端午节作文
11月9日星期六雨
我国的传统节日有很多,春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等等,每一个传统节日,人们都要做各色的传统美食,有时还要举行盛大的文艺活动来庆祝。说来这些传统节日里,我最喜欢的是端午节。
我喜欢端午节不仅仅是因为可以吃到香甜美味的粽子,更是因为我可以和妈妈一起包粽子,体验劳动成果的喜悦。每个的端午节,妈妈都要买来鲜绿的棕叶,把准备好的糯米和各种豆类加上蜜枣,包成大大小小、三角四角的粽子,然后我用细细的白线把它们左一圈右一圈地捆绑结实,就完成了最后一道工序。做完后放在锅里煮上十五分钟,香喷喷的粽子就可以入口了,极其美味。现在我想起那个画面就觉得能闻到粽子的香味。
就如端午节吃粽子是为了纪念伟大的爱国诗人屈原一样,每个传统节日背后都有它不同的故事来历,都有各自独特的纪念意义。正如我喜欢端午节一样,每一个传统节日我都很喜欢,因为我们纪念传统节日也就是传承我国的传统文化。