父爱的作文
人们常说父爱是一座山,高大威武;是一汪水,深藏不漏;更是双手,抚摸着我们走过春夏秋冬而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着冷静。父爱是一篇大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。父爱同母爱一样无私,他不求回报。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
父爱是一堵墙,一堵让我放心依赖的墙,父亲很爱我,是我生命中不可缺少的,有时候我和妈妈睡懒觉,父亲再忙也会早早起床为我们做一顿可口的饭菜。每次吃这顿饭时,我总会很感动。父亲不舒服时也会装出很坚强的样子,对我们说:“没事儿,休息下就好了。”哪怕自己很难受。
父爱有时又像一阵秋风,用扫落叶一般的声音教育我。一次考试我没有考好。父亲并没有训斥我,而是把我带到屋里耐心地给我讲每一道错题,。直到我明白了每一道错题的做法。这时耳边响起父亲的声音:“以后考试要细心审每一道题,即使再简单,也丝毫都不能松懈。”这句话我已经听了几十遍,可再听一遍时,我也不会觉得烦。因为这是父亲对我严格而深沉的爱。
父亲是一条路,指引我走向正确的人生道路,。每次过节,我们三个人几乎都要去一趟青岛老家,给爷爷奶奶带去问候。每次去老家,父亲都要陪爷爷奶奶到大街上转转或给他们捶捶背。并对我说:“以后你也要像我一样孝敬父母,你长大时,父母也在慢慢的老去。总有一天,你要独立”父亲的话叫我耳边不停地回响,我下定决心,以后也要像父亲一样。
父亲是精神的支柱,是我们家庭的支柱。父亲工作很辛苦,每天早出晚归,但不管怎样辛苦,父亲还是坚守岗位,不辞辛劳。因为他认为他是一家之主,应当承担家庭的责任。
山有着岿然不动的庞大身躯,变化无穷的颜色,山沉郁苍茫,山雄壮奇伟。父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,你才能从父亲的指尖体会到父爱蕴藏的深远韵味。水流有声,山却无言。狂风暴雨中由父亲山一样的脊背在我们灵魂深处撑起一片绿荫。漫漫人生路,有父爱静静地伴我们上下求索。前面的路即使再艰难,又有什么好怕的?