我的春节作文
春节的一个早上,我们去奶奶家吃饭。到了奶奶家,我们先贴上了许多的对联和福宇,我好奇地问奶奶:“福字为什么倒着贴?”奶奶告诉我说:“福到,福到,会给我们带来好运。”这时,“噼里啪啦”的鞭炮声,响个不停。
到了吃中午饭的时候,我把爷爷奶奶叫到餐桌上,啊!今天的菜可真丰富啊!有红烧鱼。排骨。鸡肉。牛肉还有土豆丝等等。满满的一桌菜,看上去特别美味。我举起杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,天天开心,万事如意,福如东海!”爷爷说:“祝你学习进步!”
晚上,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,晚会上有歌曲、小品、杂技、魔术等等, 我们大家都看得非常开心。当新年的钟声敲响时,外面响起了鞭炮声,五颜六色的烟花在空中翩翩起舞。有的像仙女洒下的花瓣。有的像断了线风筝在空中飘来飘去。有的像天空中盛开的花朵等等。就在这时,爷爷奶奶送给我一份新年礼物礼物,我打开礼物一看,是一个我特别喜欢的布娃娃。我高兴地对爷爷奶奶说:“谢谢你们。”等我长大了要好好孝敬您们!
这个春节给我们带来了许多快乐。