶油一层芒果叠加起来,真的是超级巨无霸。有趣的是,顶层还插着几面彩旗。
我们边吃边逛,边逛边吃,既饱了眼福,又饱了口福。厦门的小吃吃也吃不尽,说也说不完,我期待下次能再去细细品尝。