父爱的作文
温柔以“付”父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着;父爱是一座大山,挺拔而伟岸,给我以前进的力量。——题记
笔尖触碰到粗糙的纸面上,发出“沙沙”的声响。窗外没有月色,一片漆黑,一片宁静,我听见了雨滴的声音。我深吸了一口气,继续埋头扎进了作业堆中……
昏黄的台灯下,我正马不停蹄地赶着那堆积如山的试卷。“咯吱”一声,房门被推开了,我正想着难题,思绪一下子被打乱了。我有一些不悦:“没看见,我正在写作业吗?别来烦我!”抬头一看,原来是父亲。父亲走到我身后,拍了拍我的背,将一杯冒着热气的牛奶放在我桌上,温和地说:“别急,慢慢写,我在外面等你,做题细心点。”
父亲的话,仿佛定心丸,一股暖流,立刻涌遍了我的全身。上学时,我就有粗心的毛病,小时候我特别不喜欢计算,遇到计算题就心烦,总是草草地写上答案。久而久之,我的计算正确率极低,计算速度也慢,导致期末考试成绩很不理想。后来一次考试,我的成绩仍然停滞不前,爸爸问我有没有想过原因。“也许是因为我不喜欢计算,计算粗心吧!”我回答他。“你知道自己的原因,就要努力改过来。”说完爸爸就走了。从此,只要他看到我在做数学题时,总不忘提醒我:“记得多检验两遍哦!”就这样,我在不知不觉中计算速度开始提了上去,正确率也有所提高。
想着想着我抬头看了看钟,发现已经快十点了,我端起牛奶喝了一口,香醇的牛奶,滋润着我的心。它仿佛给了我动力,我更努力地做着一份份试卷,终于,在我的努力下,全部作业被我“消灭”了。
“爸爸,我写完了,你去睡吧!”我走出房间,轻轻地说了一句。可过了好久,父亲还没有动静。我走到沙发前,发现父亲已经在沙发上睡熟了。我轻手轻脚地走过去,想叫醒他,看着父亲疲惫的面孔,我忍住了。
自从上了初三,我的脾气明显变差了。在沉重的升学压力下,青春期特有的叛逆,在我身上一下子爆发出来。周围的一切都使我感到心烦,我将这种无法发泄的情绪转向我的身边,转向最爱我、最关心我的人身上,而他们依然对我十分宽容和理解,他们将爱全都给了我。想到这里,我的鼻子不禁有些发酸。在这段特殊的日子里,如果没有父爱伴我同行,我无论如何也撑不下去。
窗外的雨已经停了,皎洁的明月半挂在空中,只有风吹树叶的“沙沙”声,一阵阵,一阵阵……