月亮的作文300字
在初九的晚上,我在阳台赏月亮。
月亮散出的光芒是那么柔和,那么明亮,皎洁的月光照向大地,大地就变得银闪闪的。月亮真亮,是在小溪里淘洗过的吗?不,那是夜晚实在太暗了。
我一直想要到月亮上面,去看看嫦娥、看看玉兔、看看广寒宫前面的那棵桂花树。要是我们能这样就好了。不一会儿,几朵云彩飘过来,月亮姑娘变得羞羞答答的,在云朵里显得若隐若现。初九的月亮已经大半圆了,过几天应该变圆了。
假如我可以把月亮拉下来,我要为它做一件衣裳,让月亮姑娘不在天上吹冷风。瞧,这多么合适呀。做完衣裳,我会在把它送回天上。我边画月亮边想着:“月亮实在大美丽了,就像花朵一样。”
有时,姐姐会给我讲嫦娥奔月这个故事,月亮啊!你虽不像太阳那样明亮,但是你带给我们的是清爽和美好时光。
啊!我在阳台赏月亮,赏明亮的月亮,披着柔和的月光,享受月光带给我们的无限遐想。