莎士比亚曾经说过;书籍是全世界的营养品。高尔基也说过;书籍是人类进步的阶梯。我很爱看书,但我最爱看的是-----(一千零一夜)。(一千零一夜)有名(天方夜谭),是啊拉伯国家的民间故事
这一千零一个的故事是有由来的;从前,有一个撒桑王国,国王精心治理国家,王国里呈现一派欣欣向荣的景象。一天,国王出去打猎回宫听到一个震惊的消息。王后竟然和那些奴仆鬼会在一起。国王不信他又借出宫打猎之际一探究竟,他竟然看到了真如那些大臣所说的。
便下了一道圣旨;每天娶一名女子第二天就杀掉,丞相的女儿知道此事后自愿嫁给国王,到了宫里妹妹也跟去了,姐姐便给妹妹讲了故事。一直讲了一千零一个故事。