月亮的作文300字
晚上,我和妈妈、弟弟一起在马路上散步。
我抬头向天上望去:呀,月亮出来了,月亮躲在家里睡了一天终于出来透气了。而它旁边的那些可爱的星星就像一群调皮的孩子,一闪一闪地眨着眼睛。
“你们说,月亮像什么?”妈妈问我和弟弟。我抢着说:“月亮像锋利的镰刀!”弟弟也迫不及待地说:“不,像弯弯的柳眉!”我妈妈却笑着对我们说:“你们说的都不对。它呀,像一条银子做成的小船!”
月亮高高地挂在漆黑的夜空。瞧,它在向小星星招手:“宝贝儿,快来!”可那些小星星都不理它,月亮好像生气了,大概在想:“这些星孩子真不听话,"便钻进了云层里。过了一会儿,月亮才钻出来。呀,比以前更美了。
这时,我再望望地面。啊,地上好像铺了一层白霜。万物都静静的,大概它们也望着这美丽动人的情景入了神吧。