月亮的作文300字
今天是中秋节,俗话说“十五的月亮十六圆”,但今年与往年不同,听新闻报道说今年月亮最圆的时候是八月十五日晚上七点十三分。于是我们三口人七点十分就出门找月亮去了。
我们先去了公园的草坪上,可是我们只看见了几颗星星,它们一眨一眨地好像在对我们说:“找不到吧!”我们只好离开草坪,坐上免费的公共汽车去其它地方。又到了一个公园,我们下车继续找月亮,我们爬上了山,还是没有看见月亮,焦急的我忘了月亮听不懂人话,大声叫着:“月亮,你快出来呀!”逗得妈妈哈哈大笑,最后我们还是没有找到月亮,只好失望地回家了,在回家的路上,我想月亮会不会掉到井里被猴子捞走了?
晚上,我梦见圆圆的大月亮挂在天空,微笑着对我说“小朋友,祝你明年中秋晚上能找到我。”