我最喜欢的一本书作文
要问我最喜欢哪本书,那我会毫不犹疑的回答--《三国演义》。起初读这本书我就对它爱不释手了,读完更令我受益匪浅!
书中的英雄人物众多,有的神机妙算,有的武功高强,有的忠肝义胆……但我最喜欢、最敬佩的就是诸葛亮。他一生为回报刘备的知遇之恩鞠躬尽瘁,死而后已。
我崇拜诸葛亮足智多谋:东吴的周喻认准了诸葛亮以后会是江东的大患,总想设计杀掉他。为了达到目的,周瑜下了军令:三天时间,让诸葛亮打造十万支箭。周瑜认定诸葛亮完成不了任务,只待三天后把诸葛亮斩首。谁料诸葛亮充分展现了他的智谋,通过草船向曹操”借“来了十万多支箭,如期完成了任务。